Caricare matrice da file

di il
23 risposte

Caricare matrice da file

Salve, sono nuovo di questo forum;se possibile volevo chiedervi un aiuto per la tesi di laurea;sto realizzando un listato in c++ che carica un file in cui ci sono una sequenza di righe che contengono dei numeri, ad esempio:
0 0 0
0 2 3
1 4 9
1 2 3
Praticamente ogni riga contiene le tre coordinate di un punto.Finora sono riuscito a leggere riga per riga per mezzo della funzione "fgets", però non sò come memorizzare il tutto in una matrice (ad esempio, in questo caso mi deve venire una matrice 4 X 3).Ovviamente io leggo delle stringhe e, nella matrice ci devo mettere dei numeri.
Grazie.

23 Risposte

  • Re: Caricare matrice da file

    Hai parlato di C++, fgets è una funzione C.
    In c++ puoi usare fstream è il suo operatore >> per estrarre dati. esempio:
    
    fstream in("file.txt",ios::in);
    
    in >> x >> y >> z;
    
    ecc.
  • Re: Caricare matrice da file

    Ok, grazie, adesso provo.Però, sembra che funziona anche con fgets, forse perchè ho messo le librerie con <---.h>.Cmq, con fstream riesco a estrarre i dati, cioè ricoosce i singoli valori dalle spaziature?Grazie.
  • Re: Caricare matrice da file

  • Re: Caricare matrice da file

    Scusa se ti chiedo ancora;praticamente invece di mettere fgets(...) nel listato devo scrivere:

    #include <fstream>
    .........
    ifstream in("file.txt",ios::in);
    if(!in){cout<<"Impossibile aprire il file!";return 0;}
    in >> x >> y >> z;
    .........
    in.close();

    In questo modo leggo la stringa '1 2 3 \n' e memorizzo x=1, y=2, z=3, con x, y e z interi?
    Non mi serve utilizzare "istream::getline"?
    Grazie.
  • Re: Caricare matrice da file

    Ma vuoi provare o andiamo per tentativi? l'operatore >> converte il dato nel tipo della variabile passato come parametro. getline serve x leggere delle stringhe finchè non incontra il \n.
  • Re: Caricare matrice da file

    Ok, l'ho provato sembra che qualcosa funziona;però, se metto if(!n){...} mi dice con la compilazione "return-statement with a value, in function returning 'void' ";
    un'altro chiarimento:ma, devo sempre usare fopen per aprire il file o il nome del file da aprire lo metto in ifstream direttamente?
    Grazie.
  • Re: Caricare matrice da file

    Non so quanto tu sappia di C oppure di C++ ma ci sono delle cosa da chiarire:
    1. void main() NON ESISTE. esiste int main() oppure int main(int argc, char **argv)
    2. fopen è una funzione C per aprire un file. in C++ esiste o il costruttore di iostream/fstream come nel mio esempio oppure fstream::open
    3. Altro non posso dire se non vedo il listato. Mixare C con C++ è una cosa che fanno tutti ma dove tutti sbagliano, sono due linguaggi differenti (anche se con molte cose in comune). C++ non è C con l'aggiunta di classi.

  • Re: Caricare matrice da file

    Scusa se ti disturbo ancora, il fatto è che ho provato come mi hai detto ma, no so cosa ho sbagliato.
    Questo è il file che devo caricare (si chiama "prova_2911.msh"):
    
    $MeshFormat
    2.2 0 8
    $EndMeshFormat
    $Nodes
    85
    1 0 0 0
    2 20 0 0
    3 20 10 0
    4 0 10 0
    5 0 0 50
    6 20 0 50
    7 20 10 50
    8 0 10 50
    9 2.222222222217813 0 0
    10 4.444444444435626 0 0
    11 6.666666666655381 0 0
    12 8.888888888875783 0 0
    13 11.11111111109865 0 0
    14 13.33333333332399 0 0
    15 15.55555555554933 0 0
    16 17.77777777777466 0 0
    17 2.222222222217813 10 0
    18 4.444444444435626 10 0
    19 6.666666666655381 10 0
    20 8.888888888875783 10 0
    21 11.11111111109865 10 0
    22 13.33333333332399 10 0
    23 15.55555555554933 10 0
    24 17.77777777777466 10 0
    25 20 2.49999999999504 0
    26 20 4.999999999992992 0
    27 20 7.499999999996496 0
    28 0 2.49999999999504 0
    29 0 4.999999999992992 0
    30 0 7.499999999996496 0
    31 2.222222222217813 0 50
    32 4.444444444435626 0 50
    33 6.666666666655381 0 50
    34 8.888888888875783 0 50
    35 11.11111111109865 0 50
    36 13.33333333332399 0 50
    37 15.55555555554933 0 50
    38 17.77777777777466 0 50
    39 2.222222222217813 10 50
    40 4.444444444435626 10 50
    41 6.666666666655381 10 50
    42 8.888888888875783 10 50
    43 11.11111111109865 10 50
    44 13.33333333332399 10 50
    45 15.55555555554933 10 50
    46 17.77777777777466 10 50
    47 20 2.49999999999504 50
    48 20 4.999999999992992 50
    49 20 7.499999999996496 50
    50 0 2.49999999999504 50
    51 0 4.999999999992992 50
    52 0 7.499999999996496 50
    53 6.415330412211316 5.083990854468552 50
    54 9.28965027579981 4.999999999999653 50
    55 18.367962092404 6.704510634608296 50
    56 18.42538687960528 3.162216347513227 50
    57 10.40726997682115 7.525468265537243 50
    58 10.40726997682115 2.474531734462227 50
    59 8.011130126925576 7.490079365079231 50
    60 8.011130126925576 2.509920634920502 50
    61 5.578584795378252 7.802528659611433 50
    62 5.297344001156676 2.502468849180438 50
    63 16.30244405591631 7.570877662384996 50
    64 16.67417711629165 2.028883619712256 50
    65 16.94008552599461 4.848489257635336 50
    66 2.681916388066742 7.757730123125677 50
    67 3.220145838344503 1.452829988830355 50
    68 12.62459247385861 8.16565934622105 50
    69 12.62459247385861 1.834340653778076 50
    70 3.985586187279859 5.578523711428599 50
    71 2.586382545997175 3.505996834198472 50
    72 10.91714028398172 5.023069507830039 50
    73 14.65676705911295 3.289329778018314 50
    74 13.77928420322827 6.596713740597342 50
    75 12.00859284037172 6.195157793895953 50
    76 12.81173654542403 4.419524488745384 50
    77 14.2702565273127 8.351683430157786 50
    78 14.47477812711738 1.652149954821391 50
    79 14.83974187617958 5.315624236082956 50
    80 4.747493612087752 4.267948403542537 50
    81 18.489636785219 8.355077659397958 50
    82 18.57546835473432 1.538219993444104 50
    83 1.599757075252597 1.44080889154311 50
    84 1.226034652571139 8.814432530780543 50
    85 1.850777024268755 5.868450133748448 50
    $EndNodes
    
    E, questo è il listato che ho fatto e, che mi dovrebbe caricare di ogni riga gli elementi della seconda,terza e quarta colonna (le tre coordinate x, y e z).Da umero 85 dopo "$Nodes" so qiante righe devo mettere nella matrice:
    
    ///////////////////////////////////// main /////////////////////////////////////
    
    #include <iostream.h>
    #include <stdio.h> //libreria che permette di usare fopen
    #include <stdlib.h> //libreria che permette di usare exit e atoi
    #include <ctype.h> //libreria che permette di usare isalpha
    #include <string.h> //libreria che permette di usare strcmp
    #include <math.h>
    #include <fstream.h>
    
    
    
    //dichiarazione delle subroutine
    void loadGmsh (float xyz[],float kon_el_node[],float lab_el[],float Line[]);
    
    //dichiarazione delle variabili globali
    int riemp_el_name,q,riemp_el_pot,riemp_piece_name,el_countstart,Nelements,Nnodes;
    char x[256];
    int el_name[1000];
    int el_pot[100];
    int piece_name[1000];
    float *Line;
    float *xyz;
    
    
    int *Triangle;
    float *kon_el_node;
    float *lab_el;
    
    int main()
    {
    
    loadGmsh (xyz,kon_el_node,lab_el,Line); 
     
    cout<<"\n\n";
     
        system("PAUSE");    
        return 0;
    }
    
    /////////////////////////////////// loadGmsh ///////////////////////////////////
    
    void loadGmsh (float xyz[],float kon_el_node[],float lab_el[],float Line[])
    {
    int flagnodes, flagelements, I, indx, j, k,pr,pc,p, temp1;
    char *tline1,*temp2;
    char tline[256*sizeof(char)];
    //FILE *fid;
    
    int x[1000],y[1000],z[1000];
    char *xyzt;
    
    
    //Carica la mesh (apre un file di testo per operazioni di sola lettura)
    //fid = fopen("prova_2911.msh","r");//fopen restituisce un puntatore di tipo FILE e, restituisce NULL se fallisce la lettura
    //if (fid==NULL) {printf ("Impossibile aprire il file di origine!");cout<<"\n";exit(0);}
    
    
    flagnodes=0;
    flagelements=0;
    
    int i=0;
    while(i<1000 && !in.eof())
    {
     //fgets legge una stringa (riga per riga) da uno stream;ad ogni chiamata, fgets punta alla riga successiva       
     //tline1=fgets(tline,256*sizeof(char),fid);
     ifstream in("file_2911.msh",ios::in);
     if(!in){printf("Impossibile aprire il file!");return 1;}
     in>>tline;
    
      if (strcmp(tline,"$Nodes")==0) //strcmp confronta le due stringhe e restituisce 0 (false) se sono uguali
     {
        ifstream in("file_2911.msh",ios::in);
        if(!in){printf("Impossibile aprire il file!");return 1;}
        in>>tline;
        Nnodes=atoi(tline); //"atoi" converte un array char in un int
        flagnodes=1;
        
        xyzt=(char*) malloc(Nnodes*4*sizeof(char));//calloc(Nnodes*4*sizeof(float));//equivalente della funzione "zeros"
        xyz=(float*) malloc(Nnodes*3*sizeof(float));
     }//end if
    
    
    if (strcmp(tline,"$EndNodes")==0)
     {
        flagnodes=0;
     }//end if
     
     
    if (flagnodes==1)
       {
        for (indx=0;indx<Nnodes;indx++)
        {//tline1=fgets(tline,256*sizeof(char),fid);
         //if(tline1==NULL) break;
         //strcpy(xyzt,tline);
         //printf("Ho copiato la stringa: %s", xyzt);
         ifstream in("file_2911.msh",ios::in);
         //if(!in){cout<<"Impossibile aprire il file!";return 0;}
         in >> x >> y >> z;
         printf("Ho copiato nella matrice: %d %d %d", x[i],y[i],z[i]);
        }//end for
       } //end "if flagnodes"
    
    
    i++;
    }//end while
    }//end subroutine "loadGmsh"
    
    Grazie.


    Edit skynet: inseriti code tags.
  • Re: Caricare matrice da file

    
    #include <iostream.h>
    #include <stdio.h> //libreria che permette di usare fopen
    #include <stdlib.h> //libreria che permette di usare exit e atoi
    #include <ctype.h> //libreria che permette di usare isalpha
    #include <string.h> //libreria che permette di usare strcmp
    #include <math.h>
    #include <fstream.h>
    
    che compilatore usi. tutte ste dichiarazioni sono vecchie pre C98
    correzioni
    #include <iostream>
    // #include <stdio.h> //libreria che permette di usare fopen ******** non serve *********
    #include <cstdlib> //libreria che permette di usare exit e atoi
    #include <cctype> //libreria che permette di usare isalpha
    #include <cstring> //libreria che permette di usare strcmp
    #include <cmath>
    #include <fstream>
    
  • Re: Caricare matrice da file

    Ma quante volte lo apri il file? Poi non lo chiudi mai.
    Esempio:
    
    ///////////////////////////////////// main /////////////////////////////////////
    
    #include <iostream>
    #include <vector> 
    #include <string> 
    #include <fstream>
    
    struct point 
    {
    	float x;
    	float y;
    	float z;
    };
    
    void loadGmsh(std::vector<point> & v);
    
    int main()
    {
    	std::vector<point> coords;
    	
    	loadGmsh (coords);
    
    	std::vector<point>::iterator it;
    	for(it = coords.begin(); it != coords.end(); ++it)
    		std::cout << "pt: " << it->x << " , " << it->y << " , " << it->z << std::endl;
    
    	std::cin.get();   
    	return 0;
    }
    
    void loadGmsh( std::vector<point> & v )
    {
    	std::ifstream in("prova_2911.msh",std::ios::in);
    
    	if(in.good())
    	{
    		//scarto le prime 4 righe.
    		std::string str;
    		std::getline(in,str);
    		std::getline(in,str);
    		std::getline(in,str);
    		std::getline(in,str);
    
    		int numRighe = 0;
    		in >> numRighe;
    		point pt;
    		int temp;
    		for (int i = 0; i < numRighe; i++)
    		{
    			in >> temp >> pt.x >> pt.y >> pt.z;
    			v.push_back(pt);
    		}
    		in.close();
    	}
    }
    
  • Re: Caricare matrice da file

    Grazie veramente tanto, erano tre settimane che stavo cercando di realizzare questo listato.Lì'ho provato e funziona;adesso, devo solo analizzarlo perchè non conosco tutte le funzioni utilizzate.Però, s'è possibile devo chiederti un ultimo favore e, cioè, se me lo puoi adattare per questo file (sarebbe quello di prima, poi salto due righe e, poi devo memorizzare in un'altra struct di Nelements righe per 6 colonne i lati degli elementi):
    $MeshFormat
    2.2 0 8
    $EndMeshFormat
    $Nodes
    85
    1 0 0 0
    2 20 0 0
    3 20 10 0
    4 0 10 0
    5 0 0 50
    6 20 0 50
    7 20 10 50
    8 0 10 50
    9 2.222222222217813 0 0
    10 4.444444444435626 0 0
    11 6.666666666655381 0 0
    12 8.888888888875783 0 0
    13 11.11111111109865 0 0
    14 13.33333333332399 0 0
    15 15.55555555554933 0 0
    16 17.77777777777466 0 0
    17 2.222222222217813 10 0
    18 4.444444444435626 10 0
    19 6.666666666655381 10 0
    20 8.888888888875783 10 0
    21 11.11111111109865 10 0
    22 13.33333333332399 10 0
    23 15.55555555554933 10 0
    24 17.77777777777466 10 0
    25 20 2.49999999999504 0
    26 20 4.999999999992992 0
    27 20 7.499999999996496 0
    28 0 2.49999999999504 0
    29 0 4.999999999992992 0
    30 0 7.499999999996496 0
    31 2.222222222217813 0 50
    32 4.444444444435626 0 50
    33 6.666666666655381 0 50
    34 8.888888888875783 0 50
    35 11.11111111109865 0 50
    36 13.33333333332399 0 50
    37 15.55555555554933 0 50
    38 17.77777777777466 0 50
    39 2.222222222217813 10 50
    40 4.444444444435626 10 50
    41 6.666666666655381 10 50
    42 8.888888888875783 10 50
    43 11.11111111109865 10 50
    44 13.33333333332399 10 50
    45 15.55555555554933 10 50
    46 17.77777777777466 10 50
    47 20 2.49999999999504 50
    48 20 4.999999999992992 50
    49 20 7.499999999996496 50
    50 0 2.49999999999504 50
    51 0 4.999999999992992 50
    52 0 7.499999999996496 50
    53 6.415330412211316 5.083990854468552 50
    54 9.28965027579981 4.999999999999653 50
    55 18.367962092404 6.704510634608296 50
    56 18.42538687960528 3.162216347513227 50
    57 10.40726997682115 7.525468265537243 50
    58 10.40726997682115 2.474531734462227 50
    59 8.011130126925576 7.490079365079231 50
    60 8.011130126925576 2.509920634920502 50
    61 5.578584795378252 7.802528659611433 50
    62 5.297344001156676 2.502468849180438 50
    63 16.30244405591631 7.570877662384996 50
    64 16.67417711629165 2.028883619712256 50
    65 16.94008552599461 4.848489257635336 50
    66 2.681916388066742 7.757730123125677 50
    67 3.220145838344503 1.452829988830355 50
    68 12.62459247385861 8.16565934622105 50
    69 12.62459247385861 1.834340653778076 50
    70 3.985586187279859 5.578523711428599 50
    71 2.586382545997175 3.505996834198472 50
    72 10.91714028398172 5.023069507830039 50
    73 14.65676705911295 3.289329778018314 50
    74 13.77928420322827 6.596713740597342 50
    75 12.00859284037172 6.195157793895953 50
    76 12.81173654542403 4.419524488745384 50
    77 14.2702565273127 8.351683430157786 50
    78 14.47477812711738 1.652149954821391 50
    79 14.83974187617958 5.315624236082956 50
    80 4.747493612087752 4.267948403542537 50
    81 18.489636785219 8.355077659397958 50
    82 18.57546835473432 1.538219993444104 50
    83 1.599757075252597 1.44080889154311 50
    84 1.226034652571139 8.814432530780543 50
    85 1.850777024268755 5.868450133748448 50
    $EndNodes
    $Elements
    142
    1 1 2 47 9 1 9
    2 1 2 47 9 9 10
    3 1 2 47 9 10 11
    4 1 2 47 9 11 12
    5 1 2 47 9 12 13
    6 1 2 47 9 13 14
    7 1 2 47 9 14 15
    8 1 2 47 9 15 16
    9 1 2 47 9 16 2
    10 1 2 47 10 4 17
    11 1 2 47 10 17 18
    12 1 2 47 10 18 19
    13 1 2 47 10 19 20
    14 1 2 47 10 20 21
    15 1 2 47 10 21 22
    16 1 2 47 10 22 23
    17 1 2 47 10 23 24
    18 1 2 47 10 24 3
    19 1 2 47 11 2 25
    20 1 2 47 11 25 26
    21 1 2 47 11 26 27
    22 1 2 47 11 27 3
    23 1 2 47 12 1 28
    24 1 2 47 12 28 29
    25 1 2 47 12 29 30
    26 1 2 47 12 30 4
    27 1 2 46 13 5 31
    28 1 2 46 13 31 32
    29 1 2 46 13 32 33
    30 1 2 46 13 33 34
    31 1 2 46 13 34 35
    32 1 2 46 13 35 36
    33 1 2 46 13 36 37
    34 1 2 46 13 37 38
    35 1 2 46 13 38 6
    36 1 2 46 14 8 39
    37 1 2 46 14 39 40
    38 1 2 46 14 40 41
    39 1 2 46 14 41 42
    40 1 2 46 14 42 43
    41 1 2 46 14 43 44
    42 1 2 46 14 44 45
    43 1 2 46 14 45 46
    44 1 2 46 14 46 7
    45 1 2 46 15 6 47
    46 1 2 46 15 47 48
    47 1 2 46 15 48 49
    48 1 2 46 15 49 7
    49 1 2 46 16 5 50
    50 1 2 46 16 50 51
    51 1 2 46 16 51 52
    52 1 2 46 16 52 8
    53 2 2 45 38 48 55 49
    54 2 2 45 38 56 48 47
    55 2 2 45 38 48 65 55
    56 2 2 45 38 65 48 56
    57 2 2 45 38 66 39 40
    58 2 2 45 38 31 67 32
    59 2 2 45 38 32 62 33
    60 2 2 45 38 61 40 41
    61 2 2 45 38 59 41 42
    62 2 2 45 38 61 41 59
    63 2 2 45 38 59 54 53
    64 2 2 45 38 53 61 59
    65 2 2 45 38 33 60 34
    66 2 2 45 38 33 62 60
    67 2 2 45 38 54 60 53
    68 2 2 45 38 62 53 60
    69 2 2 45 38 34 58 35
    70 2 2 45 38 34 60 58
    71 2 2 45 38 60 54 58
    72 2 2 45 38 57 42 43
    73 2 2 45 38 59 42 57
    74 2 2 45 38 54 59 57
    75 2 2 45 38 66 40 61
    76 2 2 45 38 32 67 62
    77 2 2 45 38 68 43 44
    78 2 2 45 38 43 68 57
    79 2 2 45 38 35 69 36
    80 2 2 45 38 69 35 58
    81 2 2 45 38 61 70 66
    82 2 2 45 38 71 62 67
    83 2 2 45 38 53 70 61
    84 2 2 45 38 65 63 55
    85 2 2 45 38 64 65 56
    86 2 2 45 38 54 72 58
    87 2 2 45 38 72 54 57
    88 2 2 45 38 57 75 72
    89 2 2 45 38 76 58 72
    90 2 2 45 38 77 44 45
    91 2 2 45 38 63 77 45
    92 2 2 45 38 36 78 37
    93 2 2 45 38 78 64 37
    94 2 2 45 38 63 74 77
    95 2 2 45 38 73 64 78
    96 2 2 45 38 73 65 64
    97 2 2 45 38 78 36 69
    98 2 2 45 38 58 76 69
    99 2 2 45 38 76 73 69
    100 2 2 45 38 73 78 69
    101 2 2 45 38 44 77 68
    102 2 2 45 38 75 57 68
    103 2 2 45 38 74 75 68
    104 2 2 45 38 77 74 68
    105 2 2 45 38 79 63 65
    106 2 2 45 38 73 79 65
    107 2 2 45 38 63 79 74
    108 2 2 45 38 80 53 62
    109 2 2 45 38 80 71 70
    110 2 2 45 38 71 80 62
    111 2 2 45 38 53 80 70
    112 2 2 45 38 38 37 64
    113 2 2 45 38 45 46 63
    114 2 2 45 38 75 76 72
    115 2 2 45 38 76 79 73
    116 2 2 45 38 74 76 75
    117 2 2 45 38 76 74 79
    118 2 2 45 38 49 81 7
    119 2 2 45 38 81 49 55
    120 2 2 45 38 81 46 7
    121 2 2 45 38 82 47 6
    122 2 2 45 38 47 82 56
    123 2 2 45 38 38 82 6
    124 2 2 45 38 64 82 38
    125 2 2 45 38 64 56 82
    126 2 2 45 38 81 63 46
    127 2 2 45 38 55 63 81
    128 2 2 45 38 83 31 5
    129 2 2 45 38 50 83 5
    130 2 2 45 38 31 83 67
    131 2 2 45 38 71 83 50
    132 2 2 45 38 71 67 83
    133 2 2 45 38 51 71 50
    134 2 2 45 38 39 84 8
    135 2 2 45 38 84 52 8
    136 2 2 45 38 84 39 66
    137 2 2 45 38 51 85 71
    138 2 2 45 38 85 70 71
    139 2 2 45 38 52 85 51
    140 2 2 45 38 66 70 85
    141 2 2 45 38 66 52 84
    142 2 2 45 38 66 85 52
    $EndElements
    
    Grazie.
  • Re: Caricare matrice da file

    Se metti i code tags si, altrimenti no ;P
    ///////////////////////////////////// main /////////////////////////////////////
    
    #include <iostream>
    #include <vector> 
    #include <string> 
    #include <fstream>
    
    struct point 
    {
    	float x;
    	float y;
    	float z;
    };
    
    struct Nelements
    {
    	int a;
    	int b;
    	int c;
    	int d;
    	int e;
    	int f;
    };
    
    void loadGmsh(std::vector<point> & v, std::vector<Nelements> & n);
    
    int main()
    {
    	std::vector<point> coords;
    	std::vector<Nelements> elements;
    	
    	loadGmsh (coords,elements);
    
    	std::vector<point>::iterator it;
    	for(it = coords.begin(); it != coords.end(); ++it)
    		std::cout << "pt: " << it->x << " , " << it->y << " , " << it->z << std::endl;
    
    	std::vector<Nelements>::iterator it2;
    	for(it2 = elements.begin(); it2 != elements.end(); ++it2)
    		std::cout	<< "element: " 
    					<< it2->a << " , " 
    					<< it2->b << " , "
    					<< it2->c << " , "
    					<< it2->d << " , "
    					<< it2->e << " , "
    					<< it2->f << std::endl;
    
    	std::cin.get();   
    	return 0;
    }
    
    void loadGmsh(std::vector<point> & v, std::vector<Nelements> & n)
    {
    	std::ifstream in("prova_2911.msh",std::ios::in);
    
    	if(in.good())
    	{
    		//scarto le prime 4 righe.
    		std::string str;
    		std::getline(in,str);
    		std::getline(in,str);
    		std::getline(in,str);
    		std::getline(in,str);
    
    		int numRighe = 0;
    		in >> numRighe;
    		point pt;
    		int temp;
    		for (int i = 0; i < numRighe; i++)
    		{
    			in >> temp >> pt.x >> pt.y >> pt.z;
    			v.push_back(pt);
    		}
    
    		std::getline(in,str);
    		std::getline(in,str);
    		std::getline(in,str);
    		in >> numRighe;
    		Nelements Nel;
    		for (int i = 0; i < numRighe; i++)
    		{
    			in >> temp >> Nel.a >> Nel.b >> Nel.c >> Nel.d >> Nel.e >> Nel.f;
    			n.push_back(Nel);
    		}
    		in.close();
    	}
    }
    
  • Re: Caricare matrice da file

    Scusa ma non so cosa sono i code tags, che cosa dovrei fare?
  • Re: Caricare matrice da file

    Vai per modificare il tuo messaggio, scegli editor completo. seleziona la parte dove c'è un listato (codice in C++) e premi il pulsante code. Così ti vengono creati i tag code e la lettura del messaggio è + immediata.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
23 risposte