Errore in c

di il
27 risposte

Errore in c

Buonaserata, ho fatto un programma ma quando lo avvio mi da questo errore: invalid conversion from `char' to `char*'
sapete qualche modo per risolverlo, sono ossessionato da sto coso


grazie mille!

27 Risposte

  • Re: Errore in c

    I caratteri e i puntatori a carattere sono cose diverse
  • Re: Errore in c

    Se non sai come risolvere la cosa da solo, ti conviene postare un po' di codice
  • Re: Errore in c

    tuixte ha scritto:


    Se non sai come risolvere la cosa da solo, ti conviene postare un po' di codice

    il codie e un po lungo, pero posso mettere la parte dove da il problema:

    char temp;
    int j;
    for(i=0;i<3;i++){
    for(j=0;j<3;j++){
    if(telefonica.cognome<telefonica[j].cognome)
    {
    strcpy(temp,telefonica.cognome);
    strcpy(telefonica[j].cognome,telefonica.cognome);
    strcpy(telefonica.cognome,temp);
    printf("%s\n",telefonica.cognome);


    }
    }
    }


    in breve:
    inserisco delle stringhe ( ovvero " telefonica.cognome") e le devo ordinare in ordine alfabetico , mi da l errore al primo e ultimo " strcpy"
  • Re: Errore in c

    oregon ha scritto:


    I caratteri e i puntatori a carattere sono cose diverse
    eh , ma non so le differenze, se le sapessi potrei anche provare a trovare l errore, sto vedendo su internet ma non si capisce nulla..
  • Re: Errore in c

    Prima di tutto non confronti le stringhe con < ma con la funzione strcmp ...

    E poi non usi un char temp come fosse una stringa

    Diciamo che hai ancora dubbi su cose basilari...
  • Re: Errore in c

    Ovviamente basta solo la parte che presenta l'errore.. e per favore, utilizza i tag
     per inserire codice sul forum.
    E ora, da questo
    [quote="ILROLL"]invalid conversion from `char' to `char*'[/quote]
    e
    [quote="oregon"]I caratteri e i puntatori a carattere sono cose diverse[/quote]
    cosa puoi desumere?
  • Re: Errore in c

    ILROLL ha scritto:


    oregon ha scritto:


    I caratteri e i puntatori a carattere sono cose diverse
    eh , ma non so le differenze, se le sapessi potrei anche provare a trovare l errore, sto vedendo su internet ma non si capisce nulla..
    Scusa ma come stai imparando a programmare in c? Se non sai le nozioni di base le devi studiare su un libro e solo dopo applicarle nei codici degli esercizi..
  • Re: Errore in c

    oregon ha scritto:


    Prima di tutto non confronti le stringhe con < ma con la funzione strcmp ...

    E poi non usi un chat temp come fosse una stringa

    Diciamo che hai ancora dubbi su cose basilari...

    per il compare ci sono arrivato visto che gia l ho fatto altre volte e ora correggo subito, e poi cosa dovrei usare per dichiarare " temp" ? perche comunque temp e una variabile di caratteri...potresti spiegarmi? grazie
  • Re: Errore in c

    tuixte ha scritto:


    Ovviamente basta solo la parte che presenta l'errore.. e per favore, utilizza i tag
     per inserire codice sul forum.
    E ora, da questo
    [quote="ILROLL"]invalid conversion from `char' to `char*'[/quote]
    e
    [quote="oregon"]I caratteri e i puntatori a carattere sono cose diverse[/quote]
    cosa puoi desumere?[/quote]
    significa che " char " sono i caratteri e " char* " sono puntatori, giusto?
  • Re: Errore in c

    oregon ha scritto:


    ILROLL ha scritto:


    oregon ha scritto:


    I caratteri e i puntatori a carattere sono cose diverse
    eh , ma non so le differenze, se le sapessi potrei anche provare a trovare l errore, sto vedendo su internet ma non si capisce nulla..
    Scusa ma come stai imparando a programmare in c? Se non sai le nozioni di base le devi studiare su un libro e solo dopo applicarle nei codici degli esercizi..
    no sul libro non ci sono , e inutile quel documento, non ci sta nulla di buono
  • Re: Errore in c

    Senza offesa, ma credo sia meglio che riapri il libro e studi variabili e puntatori come si deve.. prima di postare sul forum bisognerebbe quantomeno studiare ciò di cui si sta parlando!
  • Re: Errore in c

    Temp rappresenta UN SOLO carattere e non tanti caratteri

    Guarda come é fatta la variabile in cui c'è il telefono
  • Re: Errore in c

    ILROLL ha scritto:


    no sul libro non ci sono , e inutile quel documento, non ci sta nulla di buono
    Mi sembra impossibile che un libro non riporti quegli argomenti... andiamo...
  • Re: Errore in c

    tuixte ha scritto:


    Senza offesa, ma credo sia meglio che riapri il libro e studi variabili e puntatori come si deve.. prima di postare sul forum bisognerebbe quantomeno studiare ciò di cui si sta parlando!


    sul libro ci studio fin troppo il problema è che non ci sta scritto nulla, ci stanno solo le definizioni, le varie funzioni ( compy, compare ecc) e alcuni esempi...di puntatori non ne parla assolutamente te lo posso assicurare,non avrei scritto certo qui se non fossi stato in grandi difficolta visto che quando ho qualche dubbio o vedo il libro ( anche se invano) o vedo su internet, in questo caso su internet non si capisce e nulla e sul libro come ho poco fa detto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
27 risposte