Esercizio linguaggio C

di il
8 risposte

Esercizio linguaggio C

Ciao a tutti, mi è stato assegnato per scuola (3a liceo) un'esercizio in linguaggio di programmazione C. Potete correggere i miei errori e dirmi cosa ho sbagliato e cosa ho fatto bene?
Grazie in anticipo!!
questo è ciò che ho scritto:
#include <stdio.h>
int main()
{
	int spesa, prezzoscontato, sconto, prezzoscontato1, sconto1;
	printf("inserisci il valore della spesa totale: \n");
	scanf("%d", &spesa);
	
	if (spesa > 300)
	{
		sconto = (int)300 / 100;
		prezzoscontato = 300 - sconto;
		spesa = spesa - 300;
		sconto1 = (int)spesa / 100;
		prezzoscontato1 = spesa - sconto;
		prezzoscontato = prezzoscontato + prezzoscontato1;
		sconto = sconto + sconto1;
		printf("Lo sconto che viene sottratto dalla spesa totale e' %d mentre l'importo da pagare e' %d", sconto, prezzoscontato);
	}
	else
	{
		printf("Il valore della spesa totale e' troppo piccolo, non verra' attribuito nessuno sconto");	
	}
		
}



CI ETENGO A DIRE CHE PER ORA ABBIAMO UTILIZZATO SOLO LA LIBRERIA STDIO.H E ABBIAMO STUDIATO SOLO LE FUNZIONI CHE VEDETE SCRITTE.
GRAZIE!!!

8 Risposte

  • Re: Esercizio linguaggio C

    Ciao nicoz. Prima di tutto, dovresti chiarire cosa vuoi realizzare e racchiudere il codice tra i tag code
  • Re: Esercizio linguaggio C

    E non usare quel titolo...
  • Re: Esercizio linguaggio C

    Già, me ne ero scordato;
    La traccia dell'esercizio è: Un negozio concorrente effettua uno sconto del 10% sui primi 300 euro di spesa e il 20 % sul resto della spesa. Scrivi un programma che, inserendo la spesa totale, ne calcola lo sconto e visualizza sullo schermo sia lo sconto che l'importo da pagare.
  • Re: Esercizio linguaggio C

    oleg ha scritto:


    Ciao nicoz. Prima di tutto, dovresti chiarire cosa vuoi realizzare e racchiudere il codice tra i tag code
    cosa intendi con racchiudere il codice tra i tag code?
  • Re: Esercizio linguaggio C

    Leggi il regolamento prima di postare nel forum.

    Dove calcoli il 20% e il 10%?
  • Re: Esercizio linguaggio C

    oregon ha scritto:


    Leggi il regolamento prima di postare nel forum.

    Dove calcoli il 20% e il 10%?
    il 10% lo calcoli nei primi 300€ di spesa, il 20% lo calcoli nel resto della spesa.
  • Re: Esercizio linguaggio C

    Intendo dove nel tuo codice. In quali linee? Io non lo vedo
  • Re: Esercizio linguaggio C

    Ora che me lo fai notare non l'ho fatto...
    Io dovrei calcolare il 10% di 300 euro e poi far sottrarre alla spesa totale i 300 euro, giusto?
    poi dovrei calcolare il 20% di ciò che mi rimane sottraendo 300 alla spesa totale. Però dopo questi passaggi non so come andare avanti dato che il programma mi chiede uno sconto e un prezzo totale mentre io ne ho ottengo due: uno del 20% e uno del 10%.
    mi sono anche chiesto se dovrei scrivere una condizione che implica che se il prezzo è minore di 300 allora non viene applicato nessuno sconto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte