INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

di il
22 risposte

INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

Ciao a tutti
ho sempre lavorato con asp net linguaggio vb
e database mssql

Sto iniziando da zero con c++

vorrei capire se con c++ si usano anche database (ad esempio mssql)
oppure non e' idoneo per questo


grazie a tutti

22 Risposte

  • Re: INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

    Certo che si. Però non so quanto ti sarà utile C++, molto meglio se impari C#, che puoi interfacciare con MsSql con delle librerie dedicate già incluse in Visual Studio.
  • Re: INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

    Ciao grazie della risposta
    si lo so potrei iniziare con c# ma vorrei cambiare totalmente
    allora mi sto chiedendo a cosa possa servire c++

    con asp net facevo ogni tipo di programma on line

    vorrei sapere coon c++ ci sono dei pulsanti? ci sono dei capi di testo in cui l'utente puo' scrivere?
    ecc.....
    perche' nei vari tutorial che leggo non ne trovo uno che parli di queste cose

    grazie
  • Re: INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

    Ogni linguaggio di programmazione ha uno specifico contesto di utilizzo.
    Attenzione NON E' SOLO il linguaggio in sé che fa la differenza, ma ANCHE le librerie a corredo.

    Si usa il C/C++ per applicazioni in cui serve efficienza estrema e performance, o sfruttare al massimo ogni herz/bit/istruzione macchina dell'hardware a disposizione. O le funzionalita' a basso livello del sistema operativo.

    Per applicazioni 'normali' tutto questo non e' necessario: non c'e' nessuna convenienza ad avere una risposta al microsecondo se l'applicazione puo' funzionare altrettanto bene con risposte nell'ordine dei decimi di secondo (100000 volte piu' lento).

    E' come voler usare una macchina di Formula 1 per andare a fare la spesa.

    Per sfruttare la potenza espressiva del linguaggio servono competenze gia' acquisite, utili per sapere DOVE tale potenza puo' essere utile, e studio, per sapere come sfruttare al meglio il linguaggio.

    Altrimenti ci si trova nella condizione di usare il linguaggio in modo 'banale' ma con un carico di complessita' superiore alle necessita'.

    Vedasi il fatto che stai cercando delle funzionalita' a livello di linguaggio quando le dovresti cercare a livello di librerie (e per il C++ ne esistono diverse)
  • Re: INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

    Ma per quale motivi devi usare il c++ ? C'è un motivo?

    Qual è il tuo obiettivo?
  • Re: INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

    Si
    siccome sono tanti anni che uso asp net
    vorrei affacciarmi ad altri linguaggi di programmazione
    mi piace studiare cose nuove....
  • Re: INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

    Allora hai sbagliato linguaggio, non c++ ma c#
  • Re: INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

    Beh il linguaggio è legato in un certo modo allo scopo. Il punto forte del C++ sono le performance. La libreria standard del C++ non è un gigante come .NET, ma offre più che altro contenitori, algoritmi, wrapper per la gestione sicura della memoria (non esistono garbage collector) e funzioni per ottimizzare a basso livello. Ultimamente si sta aprendo a paradigmi diversi da quello strettamente OOP. Se vuoi pulsanti, grafica, funzioni web e database ti servono librerie di terze parti. Una di questa è Qt, che è open source, ma a licenza libera solo per usi personali.
  • Re: INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

    Grazie per le risposte.
    Ed invece di Java che ne dite?
    Io vorrei imparare qualcosa di alternativo a vb net.

    O altrimenti vi chiedo se esiste un linguaggio che mi permetta di fare cose via web come aspx ed anche applicazioni no web.
    Tipo programmi per cellulari oppure magari applicazioni che lavorano in locale ecc...


    Grazie
  • Re: INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

    Ma perché non c# ?

    Non capisco
  • Re: INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

    Stai di nuovo facendo 'confusione'.
    NON E' SOLO il linguaggio di programmazione da prendere in considerazione, MA TUTTO l'ecosistema: linguaggio, librerie, documentazione, tool per lo sviluppo, debugging, test, prototipazione, forum,.. ecc, ecc.

    NON ESISTE un unico ambiente per fare tutto, o se vuoi, esiste, ma Comunque non basta.

    C# e' un punto di partenza perche', in teoria, con Xamarin puoi sviluppare applicazioni anche per cellulari. Ma anche Java va bene perche' puoi sviluppare per Android.

    TUTTO dipende da che cosa vorresti fare CON LA LIMITAZIONE che NON SI PUO' PRETENDERE di poter fare tutto. Per poter fare tutto, BISOGNA SAPERE TUTTO!

    Essendo alle prime armi, e' meglio che tu decida un UNCO contesto di sviluppo ed inizi a fare esperienza in quello. Ti accorgerai che gia' cosi' sara' un bagno di sangue.
  • Re: INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

    Java è già un ambiente più simile a quello da cui provieni ed è il linguaggio preferito su Android. Tuttavia con C# puoi sfruttare .NET, che nelle sue incarnazioni 5 e 6 è diventato multipiattaforma grazie all'integrazione con Xamarin, e quindi puoi riutilizzare parte delle conoscenze che hai acquisito.
    Per C++ ce ne sono librerie per fare interfacce desktop (Qt, GTK, WxWidgets), però lato web e comunicazioni ti renderà tutto più difficile e non so se esiste qualcosa di paragonabile ad Asp.net o php.
  • Re: INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

    Il problema è che in questi anni ho imparato asp net ma con linguaggio vb.
    SI dice che stia morendo come linguaggio.
    So che potrei imparare c# ma vorrei proprio scostarmi dal discorso web ed intraprendere strade nuove.

    Quindi vorrei trovare un linguaggio che se si può vada bene sia per web che no
  • Re: INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

    Tutti i linguaggi .NET sia vb sia c# vanno bene anche se non li usi per il web.
  • Re: INIZIO ADESSO CON C++ mi date un consiglio

    Scusate una domanda.
    Ma mi spiegate perché tutti dicono che asp net meglio su c#?
    Io da anni lavoro con vb e mi trovo benissimo
    Voi come la vedete questa cosa?


    Altra domanda. Di python che ne pensate?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
22 risposte