Problema funzione in c

di il
3 risposte

Problema funzione in c

Salve chiedo scusa se rifaccio un altro pos, in quello precedente non sono riuscito a spiegare bene il problema e siccome si era creata confusione nel post ne faccio uno nuovo,
   do{
            printf("Inserisci moneta:(0.10 0.20 0.50 1.00)");
            scanf("%f",&moneta);
            if(moneta!=0.10f && moneta!=0.20f && moneta!=0.50f && moneta!=1.00)
            printf("Moneta non accettata\n");
            else{
            saldo=saldo + moneta;
            printf("Saldo: %1.2f",saldo);}
            }
            while(saldo<array_bibite[bibita_scelta].prezzo);
devo simulare l'inserimento di più monete in un distributore automatico,questo pezzo di codice dovrei riuscire a farlo in una funzione


ho provato a fare
FUNZIONE   

float Inserimento(float moneta){
printf("Inserisci moneta:(0.10 0.20 0.50 1.00)");
scanf("%f",&moneta);
if(moneta!=0.10f && moneta!=0.20f && moneta!=0.50f && moneta!=1.00f)
    printf("Moneta non accettata\n");
else
    return moneta;
    
MAIN 
do{
            Inserimento(moneta);
            saldo = saldo + moneta;
            printf("Saldo: %1.2f",saldo);}

            while(saldo<array_bibite[bibita_scelta].prezzo);}
}
pero qualsiasi moneta inserisco quando stampa il saldo rimane a 0
qualcuno mi sa dire cosa sbaglio? non sono molto esperto con funzioni

3 Risposte

  • Re: Problema funzione in c

    Proponi correttamente il codice con il main e le funzioni perché quello che hai postato non è completo/corretto.

    A grandi linee, nel main la funzione si chiama così
    
    moneta=Inserimento();
    
    e la funzione stessa dovrebbe iniziare con
    
    float Inserimento() {
    	float moneta=0.0;
    
  • Re: Problema funzione in c

    oregon ha scritto:


    Proponi correttamente il codice con il main e le funzioni perché quello che hai postato non è completo/corretto.

    A grandi linee, nel main la funzione si chiama così
    
    moneta=Inserimento();
    
    e la funzione stessa dovrebbe iniziare con
    
    float Inserimento() {
    	float moneta=0.0;
    


    okay ho fatto come suggertio da te ed ho risolto grazie mille!!
  • Re: Problema funzione in c

    Spero tu abbia compreso le modifiche ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte