Programma in c sulle matrici

di il
19 risposte

Programma in c sulle matrici

Salve a tutti io devo scrivere un programma che mi stampi una matrice 3x8.
Io l'ho provato a scriverlo:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void) {
int i,j;
int const N=3;
int const M=8;
int matrice[N][M];
for(i=0; i<N; i++){
}
for(j=0; j<M; j++){
printf("Assegna un valore");
scanf("%d", &matrice[j]);
}
system("PAUSE");
return(0);
}
Il programma funziona solo che non mi da 24 valori e non va daccapo quando è finita la riga... aiutatemi per favore!

19 Risposte

  • Re: Programma in c sulle matrici

    Semplice ... la sintassi non prevede la ,


    P.S. Quando posti codice nel forum utilizza i tag CODE ... già ti è stato detto ... perché non lo fai?
  • Re: Programma in c sulle matrici

    oregon ha scritto:


    Semplice ... la sintassi non prevede la ,


    P.S. Quando posti codice nel forum utilizza i tag CODE ... già ti è stato detto ... perché non lo fai?
    Io lo ho corretto solo che alla fine non mi da tutti e 24 valori (essendo una matrice 3x8)
  • Re: Programma in c sulle matrici

    Quando fai una domanda, non correggere il codice nel primo post altrimenti non si capisce più nulla ...

    Quel codice serve all'input dei valori non alla visualizzazione.

    Se controlli la prima for vedrai che non esegue nulla ... le parentesi { } della prima for non contengono nulla.

    Utilizza i tag CODE e indenta le linee di codice e te ne accorgerai da solo.
  • Re: Programma in c sulle matrici

    oregon ha scritto:


    Quando fai una domanda, non correggere il codice nel primo post altrimenti non si capisce più nulla ...

    Quel codice serve all'input dei valori non alla visualizzazione.

    Se controlli la prima for vedrai che non esegue nulla ... le parentesi { } della prima for non contengono nulla.

    Utilizza i tag CODE e indenta le linee di codice e te ne accorgerai da solo.
    Il prof mi spiegò che per scrivere la matrice bisogna mettere i due for e poi fare l'operazione dopo il 2°... io ho fatto così come lui mi aveva detto :/
  • Re: Programma in c sulle matrici

    Non vi siete capiti ... non bastano due for una di seguito all'altra ma una dentro l'altra.

    Quindi
    
    for ...
    {
       for ...
       {
          ...
       }
    }
    
  • Re: Programma in c sulle matrici

    oregon ha scritto:


    Non vi siete capiti ... non bastano due for una di seguito all'altra ma una dentro l'altra.

    Quindi
    
    for ...
    {
       for ...
       {
          ...
       }
    }
    
    Ok l'ho corretto in:
    for(i=0; i<N; i++){
    for(j=0; j<M; j++){
    printf("Assegna un valore.");
    scanf("%d ", &matrice[j]);
    }
    }
    mi stampa però 25 valori e non 24 e poi uno sotto all'altro e non uno di seguito all'altro (così che quando finisce la riga va daccapo)
  • Re: Programma in c sulle matrici

    No, i valori sono 24

    Ed è ovvio che sono uno sotto all'altro ... tu stai facendo l'input non li stai visualizzando.
  • Re: Programma in c sulle matrici

    oregon ha scritto:


    No, i valori sono 24

    Ed è ovvio che sono uno sotto all'altro ... tu stai facendo l'input non li stai visualizzando.
    for(i=0; i<N; i++){
    printf("\n");
    for(j=0; j<M; j++){
    printf("Assegna un valore ");
    scanf("%d ", &matrice[j]);
    }
    Ci ho aggiunto \n. però dopo il primo "Assegna un valore" scrivo un numero accanto alla frase, va daccapo e devo scrivere un altro numero senza che appaia la scritta (solo una volta accade) poi dopo compare sempre "Assegna un valore" e dopo 8 lascia uno spazio... l'unica cosa che mi manca è: come scrivo 8 numeri tutti in una riga? C'è un comando?
    PS: provalo a scrivere come l'ho scritto io e vedi che avrai il mio stesso errore.
  • Re: Programma in c sulle matrici

    maxilrosso ha scritto:


    tu continui a non usare il tag code, peró pretendi che la gente ti risponda

    aiuta che verrai aiutato
    Più che pretendere io cerco di capire.. evita di rispondere, grazie!
  • Re: Programma in c sulle matrici

    Scorpion1010 ha scritto:


    maxilrosso ha scritto:


    tu continui a non usare il tag code, peró pretendi che la gente ti risponda

    aiuta che verrai aiutato
    Più che pretendere io cerco di capire.. evita di rispondere, grazie!
    Però è vero che ancora non usi i tag CODE come più volte ti è stato raccomandato.
  • Re: Programma in c sulle matrici

    PS: provalo a scrivere come l'ho scritto io e vedi che avrai il mio stesso errore.
    In questo codice manca una parentesi } finale
  • Re: Programma in c sulle matrici

    oregon ha scritto:


    Scorpion1010 ha scritto:


    maxilrosso ha scritto:


    tu continui a non usare il tag code, peró pretendi che la gente ti risponda

    aiuta che verrai aiutato
    Più che pretendere io cerco di capire.. evita di rispondere, grazie!
    Però è vero che ancora non usi i tag CODE come più volte ti è stato raccomandato.
    La prossima volta li userò.. ma per favore potrei sapere se esiste un comando che mi permetta di scrivere i primi 8 numeri in una riga? Se si, potrei sapere quale è?
  • Re: Programma in c sulle matrici

    In questo caso la prossima volta ne parliamo.
  • Re: Programma in c sulle matrici

    oregon ha scritto:


    In questo caso la prossima volta ne parliamo.
    Quindi non sapete leggere un codice? Bravi, nel frattempo spero che il report valga qualcosa!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
19 risposte