Ho un problema con Dev-C++

di il
17 risposte

Ho un problema con Dev-C++

Premetto che non sono un grande esperto ma vorrei imparare perché mi appassiona. Comunque passando al problema:

Quando vado a compilare&eseguire il solito “Hello World” (ho aggiunto qualche \n getch() etc.) mi da un problema con la compilazione. Mi dice  “#include <stdio.h> nested too deply”. Il problema è che non ho cambiato IDE o versione di Dev-C++ (mi sembra sia la 5.11 di orwellcpp[?]), la beffa è che le stesse stringhe spiccicate di ottobre/novembre 2022 andavano mentre adesso non funzionano più. Pls aiutatemi perché non voglio rinunciare a questo mio sogno

Aghir

17 Risposte

  • Re: Ho un problema con Dev-C++

    Cambia titolo e leggi il regolamento 

    Poi posta il codice che hai scritto 

  • Re: Ho un problema con Dev-C++

    L'errore che hai riportato sembrerebbe indicare un ciclo di inclusioni (nested too deply = annidato in modo eccessivo).
    Come scritto da oregon, dovresti postare il tuo codice.

  • Re: Ho un problema con Dev-C++

    @Aghir consiglio.

    Attualmente esiste una “valanga” di linguaggi di programmazione (diverse migliaia ;-)).

    SE vuoi imparare a programmare per “hobby”, il C, il C++, Java e linguaggi simili NON SONO una grande scelta.

    Il C, anche se SEMBRA semplice perche' SEMBRA che abbia una sitassi molto limitata (poche parole chiave), e' TUTT'ALTRO che semplice.
    CI sono tutta una serie di concetti “abbastanza astrusi” (puntatore, aritmetica dei puntatori, allocazione della memoria, …) che risultano problematici anche per quelli esperti.

    Un linguaggio MOOLTO piu' semplice (ma che con l'esperienza puoi analizzarlo anche nei suoi aspetti piu' complicati, e c'e' ne sono PARECCHI), ma altrettanto ricco, e' Python.

    Ha una sintassi un po' strana, ma dopo un po' ci si abitua.

    E non perdi niente, anzi, guadagni UN MONDO di possibilita'. 

    Python ha un ambito di utilizzo infinitamente piu' ricco di quello che potresti fare con il C: dai videogiochi all'intelligenza artificiale ;-)

    Nota: 
    NON E' che imparando Python impari a lavorare in ambito AI ;-)
    Per quello ci vuole un bel (MOOOOOOLTO) po' OLTRE a saper programmare ;-)

  • Re: Ho un problema con Dev-C++

    quando eseguo dal CMD gli errori

    Ma che vuol dire? Non è una cosa vera … andiamo …

    Lui sta usando un prodotto e sicuramente ce ne sono altri, anche migliori, ma il suo problema ora è nel codice che ha scritto e che non ci ha mostrato.

  • Re: Ho un problema con Dev-C++

    @Simo_Clemmy se posso darti un consiglio evita di fare interventi un po' a sproposito.

    Come tu stesso hai affermato in un altro post,  “sono uno studente di terza superiore e non sono molto esperto” , non è il caso di rispondere nei thread quando non hai da scrivere niente di costruttivo ed utile alla discussione ;)

    Nel frattempo attendiamo il codice di Aghir.

  • Re: Ho un problema con Dev-C++

    E come per la maggior parte di chi scrive il suo primo post in questa sezione, l'utente molto appassionato  è sparito.

  • Re: Ho un problema con Dev-C++

    01/03/2023 - oregon ha scritto:


    E come per la maggior parte di chi scrive il suo primo post in questa sezione, l'utente molto appassionato  è sparito.

    Oppure come spariscono dal forum alcuni utenti quando gli si fa notare qualcosa: non c'è più traccia di alcun messaggio dell'utente Simo_Clemmy. Ormai pure l'etica del buon frequentatore di forum è andata a farsi benedire.

  • Re: Ho un problema con Dev-C++

    01/03/2023 - oregon ha scritto:


    quando eseguo dal CMD gli errori

    Ma che vuol dire? Non è una cosa vera … andiamo …

    Lui sta usando un prodotto e sicuramente ce ne sono altri, anche migliori, ma il suo problema ora è nel codice che ha scritto e che non ci ha mostrato.

    Ben trovati a tutti, scusate per la mancanza di questi giorni, ho avuto vari impegni :). Ad ogni modo come richiesto da alcuni scrivo il mio codice: 

    Ho deciso di prendere uno un po' più semplice e che fossi sicuro che prima funzionasse.  Bene fatemi sapere ;)

  • Re: Ho un problema con Dev-C++

    E questo ti dà quell'errore? Sicuro?

  • Re: Ho un problema con Dev-C++

    Bentornato Aghir :)

    Come primo consiglio ti dico che è meglio riportare il codice, piuttosto che un'immagine dello stesso, facendo uso del quarto pulsante della toolbar dell'editor, in questo modo:

    #include <stdio.h>
    main()
    {
       printf("Iniziamo a programmare in C");
    }

    Poi, se effettivamente non hai aggiunto altro, l'errore potrebbe essere imputabile a come hai configurato il tuo ambiente Dev-C++ o al SO.
    Che sistema operativo usi?
    Al più, se non sai dove metter mano, potresti provare a disinstallare e poi reinstallare Dev-C++ 5.11 o se hai W11 provare ad usare la versione 6.3 sponsorizzata da Embarcadero se vuoi rimanere con Dev-C++. Io sono fermo a W10.

  • Re: Ho un problema con Dev-C++

    Scrivi

    int main()

    e dopo la printf

    return 0;

    ma non dovresti avere comunque quell'errore.

    Riesci a postare la versione che hai installato?

  • Re: Ho un problema con Dev-C++

    02/03/2023 - euscar ha scritto:


    Bentornato Aghir :)

    Come primo consiglio ti dico che è meglio riportare il codice, piuttosto che un'immagine dello stesso, facendo uso del quarto pulsante della toolbar dell'editor, in questo modo:

    #include <stdio.h>
    main()
    {
       printf("Iniziamo a programmare in C");
    }

    Poi, se effettivamente non hai aggiunto altro, l'errore potrebbe essere imputabile a come hai configurato il tuo ambiente Dev-C++ o al SO.
    Che sistema operativo usi?
    Al più, se non sai dove metter mano, potresti provare a disinstallare e poi reinstallare Dev-C++ 5.11 o se hai W11 provare ad usare la versione 6.3 sponsorizzata da Embarcadero se vuoi rimanere con Dev-C++. Io sono fermo a W10.

    Ti ringrazio per il consiglio, molto gentile :). Ad ogni modo il codice è così come lo vedi. Ho W10 ed uso la versione di orwelldevcpp. Ho scaricato anche VSC che dicono sia meglio ma devo ancora capire come funziona quindi volevo comunque risolvere il problema su Dev-C++.

    #include <stdio.h>
    main()
    {
       printf("testo");
    }
  • Re: Ho un problema con Dev-C++

    02/03/2023 - oregon ha scritto:


    Scrivi

    int main()

    e dopo la printf

    return 0;

    ma non dovresti avere comunque quell'errore.

    Riesci a postare la versione che hai installato?

    https://sourceforge.net/projects/orwelldevcpp/ eccola qui uso la 5.11 perché è la migliore per la versione del mio SO

  • Re: Ho un problema con Dev-C++

    Ho fatto alcune prove, sia su W7 che su W10 Home e non riscontro alcun problema.

    A proposito, come imposti il tuo programma? Come progetto o come File sorgente?

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
17 risposte