Saldo finale

di il
19 risposte

Saldo finale

Buona sera, mi trovo in difficoltà a capire dove ho sbagliato.
Questo è il problema: Conoscendo il saldo iniziale di un conto corrente bancario e una serie di N movimenti (prelievi o versamenti) si vuole sapere il saldo finale.

Questo è il programma:
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<windows.h>
main()
{
float si,p,v,sf;
int n;
printf("Inserire saldo iniziale\n");
scanf("%.2f",&si);
do{ printf("Che movimenti si desidera eseguire?\n");
printf("Premere 1 per prelevare o 2 per versare\n");
scanf("%d",&n);
if(n<=0||n>2)
printf("Rinserire numero operazione\n");
switch(n)
{case 1: printf("Inserire quanto si desidera prelevare\n");
scanf("%.2f",&p);
sf=si-p;
printf("Il saldo finale e'%.2f",sf);
break;
case 2: printf("Inserire quanto si desidera versare\n");
scanf("%.2f",&v);
sf=si+v;
printf("Il saldo finale e'%.2f",sf);
break;}}
while(n<=0||n>2);
getch();
}

19 Risposte

  • Re: Saldo finale

    Devi sempre mettere i tag code per il codice. Non ti è ancora chiaro?

    E poi di che difficoltà parli? Quali sbagli? Non essere generico...
  • Re: Saldo finale

    oregon ha scritto:


    Devi sempre mettere i tag code per il codice. Non ti è ancora chiaro?

    E poi di che difficoltà parli? Quali sbagli? Non essere generico...
    Stai tranquillo, me li sono dimenticato, non è successo mica una tragedia!!!

    Comunque l'errore è che mi fa inserire il saldo iniziale e poi va in loop
  • Re: Saldo finale

    Sono disposto ad aiutarti ma dovresti prima editare il primo post per inserire i tag code (non é per cattiveria ma se non li aggiungi costringi chi vuole aiutarti a fare piú fatica).

    Cmq, a prima vista, giá ti dico che qui c'é un errore:
    scanf("%.2f",&si);
  • Re: Saldo finale

    lucifugo ha scritto:


    Sono disposto ad aiutarti ma dovresti prima editare il primo post per inserire i tag code (non é per cattiveria ma se non li aggiungi costringi chi vuole aiutarti a fare piú fatica).

    Cmq, a prima vista, giá ti dico che qui c'é un errore:
    scanf("%.2f",&si);
    #include<conio.h>
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    #include<windows.h>
    main()
    {
    float si,p,v,sf;
    int n;
    printf("Inserire saldo iniziale\n");
    scanf("%.2f",&si);
    do{	printf("Che movimenti si desidera eseguire?\n");
    printf("Premere 1 per prelevare o 2 per versare\n");
    scanf("%d",&n);
    if(n<=0||n>2)
    printf("Rinserire numero operazione\n");
    switch(n)
    {case 1:	printf("Inserire quanto si desidera prelevare\n");
    scanf("%.2f",&p);
    sf=si-p;
    printf("Il saldo finale e'%.2f",sf);
    break;
    case 2:	printf("Inserire quanto si desidera versare\n");
    scanf("%.2f",&v);
    sf=si+v;
    printf("Il saldo finale e'%.2f",sf);
    break;}}
    while(n<=0||n>2);
    getch();
    }
    Non volevo rispondere male, però non ho fatto apposta a non metterlo così ho sbagliato
  • Re: Saldo finale

    Tu che cosa vuoi ottenere? Che dopo una operazione il programma termini?
  • Re: Saldo finale

    Fenice ha scritto:




    Stai tranquillo, me li sono dimenticato, non è successo mica una tragedia!!!
    Io sono tranquillo e nessuno parla di tragedia quindi non polemizzare. Ti ho solo detto di mettere i tag code per avere risposte.
  • Re: Saldo finale

    lucifugo ha scritto:


    Tu che cosa vuoi ottenere? Che dopo una operazione il programma termini?
    No che l'utente può scegliere se terminare oppure fare altre operazioni
  • Re: Saldo finale

    Secondo te, quale parte del tuo codice da' all'utente la scelta di terminare??
  • Re: Saldo finale

    lucifugo ha scritto:


    Secondo te, quale parte del tuo codice da' all'utente la scelta di terminare??
    Nessuno, perché secondo me ci sono degli errori prima
  • Re: Saldo finale

    Questo

    while(n<=0||n>2);

    secondo te quando ripete o termina il ciclo?

    Devi studiare e comprendere bene questi elementi di base per scrivere codice.
  • Re: Saldo finale

    Fenice, ti consiglio di dare, nello switch, la scelta all'utente di terminare il programma. Quindi modifica la condizione del while.
    (Ovviamente questa e' solo una delle possibili soluzioni)
  • Re: Saldo finale

    oregon ha scritto:


    Questo

    while(n<=0||n>2);

    secondo te quando ripete o termina il ciclo?

    Devi studiare e comprendere bene questi elementi di base per scrivere codice.
    Il ciclo si ripete quando l'esito è vero, se è falso si esce dal ciclo e si prosegue il programma con le successive istruzioni
  • Re: Saldo finale

    Fenice ha scritto:


    oregon ha scritto:


    Questo

    while(n<=0||n>2);

    secondo te quando ripete o termina il ciclo?

    Devi studiare e comprendere bene questi elementi di base per scrivere codice.
    Il ciclo si ripete quando l'esito è vero, se è falso si esce dal ciclo e si prosegue il programma con le successive istruzioni
    Non va cosí a causa dell'istruzione:
    if(n<=0||n>2)
  • Re: Saldo finale

    lucifugo ha scritto:


    Fenice ha scritto:


    oregon ha scritto:


    Questo

    while(n<=0||n>2);

    secondo te quando ripete o termina il ciclo?

    Devi studiare e comprendere bene questi elementi di base per scrivere codice.
    Il ciclo si ripete quando l'esito è vero, se è falso si esce dal ciclo e si prosegue il programma con le successive istruzioni
    Non va cosí a causa dell'istruzione:
    if(n<=0||n>2)
    Io l'ho messo, per fare il controllo sul numero inserito dall'utente
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
19 risposte