Strano errore ciclo if

di il
1 risposte

Strano errore ciclo if

Eccomi ancora qua. Innanzitutto buon anno a tutti.

#include <iostream.h>

int main ()
{
int test=0;
double p1, p2, p3, PS, PU, PC, BAS, CT, g, PMAI;
while(test==0)
{
cout << \" Calcolo indice PMAI\"<< endl;
cout << endl;
cout << \"Dammi la pressione sulla punta W dell'Irlanda: \";
cin >> p1;
cout << \"Dammi la pressione nel punto piu' a W della Spagna: \";
cin >> p2;
cout << \"Dammi la pressione nel punto piu' a N dell'Islanda: \";
cin >> p3;
cout << \"Dammi i geopotenziali che sono paralleli al punto piu' a N dell'Islanda e che lambiscono la terra Scandinava: \";
cin >> g;
cout << endl;
cout << \"Risultati\";
cout << endl;
cout << endl;
PS= ((p1+p2+p3)-3000);
PU= ((p1-p2)+(p2-p3)+(p1-p3));
PC= (PU*(1+((70-PS)/70)));
BAS= (PS-PC);
CT= (552-g);
PMAI= (BAS+CT);
cout << PS << endl;
cout << PU << endl;
cout << PC << endl;
cout << BAS << endl;
cout << CT << endl;
cout << endl;
cout << \"Indice PMAI del valore di: \" << PMAI << endl;
cout << endl;
if (PMAI<-175) cout << \"Nessuna probabilità di irruzione artica marittima!\";
if (-175<PMAI) cout << \"Probabilità pressochè nulla di irruzione artico marittima!\";
if (-75<PMAI) cout << \"Probabilità prossima a zero di irruzione artico marittima!\";
if (-25<PMAI) cout << \"Probabilità di irruzione artico marittima molto bassa!\";
if (25<PMAI) cout << \"Probabilità di irruzione artico marittima bassa!\";
if (50<PMAI) cout << \"Probabilità di irruzione artico marittima media, ma di modesta intensità!\";
if (85<PMAI) cout << \"Probabilità di irruzione artico marittima elevata!\";
if (PMAI>120) cout << \"Probabilità di irruzione artico marittima elevatissima e di proporzioni storiche!\";
cout << endl;
cout << \"Se vuoi uscire premi 1, altrimenti per continuare premi 0\"<<endl;
cin>>test;
}
cin.get();
cin.get();
}


questo programmino non mostra la frase che dovrebbe giustamente, perchè?

1 Risposte

  • Re: Strano errore ciclo if

    Ciao,
    Conviene che ti riguardi un attimo i fondamentali sull'istruzione if e sull'else...

    Per renderti conto dell'errore, innanzitutto, considera il seguente caso:
    poniamo pmai=80...
    Pmai sarà rispettivamente:
    maggiore di -175 (1)
    maggiore di -75 (2)
    maggiore di -25 (3)
    maggiore di 25 (4)
    maggiore di 50 (5)

    per un totale di 5 scritte a video.... visto che si tratta di cinque espressioni logiche tutte corrette.

    Ciaociao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte