Conversione con numeri decimali

di il
3 risposte

Conversione con numeri decimali

Buongiorno a tutti.
Ho un problema sulla conversione di cifre decimali.

ricevo una stringa di prezzi dalla rete.
e quando sono andato a fare i calcoli erano tutti sballati.

ricevo i prezzi con il "." al posto della ","
quindi se ho 5.5 convertito diventa 55

float prezzo = 0;
lblPrezzoProdotto.Text = txtPrezzoProdotto.Text;
prezzo = Convert.ToSingle(txtPrezzoProdotto.Text);
lblConversione.Text = Convert.ToString(prezzo);
questo è il codice che ho usato per capire il problema.

mi aiutate a capire come posso risolvere?

3 Risposte

  • Re: Conversione con numeri decimali

    Ci sono diversi metodi da usare una CultureInfo It alla semplice sostituzione del punto con una virgola con una Replace...
  • Re: Conversione con numeri decimali

    Pivello ha scritto:


    ricevo una stringa di prezzi dalla rete.
    e quando sono andato a fare i calcoli erano tutti sballati.
    Per i valori di tipo "importo", usa Decimal al posto di Single o Double.

    Inoltre, invece dei metodi della classe Convert, fai uso di Decimal.Parse() che ti consente di passare parametri aggiuntivi, tra cui la "culture" di riferimento, ossia l'oggetto che rappresenta le convenzioni da usare nell'interpretazione di simboli e separatori.

    Ciao!
  • Re: Conversione con numeri decimali

    Quanto vi voglio bene?
    avevo cambiato le impostazioni da pannello di controllo. il mio programmino funzionava
    però tutti gli altri programmi sono andati in tilt. che coglbeeep che sono.
    non vedo l'ora di imparare e provare i vostri suggerimenti. GRAZIE
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte