Errore in Else

di il
8 risposte

Errore in Else

Salve a tutti e mi scuso in partenza per la banalità dei concetti espressi....
Il programma continua a dirmi che i numeri sono tutti uguali:
namespace Calcolo_maggiore_minore
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int num1 = 0;
            int num2 = 0;

            textBox1.Text = num1.ToString();
            textBox2.Text = num2.ToString();

            {
                if (num1 == num2)
                {
                    MessageBox.Show("Numeri uguali");
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("numeri diversi!");
                }
            }



        }
    }
}
Sè i valori inseriri in texbox sono uguali, come assegnati in variabile dall'utente stamperebbe "Numeri uguali" in alternativa diversi... perche stampa sempre la stessa messagebox?

8 Risposte

  • Re: Errore in Else

    Cosa fanno queste due righe

    textBox1.Text = num1.ToString();
    textBox2.Text = num2.ToString();

    Pensaci bene
  • Re: Errore in Else

    Le ho utilizzate per convertire in string il valore inserito, ho perso gli appunti su quella lezione
  • Re: Errore in Else

    
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int num1 = 0;
                int num2 = 0;
    
                num1=System.Convert.ToInt32(textBox1.Text);
                num2= System.Convert.ToInt32(textBox2.Text);
                if (num1 == num2)
                    {
                        MessageBox.Show("Numeri uguali");
                    }
                    else
                    {
                        MessageBox.Show("numeri diversi!");
                    }
                }
    
            }
    
    ti consiglio di leggere qualche libro su c#
  • Re: Errore in Else

    Sterlok ha scritto:


    Le ho utilizzate per convertire in string il valore inserito, ho perso gli appunti su quella lezione
    Utilizza un libro. Sono nozioni di base elementari
  • Re: Errore in Else

    Prova a leggere questo: https://antoniopelleriti.it/wp-content/uploads/2019/11/ABCsharp-guida-alla-programmazione-in-csharp-8.pdf
  • Re: Errore in Else

    Ho risolto grazie di avermi focalizzata l'attenzione sulla assegnazione alla textbox...
  • Re: Errore in Else

    Il libro che ti ho indicato è gratuito
    e ne aggiungo un altro gratuito ed in lingua inglese
    https://introprogramming.info/english-intro-csharp-book/ ,prova a vedere su di essi ad esempio la conversione tra tipi ...
  • Re: Errore in Else

    Grazie a tutti!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte