MessageBox

di il
12 risposte

MessageBox

Buona giornata a tutti.

Stavo cercando di creare una message box con stampato il valore di una variabile all'evento click del mouse su un bottone.... l'errore è marcato conl a freccetta, grazie
private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            int potenza;
            potenza = Int32.Parse(pinput.Text);
            int potenza2;
            potenza2 = potenza * potenza;
 ------>  potenza2 = Messagebox.Show;
            //poutput.Text = potenza2.ToString();
            
        }

12 Risposte

  • Re: MessageBox

    
    	potenza2 = potenza * potenza;
    	MessageBox.Show(potenza2.ToString(), "Valore di potenza2");
    
  • Re: MessageBox

    Perche nn funzionava prima? Hai converito in stringa e inserito la variabile sotto parentesi....
  • Re: MessageBox

    Ciao,

    scusa ma sembra proprio che tu stia provando a programmare a casaccio

    ... forse ti conviene iniziando con lo studio di un manuale

    HTH
  • Re: MessageBox

    Concordo con sspintux , puoi provare a vedere come ti trovi con questo manuale https://introprogramming.info/english-intro-csharp-book/ oppure con questo https://antoniopelleriti.it/wp-content/uploads/2019/11/ABCsharp-guida-alla-programmazione-in-csharp-8.pdf entrambi gratuiti il primo in inglese il secondo il italiano , inoltre su amazon trovi parecchi manuali relativi a C#
  • Re: MessageBox

    Sterlok ha scritto:


    Perche nn funzionava prima?
    Perché scritta in questo modo

    potenza2 = Messagebox.Show;

    non ha senso
  • Re: MessageBox

    Scusate colgo i consigli ma mi fa sputare un po di sangue, non posso costruire parte del proggetto....la classe Random non l'abbiamo ancora fatta ma volevo tentarci da solo... segue proggettino:
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                double primorandom;
                primorandom = double.Parse(random1txb.Text);
                double primorandom2;
                primorandom2 = primorandom.rnd.Next();
    
            }
    Da quanto si capisce, pesco il numero dalla box "random1txb", creo la seconda variabile primorandom2 ma non riesco a farle generare il numero che andrà a stamparsi nell'altra box con i comando:
    ramdom2txb.Text = primorandom2;
    scusate ma sono all'ABC
  • Re: MessageBox

    Le basi le devi studiare comunque, altrimenti tutti i suggerimenti saranno inutili

    Random la trovi qui

    https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.random.nextdouble?view=net-5.0
  • Re: MessageBox

    Sterlok ha scritto:


    Scusate colgo i consigli ma mi fa sputare un po di sangue, non posso costruire parte del proggetto....la classe Random non l'abbiamo ancora fatta
    ...
    permetti la domanda giusto per dare modo di calibrare le risposte dei partecipanti al forum :

    ma sei uno studente delle superiori ?
  • Re: MessageBox

    Sterlok non puoi discutere di quello che vuoi nello stesso thread, leggi e rispetta il regolamento del forun.

    P.S. progetto con una sola g ... almeno l'italiano
  • Re: MessageBox

    Per gli amici della comunity, aggiorno il 3d, sono riuscito a farlo generare, incollo qui lo script:
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {         //GENERAZIONE DEL NUMERO CASUALE   
                Random random = new Random();
                random2 = random.Next(1, 20);
                textbox2.Text = random2.ToString();
    
            }
    Da come si capisce è bastato mettere "random.Next(1, 20);" che mi genera un numero casuale da 1 a 20, ed il problema è stato risolto....
    Grazie a tutti dei consigli, al prossimo 3d, ciao
  • Re: MessageBox

    Sterlok ha scritto:


    Da come si capisce è bastato mettere "random.Next(1, 20);" che mi genera un numero casuale da 1 a 20, ed il problema è stato risolto....
    Da come si capisce, il problema era che non conoscevi l'uso della classe Random.
    Grazie a tutti dei consigli, al prossimo 3d, ciao
    Il prossimo problema in un altro thread, non in questo.

    E ti consiglio di dare un'occhiata ad un libro di base (o alla documentazione) prima di scrivere un quesito ...
  • Re: MessageBox

    Ok grazie, buona giornata!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte