Problemi scarico allegati XML con OPenPop

di il
23 risposte

Problemi scarico allegati XML con OPenPop

Buon giorno a tutti. Ho sviluppato in C# la parte per gestire le F.E. attive e passive ma, ho un problema per scaricare allegati di tipo xml basandomi su OpenPop per C#. Mi sono incastrato in questo punto. Sto cercando di scaricare da legalmail in POP3 gli allegati di tipo xml ma, come utilizzo la libreria di OpenPop invece di scaricare i due file che vedo via Webmail in allegato del tipo ITxxxxxxxx_MT.xml e ITxxxxxxxxxxxx.xml mi scarica due files uno daticert.xml e l'altro smime.p7s. Potete cortesemente aiutarmi a capire se e dove sbaglio? Posto la parte di maggior interesse.

List<OpenPop.Mime.MessagePart> attachments = message.FindAllAttachments();//OpenPop

foreach (OpenPop.Mime.MessagePart attachment in attachments)//OpenPop
{
email.Attachments.Add(new Attachment//OpenPop
{
FileName = attachment.FileName,//OpenPop

ContentType = attachment.ContentType.MediaType,//OpenPop

Content = attachment.Body,//OpenPop
});
}

23 Risposte

  • Re: Problemi scarico allegati XML con OPenPop

    
    Using( OpenPop.Pop3.Pop3Client client = new Pop3Client())
            {
                client.Connect("in.mail.Your.Mailserver.com", 110, false);
                client.Authenticate("usernamePop3", "passwordPop3", AuthenticationMethod.UsernameAndPassword);
                if (client.Connected)
                {
                    int messageCount = client.GetMessageCount();
                    List<Message> allMessages = new List<Message>(messageCount);
                    for (int i = messageCount; i > 0; i--)
                    {
                        allMessages.Add(client.GetMessage(i));
                    }
                    foreach (Message msg in allMessages)
                    {
                        var att = msg.FindAllAttachments();
                        foreach (var ado in att)
                        {
                            ado.Save(new System.IO.FileInfo(System.IO.Path.Combine("c:\\xlsx", ado.FileName)));
                        }
                    }
                }
               }
     
  • Re: Problemi scarico allegati XML con OPenPop

    Ciao Tuc,

    Ti ringrazio per la risposta ma, appena ne ho letto il contenuto ho visto che era solo scritto diversamente dal mio e anche provandolo confermo avere lo stesso problema. Domanda? ma, tu hai provato questa parte con la libreria OPenPop in 995? perché quello che mi hai riportato fa riferimento all' uso del POP3 in 110 del quale con la stessa libreria Microsoft non ho mai avuto alcun problema ma, dato che devo collegarmi su legalmail in 995 mi sono dovuto appoggiare a terzi orientandomi su OPenPop
  • Re: Problemi scarico allegati XML con OPenPop

    Hai cambiato la linea? 995 for SSL POP3

    client.Connect("in.mail.Your.Mailserver.com", 995, true);
  • Re: Problemi scarico allegati XML con OPenPop

    Probabilmente non stai prestando attenzione alla mia problematica oppure non mi sono spiegato bene. Il mio problema non è ne di collegamento ne di credenziali ne di codice errato per scaricare allegati ma solo di anomalie nel scaricare i due file f.e. di tipo XML attraverso la PEC dal canale 995 di legalmail e dato che non posso farlo con la liberia Microsoft perché non supporta il canale 995 sto cercando di farlo attraverso la libreria di OpenPop del quale però non ho ancora ricevuto risposta da te e quindi riformulo la domanda…. questa porzione di codice è legata alla libreria OpenPop? perché a mio avviso da come leggo sembra quella di Microsoft che a prescindere dai miei problemi non può lavorare in 995 e cmq avendo sostituito Message con OpenPop.Mime.Message ottengo lo stesso mio risultato negativo ossia che invece di scaricare il files ITxxxxxxxx_MT.xml e ITxxxxxxxxxxxx.xml mi scarica due files uno daticert.xml e l'altro smime.p7s. Spero d' esser stato più preciso nel formulare la mia problematica.
  • Re: Problemi scarico allegati XML con OPenPop

    In realtà no.
    995 non significa semplice porta diversa, bensì uso di ssl / tls per cifrare il canale.

    Non esistono poi due messaggi email, è uno solo in formato eml.
    Essendo pec dentro ci sono tante belle cose, tra cui lo xml specifico del tipo messaggio e il messaggio stesso.

    Più o meno come una matrioska, ma i dati sono sempre email quindi singolo file.
    non so dirti nulla per quella libreria
  • Re: Problemi scarico allegati XML con OPenPop

    Direi che mi confermi il non prestare attenzione a ciò che scrivo perché non ho mai menzionato la parola porta ma bensì canale inoltre non ho mai detto di non riuscire a scaricare il file eml ne di non sapere cosa sia ho solo detto che via webmail mi ritrovo già in "chiaro" i due file xml uno contenete ii metadata e l'altro essere la fattura ma, quando mi presto ad eseguire il download mi ritrovo nel contenitore due files uno denominato daticert.xml che contiene solo i dati della ricevuta e il file smime.p7s. Ad ogni modo è inutile dilurgarsi se non usi tale libreria
  • Re: Problemi scarico allegati XML con OPenPop

    Questo è secure mime firma. Sembra che openpop non supporti S/MIME.
    Non firma ditica o Cambia libreria https://github.com/jstedfast/MailKi
  • Re: Problemi scarico allegati XML con OPenPop

    Bene, visto che ritieni di sapere tutto, mentre mi pare proprio che sia a livello neppure principiante, non avrai alcun problema a risolvere le tue francamente banali difficoltà.

    non so per inciso cosa sia un 995, te lo sei appena inventato, non è un termine informatico.

    Potrei continuare a spiegarti ben bene, ma evidentemente non capisci quanto ti ho scritto.

    Se la libreria ti turba, potrei scrivertene una da zero in un pomeriggio, ma dubito capiresti come funziona.

    Buona fortuna, quello che per te è un dramma per altri, esempio me, ha richiesto circa 18 secondi di difficile (per te) lavoro
  • Re: Problemi scarico allegati XML con OPenPop

    Ti ringrazio per le tue inutili affermazioni probabilmente nel tuo mondo informatico non verrà usata l'abbreviazione 995 ma, nel mio monto quando si parla di pop3 canale 995 sta già a significare pop3 via SSL porta 995 e tutto ciò che segue. Per quanto riguarda la tua seconda affermazione i 18 secondi probabilmente ti sono serviti a scrivere queste 4 inutili righe dato che sotto suggerimento di TUC sono andato a verificare le specifiche della libreria che sto usando e effettivamente l'oggeto MIME di OpenPop non permette la decodifica del file smime.p7s quindi caso mai potevi spenderli meglio i 18 secondi per dirmi che tale libreria è limitata ma, probabilmente avresti superato i 18 secondi
  • Re: Problemi scarico allegati XML con OPenPop

    Ba bene
  • Re: Problemi scarico allegati XML con OPenPop

    Tuc ha scritto:


    Questo è secure mime firma. Sembra che openpop non supporti S/MIME.
    Non firma ditica o Cambia libreria https://github.com/jstedfast/MailKi
    Ciao TUC oggi ho verificato meglio le specifiche della libreria OPenPop ed effettivamente ho notato che non supporto lo S/MIME ma, al momento direi che questo poco importa perchè come detto anche da te con la libreria MailKit è possibile "aggirare" diciamo il problema ma, per me la cosa non è cambiata perchè sia usando la parte del codice legata alla decodifica S/MIME di MAilKit o tutta la parte per il Download non ottengo il file .eml ma, i due files smime.p7s e daticert.xml che al momento non mi servono. Facendo un passo indietro.....

    io al momento ho solo PEC di tipo Legalmail può essere che per qualche motivo collegandomi via POP3 su di loro con queste due libreria ci siano dei problemi?
    Tu hai già scaricato con MAilKit files di tipo eml attraverso Legalmail?
    Nel dubbio ho contattato l'helpDesk di legalmail e mi hanno aperto un ticket e scalato al secondo livello devo attendere risposta

    Grazie anticipatamente
  • Re: Problemi scarico allegati XML con OPenPop

    70076541 ha scritto:


    Ti ringrazio per le tue inutili affermazioni probabilmente nel tuo mondo informatico non verrà usata l'abbreviazione 995 ma, nel mio monto quando si parla di pop3 canale 995 sta già a significare pop3 via SSL porta 995 e tutto ciò che segue. Per quanto riguarda la tua seconda affermazione i 18 secondi probabilmente ti sono serviti a scrivere queste 4 inutili righe dato che sotto suggerimento di TUC sono andato a verificare le specifiche della libreria che sto usando e effettivamente l'oggeto MIME di OpenPop non permette la decodifica del file smime.p7s quindi caso mai potevi spenderli meglio i 18 secondi per dirmi che tale libreria è limitata ma, probabilmente avresti superato i 18 secondi
    Se nel tuo mondo parli a capocchia... bhè è un tuo problema.

    Ma infatti non devi minimamente decodificare il file smime.p7s.
    Non ho minimanente scritto che la libreria è limitata, non so dove pensi di averlo letto.
    Fossi in te mi informerei un pochino su come sono fatti i messaggi email, magari sarebbe più utile piuttosto che andare a casaccio.

    Riguardo alle domanda legalmail: la risposta è no.
    Come certo saprai (oggi mi sento di buon umore) un messaggio email PEC è composto tipicamente da più content, normalmente tre
    daticert.xml, codificato base64
    postacert.eml, tipicamente codificato 7bit, che a sua volta contiene email con i relaativi allegati
    una firma smime.p7s, codificato base64
    Nel tuo caso, pertanto, dovrai scaricare TUTTO il messaggio, e POI lavorare l'allegato nominato postacert.eml.
    Lì dentro troverai i file XML che stai cercando.

    ---
    Un approccio bozambico è invece quello di tentare di prendere direttamente gli allegati di postacert.eml, sono usualmente octect-stream, proprio attachment.
    Questo può, o non può, funzionare a seconda di come è fatto postacert.eml [non è minimamente garantito che vada a buon fine, ad esempio praticamente mai coi file firmati CAdES, che a loro volta verranno codificati base64]
    E' noto, infatti, che gli allegati, in realtà, non esistono.

    Mi sembra di averti dato le informazioni necessarie e sufficienti
  • Re: Problemi scarico allegati XML con OPenPop

    +m2+ ha scritto:


    70076541 ha scritto:


    Ti ringrazio per le tue inutili affermazioni probabilmente nel tuo mondo informatico non verrà usata l'abbreviazione 995 ma, nel mio monto quando si parla di pop3 canale 995 sta già a significare pop3 via SSL porta 995 e tutto ciò che segue. Per quanto riguarda la tua seconda affermazione i 18 secondi probabilmente ti sono serviti a scrivere queste 4 inutili righe dato che sotto suggerimento di TUC sono andato a verificare le specifiche della libreria che sto usando e effettivamente l'oggeto MIME di OpenPop non permette la decodifica del file smime.p7s quindi caso mai potevi spenderli meglio i 18 secondi per dirmi che tale libreria è limitata ma, probabilmente avresti superato i 18 secondi
    Se nel tuo mondo parli a capocchia... bhè è un tuo problema.

    Ma infatti non devi minimamente decodificare il file smime.p7s.
    Non ho minimanente scritto che la libreria è limitata, non so dove pensi di averlo letto.
    Fossi in te mi informerei un pochino su come sono fatti i messaggi email, magari sarebbe più utile piuttosto che andare a casaccio.
    Caso mai nel tuo mondo perchè se vogliamo esser precisi la prima volta che sono stati menzionati i tre caratteri 995 è stato quando TUC mi ha suggerito di provare a cambiare l'impostazione da 110 a 995 ed io in meno di 18 secondi ho capito subito cosa volesse dirmi mentre te hai postato sulla mia risposta:

    non so per inciso cosa sia un 995, te lo sei appena inventato, non è un termine informatico.

    per quanto riguarda il file smisme se avessi letto con più attenzione ho detto che sono riuscito a decodificarlo ma, che al momento non mi serve a nulla ma, probabilmente con te bisogna dilurgarsi con le spiegazioni e quindi la frase completa sarebbe stata al momento non mi serve aver decodificato il file smime perchè caso mai ne avvesi voglia potrei poi alla fine come chicca eseguire il controllo della firma. Per quanto riguarda la tua affermazione:

    Non ho minimanente scritto che la libreria è limitata, non so dove pensi di averlo letto.

    anche in questo caso se avessi letto con più attenzione avresti letto:

    quindi caso mai potevi spenderli meglio i 18 secondi per dirmi che tale libreria è limitata ma, probabilmente avresti superato i 18 secondi

    ciò significa che non sei stato te a dirlo ma io a suggerirmi di scrivermi ciò perchè è l' unica cosa che a mio avviso andava scritta in quanto come riportato in rete o come ho già scritto prima L'OpenPop non permette la decodifica S/MIME

    per quanto riguarda la tua definizione:
    Fossi in te mi informerei un pochino su come sono fatti i messaggi email, magari sarebbe più utile piuttosto che andare a casaccio.

    Non hai fatto altro che trovar il tempo di creare discussione, metter in dubbio la mia professionalità o il sapere o meno solo perchè ti ha dato fastidio il mio esser diretto con TUC quando vedevo che andava fuori argomento Beh se questo ti fa perdere di lucità non è il mio ma, il tuo di problerma. Nessuno può dire di saper tutto perchè alla fine poi non sa niente possiamo essere più preparati o meno su un reparto/settore o libreria ma, questo non può esser incentivo di catalogare una persona come principiante. Io ho solo chiesto come mai scarico solo i due files e non il xxxx.eml e da qui ne hai fatto tutto un tuo discorso senza di fatto dare l' unica risposta che neppure il primo livello di legalmail mi ha saputo dare.
  • Re: Problemi scarico allegati XML con OPenPop

    PEC non è una normale email.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
23 risposte