Studio while, do-while e for

di il
14 risposte

Studio while, do-while e for

Susate in partenza ma non riesco a capire cosa sta facendo il programma un questo frangente..... è un for... Grazie
int t = 0; // temperatura inserito dall'utente
int N = 0; // numero di giorni
int i = 0; //indice per l'inserimento delle temperature del giorni i
 
int somma_temperature = 0;
int temperatura_minima = 0;
int indice_minima = 0;
int temperatura_massima = 0;
int indice_massima = 0;
float temperatura_media = 0;
 
Console.Write("Inserisci N:");
N = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
for (i = 0; i < N; i++)
{
 
Console.Write("T{0}:", i);
t = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
if (t > temperatura_massima || i == 0)
{
temperatura_massima = t;
indice_massima = i;
}
 
if (t < temperatura_minima || i == 0)
{
temperatura_minima = t;
indice_minima = i;
}
 
somma_temperature = somma_temperature + t;
}
 
temperatura_media = (float)somma_temperature/(float)N;
 
Console.Write("\n");
Console.Write("temperatura_media={0}\n", temperatura_media);
Console.Write("temperatura_minima={0}\n", temperatura_minima);
Console.Write("indice_minima={0}\n", indice_minima);
Console.Write("temperatura_massima={0}\n", temperatura_massima);
Console.Write("indice_massima={0}\n", indice_massima);
 
Console.Write("\n\nPremi invio per terminare il programma");
Console.ReadLine();

14 Risposte

  • Re: Studio while, do-while e for

    Riporta il codice nel forum non in una immagine

    In ogni caso, visualizza semplicemente T seguito dal valore che i assume durante il ciclo
  • Re: Studio while, do-while e for

    oregon ha scritto:


    ...In ogni caso, visualizza semplicemente T seguito dal valore che i assume durante il ciclo
    E valorizza la variabile [t] che viene usata subito dopo, per calcolare la minima, la massima, gli indici e la somma da usare per la media (calcolata dopo il ciclo).

    L'indentazione in questi casi aiuta molto.
  • Re: Studio while, do-while e for

    Nell'immagine era segnata solo la Console.Write
  • Re: Studio while, do-while e for

    @Sterlok : ti consiglierei di leggere questo libro https://www.introprogramming.info/wp-content/uploads/2013/07/Books/CSharpEn/Fundamentals-of-Computer-Programming-with-CSharp-Nakov-eBook-v2013.pdf ,per ogni capitolo di sono esercizi risolti compreso il capitolo dedicato ai loops
  • Re: Studio while, do-while e for

    Gian82 grazie, in ITA non hai niente per le formule?

    ti incollo un altro esercizio le formule booleane mi mandano in palla, se mi spieghi che fa li dovrei avere risolto, grazie:
    mi impallo qui: " for (i = 5; i < valoresecondo - valore; i= i+5)"
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int i; // Assegnazione variabile
                int valore; // Assegnazione variabile
                int valoresecondo; // Assegnazione variabile
                int numerovisuallizare; // Assegnazione variabile
                string risultato = string.Empty; // pulisco la Testbox
            
                valore = Int32.Parse(textBox1.Text); //pesco il dato dalla texbox1
                valoresecondo = Int32.Parse(textBox2.Text); //pesco il dato dalla texbox2
    
    
                for (i = 5; i < valoresecondo - valore; i= i+5) //qui che fà???
                {                                                                          
                    numerovisuallizare = valore + i ;                                   //ciclo
                    risultato = risultato + "," + numerovisuallizare.ToString();        //ciclo
    
                }
                MessageBox.Show(("Il risultato è ") + risultato);                     //uscita
    
            }
            }
        }
  • Re: Studio while, do-while e for

    Ciao,
    impara a fare il debug e lo vedrai da solo cosa fa il codice
  • Re: Studio while, do-while e for

    Ho messo un break point, da li ho capito bene il ciclo, ma non ne esco con le formule...
  • Re: Studio while, do-while e for

    Cioè ?
    quali formule ?
  • Re: Studio while, do-while e for

    Cosa vuol dire non ne esci con le formule? i parte da 5 e gli aggiungi 5 fintanto che i è più piccolo di (valoresecondo - valore)

    ad esempio
    valoresecondo = 17
    valore = 3
    valoresecondo - valore = 14

    i = 5
    esegue istruzioni dentro il for
    i = 10
    esegue istruzioni dentro il for
    i = 15
    esce dal for perché 15 è più grande di 14

    E' aritmetica di base
  • Re: Studio while, do-while e for

    .... e tieni pure presente che in debug puoi vedere il valore delle variabili e come cambiano
    mentre avanzi passo passo nel codice
  • Re: Studio while, do-while e for

    Formule?

    i = 5

    i < valoresecondo - valore

    i=i+5

    sono "formule" da spiegare?

    Non la prendere a male ma la programmazione è molto molto molto più di questo ... queste sono le basi da scuola media ...

    Comunque, questo thread (come altri) sta diventando un capitolo di un libro di base ... questa volta di aritmetica ...
  • Re: Studio while, do-while e for

    Lui continua ciclare fino a quando no ha soddisfatto questa formula "(i = 5; i < valoresecondo - valore; i= i+5)" e dopo stampa a monitor il risultato...
  • Re: Studio while, do-while e for

    Ma che dici?

    Hai letto e compreso la spiegazione che ti è stata fatta prima?
  • Re: Studio while, do-while e for

    Sterlok ha scritto:


    Lui continua ciclare fino a quando no ha soddisfatto questa formula "(i = 5; i < valoresecondo - valore; i= i+5)"
    Ehmmm... perchè parli di formule da soddisfare ?

    guarda che questa
    i=i+5
    non è un'equazione da risolvere in senso matematico

    così come questa
    i < valoresecondo - valore
    non è una disequazione da risolvere.

    Ma l'hai guardata e capita la spiegazione di Weierstrass ?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
14 risposte