Un vostro parere prima di cestinare una offerta di lavoro

di il
24 risposte

24 Risposte - Pagina 2

  • Re: Un vostro parere prima di cestinare una offerta di lavoro

    Si chiama “discrezionalità”.

    26/04/2024 - Vi61 ha scritto:


    Fare fagotto abbandonare tutto ed andare di nuovo a lavorare in UK lo faccio ancora volentieri, però adesso faccio delle condizioni. Continuerò a legare il somaro dove vorrà il padrone, però stavolta la corda la scelgo io.

    Un artigiano aveva un cartetello con su scritto: "se paghi come voglio io lavoro come vuoi tu, se paghi come vuoi tu lavoro come dico io".

    chi dovrebbe pagarti? lo stesso che ti valuta.

    25/04/2024 - migliorabile ha scritto:


    CAMBIA IL TITOLO: certi termini NON SI USANO!

    25/04/2024 - Vi61 ha scritto:


    Come vedi ho cambiato.
    Lasciami dire che pure l'espressione «Attendo modifica del titolo.» poteva essere formulata un pochino meglio. Anche considerato che tale titolo era stato approvato da un tuo pari.

    chi ha dettato le regole? esistono, sono state valutate idonee e corrette, se non vuoi seguirle vai via, se non vai via e continui a violarle ti butto fuori. A discrezione del moderatore.

    questo è un concetto generale valido per qualsiasi cosa, appunto la discrezionalità. Io decido come valutare una persona e cosa valutare. Partendo dal presupposto che un candidato sia preparato tecnicamente, resta da considerare se sia subordinato o insubordinato, se riesce a stare in gruppo o vuole a tutti i costi imporre il suo modo di operare… tanti sono gli aspetti che vanno valutati in un candidato che deve essere inserito nello “stato di famiglia”.

    26/04/2024 - oregon ha scritto:


    La butto lì, potrebbe non essere un punto chiave ma anche sì.

    Alla luce dei 63 anni, non è che hanno deciso che gli serve un collaboratore/dipendente più giovane (e meno costoso) dando come “scusa” una valutazione del codice di prova poco obiettiva? 

    Beh, se questa è causa di esclusione non sanno leggere un CV… non convoco uno che devo scartare a priori.

    Comunque è fortunato! Almeno non gli contestano se ha o meno la lampadina di ricambio in casa… ad uno di questi pseudo-recruiter ho spiegato che in casa ho più di un lampadario ognuno con più di una lampadina… do you know problem solving?

    Sarebbero da denuncia!

  • Re: Un vostro parere prima di cestinare una offerta di lavoro

    Ma infatti in quella linea è ridondante e hai ragione, è meglio usare il var. Ma non è vero che è meglio tout court e per l'altra variabile forse è meglio non utilizzarlo e specificare bene il tipo, a beneficio di chi deve valutare un codice non suo. Ciò che è ovvio per me che ho scritto il codice non è detto che lo sia per te che lo devi valutare.

    Solo per precisazione: sicuramente la cosa non è stata decisiva ed è probabile che sia andata come ha ipotizzato oregon

  • Re: Un vostro parere prima di cestinare una offerta di lavoro

    Ciao Alka

    Grazie del consenso (almeno nei fatti sostanziali)

    Per l'incolonnamento penso avrai capito che è solo un capriccio grafico che peraltro l'IDE non mi concede e di tanto in tanto rimette a posto tutto come vuole.
    Da giovane (circolavano le ultime valvole ed i primi transistor) mi occupavo di elettronica ed avevo imparato a riconoscere ad occhio le varie componenti di un circuito. Mi è rimasta questa abitudine e la uso anche nel codice. Per questo motivo mi pace organizzarlo graficamente. Mi è capitato più volte che se dei blocchi di codice non mi aggradano (visivamente) quello è il segnale che qualcosa non va (specialmente ad alto livello)

    È un po come la ‘rule of thumb’ delle 400 linee di codice per una classe. Sono quelle cose empiriche che guai a parlarne in un contesto ‘accademico’ ma, ti dirò, a modo loro funzionano (Con molta, molta attenzione e buon senso) 



    Condivido l'osservazione sugli “estension methods”
    Ne ho scritte almeno un centinaio e sono di un comodo senza pari
    (In particolare quelle per manipolare stringhe)

    Le trovate qui:
    https://www.cubeiteasy.com/Extensions.zip
    (Purtroppo la versione ‘professionale’ è andata persa con l' SSHD che le conteneva. Però sono ancora di buon livello)

    Se poi avete voglia,  fatevi un giretto sul sito
    https://www.cubeiteasy.com

    e ditemi che ve ne pare


    Comunque Grazie a TUTTI
    Tra una mezzoretta ho un incontro ‘TEAM’ con il recruiter e avevo bisogno delle conferme che più o meno mi avete dato

  • Re: Un vostro parere prima di cestinare una offerta di lavoro

    26/04/2024 - Weierstrass ha scritto:


    Ma infatti in quella linea è ridondante e hai ragione, è meglio usare il var. Ma non è vero che è meglio tout court e per l'altra variabile forse è meglio non utilizzarlo e specificare bene il tipo, a beneficio di chi deve valutare un codice non suo. Ciò che è ovvio per me che ho scritto il codice non è detto che lo sia per te che lo devi valutare.

    Ciao Weierstrass 

    Mi sembra la considerazione più equilibrata

  • Re: Un vostro parere prima di cestinare una offerta di lavoro

    26/04/2024 - Weierstrass ha scritto:


    Da millennial condivido l'osservazione di migliorabile. Il var va bene utilizzarlo, ma quello su take10 è terribile per qualcuno che deve fare review del codice e rischia di indisporlo

    Se parliamo di questa riga di codice

    var take10 = sales.TakeBest(10, sale => sale.ToUSD(exchangeRate));

    a mio avviso qual è il tipo a cui appartiene la variabile take10 (che è un nome che magari io non userei) è del tutto fuori discussione: è sicuramente di tipo Sale e non potrebbe essere altrimenti.

    E' proprio un “caso da manuale” del corretto uso di var e della type inference: partendo da sales (che può essere un array, una lista o qualunque altra “enumerazione” di oggetti/strutture Sale, non ha alcuna importanza), il valore di ritorno del metodo TakeBest() - ossia “prendi la migliore” o prendi quella che soddisfa i parametri specificati e il criterio indicato dal nome del metodo - è per forza un singolo oggetto/struttura di tipo Sale.

    Se così non fosse, il problema non sarebbe nell'uso di var al posto di un tipo che non sia Sale, ma nel fatto che il nome del metodo, o il criterio utilizzato come parametro o il valore restituito da quel metodo - se diverso da un'istanza di Sale - sarebbero fuorivianti, e lo sarebbero anche indicando esplicitamente il tipo.

    Per quanto mi riguarda, questo esempio di codice formalmente è corretto e l'uso di var è perfetto, perché consente di dichiarare una variabile senza andare a esplicitare forzatamente un tipo che - in base al contesto e all'operazione che mi aspetto faccia quel metodo TakeBest() o al tipo a cui appartiene la variabile “sales” - costituirebbe una informazione del tutto superflua, proprio in virtù del fatto che quel tipo potrebbe essere solo uno e soltanto quello. E se questa condizione non fosse verificata, allora non è errato l'uso di var ma è errata la convenzione adottata nel codice, e specificare il tipo al posto di var non sarebbe risolutivo in ogni caso, anzi aggiungerebbe una informazione irrilevante a un pezzo di codice errato che continuerebbe a rimanere tale, per altre cause che non sono riconducibili all'uso di var.

  • Re: Un vostro parere prima di cestinare una offerta di lavoro

    A tutti quelli che hanno seguito questa chat
    Ho avuto la interview  e sono stati chiariti alcuni punti

    Mi veniva contestato di non essermi attenuto alle specifiche. 
    Dovevo fare quello che mi avevano detto senza metterci del mio.
    Questo è stato considerato un atteggiamento non da senior

    Ho replicato che la loro obiezione sarebbe stata corretta nei confronti di uno junior
    Ad uno junior si dice cosa deve fare e COME deve farlo
    Ad un senior si affida un Task, come svolgerlo è compito suo (sempre aderendo agli standard aziendali)

    Ho fatto inoltre presente che il task da loro richiesto
    - Risolvere dei bug nel codice
    - gestire le possibili eccezioni nei dati di input
    - Archiviare i file su cartelle specifiche
    - Generare un report utilizzando una libreria excell

    Di fatto era al limite del “exploitative practice” (pratica con cui si approfitta dei candidati per far scrivere del codice gratuitamente con la scusa del test di ammissione)

    La cosa bella è che la recruiter mi ha dato ragione (Questo è il belo della cultura anglosassone: da questo punto di vista sono molto aperti PURCHÈ il tono sia sempre POLITE) 
    In più dal tono generale del discorso ho avuto il sentore che in realtà qualcuno nel processo di selezione, interno alla azienda che sta selezionando, fosse finito sotto una qualche forma di inquisizione.

    Siamo rimasti d'accordo che ne avrebbero parlato e la Recruiter mi avrebbe fatto sapere

  • Re: Un vostro parere prima di cestinare una offerta di lavoro

    Hai fatto bene a toccare l'argomento, anzi se è davvero una di quelle aziende vanno assolutamente segnalate. Comunque c'è qualcosa di strano, perché solitamente gli inglesi ti fanno andar lì e, se proprio non diventi produttivo, dopo circa un anno ti lasciano a casa. Inoltre ti hanno già chiesto tanto, considerando l'impegno personale che comporterebbe un tuo trasferimento a questo punto della carriera, è veramente assurdo che ti sottopongano dei test…

  • Re: Un vostro parere prima di cestinare una offerta di lavoro

    26/04/2024 - Vi61 ha scritto:


    Mi veniva contestato di non essermi attenuto alle specifiche. 
    Dovevo fare quello che mi avevano detto senza metterci del mio.
    Questo è stato considerato un atteggiamento non da senior

    Ma che razza di criteri adotta questa azienda per il recruiting? :)

    Non ho elementi a sufficienza in mano per poterlo dire con totale certezza, però mi pare che abbiano delle contestazioni al limite dell'incredibile, soprattutto considerando che mi pare tu abbia una discreta cognizione di causa, e lo dico con tutta la modestia possibile, nel senso che non voglio ergermi a qualità di giudice, ma leggendo alcune delle tue risposte in questo thread su varie cose mi pare tu abbia citato documentazione, aspetti tecnici, insomma degli elementi tangibili su cui si può disquisire tecnicamente e che fanno capire tue posizioni consolidate nel merito.

    Boh… questa azienda mi pare talmente ligia a certe formalità che rendono il recruiting un lavoro così minuzioso, che mi verrebbe da dire di starne alla larga (anche per la questione della “exploitative practice”, che ammetto essere la prima volta che l'ho sentita), oppure sono i migliori sulla piazza. :D

  • Re: Un vostro parere prima di cestinare una offerta di lavoro

    26/04/2024 - Weierstrass ha scritto:


    è veramente assurdo che ti sottopongano dei test…

    Vero! È una cosa che proprio non sopporto

    Fondamentalmente è una questione di “protocolli” che prevedono la selezione in base a test ‘Standard’ 
    Questi test formalizzano il processo di selezione ed i responsabili del personale si scaricano dalla responsabilità

    Formalmente va tutto bene. Praticamente sono dei tritacarne senza senso.

  • Re: Un vostro parere prima di cestinare una offerta di lavoro

    26/04/2024 - Alka ha scritto:


    Boh… questa azienda mi pare talmente ligia a certe formalità che rendono il recruiting un lavoro così minuzioso, che mi verrebbe da dire di starne alla larga (anche per la questione della “exploitative practice”, che ammetto essere la prima volta che l'ho sentita), oppure sono i migliori sulla piazza. :D

    Ciao Alka
    Considera che stiamo parlando di una azienda di Birmingham ed in UK questo (più o meno) è lo standard.
    Questi veramente hanno scantonato un pochino, anche paragonato ai loro standard. Tant'è che ho reagito (normalmente sono stato molto accomodante nel corso della mia vita professionale. Anche se ultimamente sono un po cambiato. Dicono sia l'età)

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
24 risposte