Variabili assegnazione

di il
9 risposte

Variabili assegnazione

Scusate l'elementarata, ma il sistema mi restituisce 3 volte la stringa della materia,

Mi chiedevo poi, come faccio ad assegnare l'assegnazione da tastiera alle variabili delle materie? THX

9 Risposte

  • Re: Variabili assegnazione

    Non ho capito nulla

  • Re: Variabili assegnazione

    Devo dirle al programmino di mettere il valore immesso da tastiera alla variabile es.. storia…

  • Re: Variabili assegnazione

    Intendi questo

    int storia = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
  • Re: Variabili assegnazione

    19/01/2023 - Sterlok ha scritto:


    Scusate l'elementarata, ma il sistema mi restituisce 3 volte la stringa della materia,

    Dal codice che hai scritto, mi pare strano il comportamento che descrivi (al netto della fumosità dei requisiti): sei sicuro che il codice vi sia tutto e che non manchi qualcosa?

  • Re: Variabili assegnazione

    Questo

    mi restituisce 3 volte la stringa della materia,

    continuo a non capirlo

  • Re: Variabili assegnazione

    Funziona, quale era il problema?

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    
    namespace Bocciato_o_promosso
    {
        
    
         
        internal class Program
        {
            //int storia;
            //int scienze;
            //int religione;
            //int matematica;
            //int informatica;
            //int italiano;
    
            static void Main(string[] args)
            {
                Console.WriteLine("Ciao Inserisci a seconda della materia i tuoi voti dutrante l'anno scolatico, ti diro se sei bullato");
                Console.WriteLine("Per iniziare batti il voto che hai in storia");
                int storia = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("dopo il voto che hai in scienze");
                int scienze = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("dopo il voto che hai in religione");
                int religione = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("dopo il voto che hai in matematica");
                int matematica = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("dopo il voto che hai in informatica");
                int informatica = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("dopo il voto che hai in italiano");
                int italiano = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
    
                int totale = (storia + scienze + religione + matematica + informatica + italiano);
    
                {
                    if (totale > 31)
                        Console.WriteLine("Sei Bullato");
    
                    else
                        Console.WriteLine("Promosso stronzetto!");
                }
                Console.Read();
    
            }
        }
    }
  • Re: Variabili assegnazione

    Il problema era in quella linea che ti ho suggerito e che dovresti comprendere da solo.

    Ci hai tentato?

    P.S.

    In una somma non sono necessarie le parentesi iniziali e finali

    int totale = storia + scienze + religione + matematica + informatica + italiano;

    e la if/else non deve necessariamente stare tra le graffe che puoi eliminare.

    Il consiglio di leggere un libro di base resta sempre valido.

  • Re: Variabili assegnazione

    Thx 

  • Re: Variabili assegnazione

    Prego

    P.S. non so quanti anni tu abbia (a giudicare dal terminale VT52…) ma se segui il consiglio che ti ho dato nell'altra discussione (a cui non hai dato risposta) puoi fare un corso di base per poter comprendere il minimo necessario 

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte