Come e' strutturata una unit in lazarus

di il
21 risposte

Come e' strutturata una unit in lazarus

Io l'ho strutturata come segue ma mi da errore in implementation:

unit1.pas(70,1) Fatal: Syntax error, "identifier" expected but "PROCEDURE" found

unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, Menus,
  ExtCtrls, ComCtrls, StdCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    ImageList1: TImageList;
    ListBox1: TListBox;
    MainMenu1: TMainMenu;
    MenuItem1: TMenuItem;  
    ecc. ecc
    
    const

  var

  procedure 
  
  ecc. ecc.

grazie

21 Risposte

  • Re: Come e' strutturata una unit in lazarus

    https://fdocumenti.com/document/manuale-delphi.html?page=1

    anche se stai usando lazarus…

  • Re: Come e' strutturata una unit in lazarus

    06/10/2023 - panfra ha scritto:


    Io l'ho strutturata come segue ma mi da errore in implementation […]

    Questa è l'ennesima discussione in cui, senza studiare la sintassi, scrivi cose a caso e chiedi aiuto per gli errori che il compilatore ti segnala in quanto hai scritto in un file strutturato quelle che sono evidentemente cose a caso.

    E nel chiedere aiuto peraltro non riporti esattamente il codice, ma fai troncamenti (ecc. ecc.), quindi rendendo fondamentalmente impossibile a chiunque capire quello che realmente hai scritto in quel file, e di poterlo leggere esattamente com'è.

    Che poi, se anche si potesse leggere il tuo codice integralmente, non si potrebbe risponderti in altro modo se non che devi studiare la sintassi e devi sapere qual è la struttura valida di una unit prima di scriverla così come ti viene, a totale fantasia, e poi stupirti perché quello che immagini sbagliando non coincide con quello che il compilatore si aspetta.

  • Re: Come e' strutturata una unit in lazarus

    06/10/2023 - sihsandrea ha scritto:


    anche se stai usando lazarus…

    Il suo problema non è reperire la documentazione, bensì decidersi di aprirla, leggerla e capirla.

  • Re: Come e' strutturata una unit in lazarus

    Continui ad aprire nuovi thread sull'argomento di cui stavi già discutendo. Se continui così, te li chiuderanno.

    Guarda qui per ulteriore documentazione

    https://www.marcocantu.it/epascal/ch11unit.htm

  • Re: Come e' strutturata una unit in lazarus

    X panfra: inizia a leggere il regolamento https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/regolamento.aspx

    non aprire più discussioni sullo stesso argomento.

    Nel forum si apre una discussione e poi si continua a dialogare in essa.

  • Re: Come e' strutturata una unit in lazarus

    Sto aprendo questa discussione perche' mi trovo nella impossibilita' di acquistare un libro in questo momento:

    1.  ho con me pochi euro
    2. sono in una struttura per dimagrire e non ho ne carta di credito ne di debito
    3. la prossima settimana mi arriveranno 50 euro, forse con l'aiuto di qualcuno acquistero tramite Amazon
    4. nell' attesa l'unica cosa che mi diverte e' scivere programmi per linux
    5. se conoscete uno strumento di sviluppo per linux , sono pronto ad ascoltarvi.
    6. ringrazi-o tuttti per l'aiuto.
  • Re: Come e' strutturata una unit in lazarus

    Si può essere solidali con quello che scrivi ma putrtoppo qui non non c'entra proprio nulla.

    Le risorse sono ONLINE e le puoi leggere e studiare gratuitamente.

  • Re: Come e' strutturata una unit in lazarus

    06/10/2023 - panfra ha scritto:


    Sto aprendo questa discussione perche' mi trovo nella impossibilita' di acquistare un libro in questo momento

    Nessuno ha suggerito alcun libro: tutte le risorse che ti servono sono disponibili online e pubblicamente.

    06/10/2023 - panfra ha scritto:


    nell' attesa l'unica cosa che mi diverte e' scivere programmi per linux

    Il divertimento dovrebbe essere quello di studiare e poi mettere in pratica quanto appreso.

    Ci si può divertire anche cucinando, leggendo le ricette o le guide pratiche e cercando di capire le cose, e in caso di dubbio approfondendo… ma se si procede a tentoni, completamente a caso, assemblando ingredienti alla rinfusa, certo ci si può divertire anche in quel modo, ma non si può chiedere aiuto ad altri se non li si ascolta, né ci si può lamentare che i piatti prodotti siano poco commestibili o terribili da mangiare e vedere.

    Qualunque professione oppure hobby che sia, se si vogliono ottenere risultati tangibili, richiede passione e dedizione.

    In caso contrario, non c'è molto che si possa dire, e chiedere aiuto è del tutto superfluo se non si risponde alle domande, o non si mette in pratica quello che viene suggerito. Si fa solo perdere tempo ad altri senza ottenere da parte di nessuno alcun successo o soddisfazione.

    06/10/2023 - panfra ha scritto:


    se conoscete uno strumento di sviluppo per linux , sono pronto ad ascoltarvi.

    Qualunque altro strumento di sviluppo alternativo sarà diverso, ma richiederà comunque di studiarlo per poterlo utilizzare: qui il problema non è lo strumento che hai scelto, e non ripeterò di nuovo qual è la problematica perché credo di averlo già scritto almeno un milione di volte, ma si continua a far finta di niente, a non rispondere o a cercare altro. Poi alla fine, come ho scritto altrove, eviterò di rispondere, se non altro per rispetto verso me stesso e al mio tempo libero, visto che non serve a nulla.

    06/10/2023 - panfra ha scritto:


    ringrazi-o tuttti per l'aiuto.

    Darebbe più soddisfazione che tu seguissi i suggerimenti, invece di ringraziare di averli ricevuti per poi ignorarli come se non fossero mai arrivati.

    E qui chiudo l'off topic.

  • Re: Come e' strutturata una unit in lazarus

    Va bene non utilizzero il form per altro che non sia adeguato al form stesso

  • Re: Come e' strutturata una unit in lazarus

    Volevi scrivere

    forum

    ?

  • Re: Come e' strutturata una unit in lazarus

    Errore trovato grazie.

  • Re: Come e' strutturata una unit in lazarus

    Cioè? 

  • Re: Come e' strutturata una unit in lazarus

    Sono riuscito a trovare l'es<tta sequenza in internet.

  • Re: Come e' strutturata una unit in lazarus

    Ovvero??? Cosa hai scritto adesso?

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte