Conversione Stinga in TDateTime

di il
3 risposte

Conversione Stinga in TDateTime

Scusate la domanda banale

devo convetrire una stringa rappresentanta una data ora in TDateTime

la stringa ha il seguente formato '1/28/2021 6:47:35 AM'

In tutte le prove che ho fatto ho sempre l'errore di formato data non valido


Qualcuno puo' aiutrmi?

3 Risposte

  • Re: Conversione Stinga in TDateTime

    MircoSoft ha scritto:


    In tutte le prove che ho fatto ho sempre l'errore di formato data non valido
    Riporta il codice che hai scritto, così possiamo prenderlo come spunto per suggerire l'eventuale modifica e spiegarne la motivazione.

    Ciao!
  • Re: Conversione Stinga in TDateTime

    Con questo codice ho risolto

    sShortDateFormatOld := FormatSettings.ShortDateFormat; //#Memorizzo Impostazione Attuale
    FormatSettings.ShortDateFormat := 'M/dd/yyyy';

    sTmpString := '1/28/2021 6:47:27 PM'; //'1/28/2020 11:00:00';
    dtNewDate := StrToDateTime(sTmpString);

    FormatSettings.ShortDateFormat := sShortDateFormatOld; //#Ripristino Impostazione Precedente
  • Re: Conversione Stinga in TDateTime

    MircoSoft ha scritto:


    Con questo codice ho risolto
    In alternativa, esistono anche degli overload delle funzioni che hai utilizzato e che accettano un parametro FormatSettings che puoi dichiarare (es. in una variabile locale), valorizzare con il default e passare direttamente alla funzione per applicare un set preciso di criteri solo in quel contesto.

    Questo ti risparmia solo il cambio e ripristino del formato nell'ambito della formattazione.

    Ciao!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte