Lettura pagina web con edgebrowser

di il
17 risposte

Lettura pagina web con edgebrowser

Buongiorno Ragazzi

Ho un grande problema in quanto sapete che il webbrowser legato al browser Intenet Explorer sta per sparire quindi mi volelvo portare avanti con il lavoro portando quello che prima facevo con il WebBrowser convertirlo cpn EgeBrowser.

Qualcuno a già affrontato questo problema come lo ha risolto.

Grazie mille in anticipo per il VS. aiuto.

17 Risposte

  • Re: Lettura pagina web con edgebrowser

    04/11/2023 - marianzo ha scritto:


    Qualcuno (h)a già affrontato

    Non credo che Edge (non Ege) sia una buona idea.

    Penso che sia meglio utilizzare Selenium per i browser più conosciuti. Fai le ricerche e documentati

  • Re: Lettura pagina web con edgebrowser

    Buongiorno

    tu hai creato già qualcosa con selenium tipo selezionare delle pagine web ed leggere il contenuta della pagina. Puoi aiutarmi su come farle.

    Fammi sapere grazie.

  • Re: Lettura pagina web con edgebrowser

    04/11/2023 - marianzo ha scritto:


    mi volelvo portare avanti con il lavoro portando quello che prima facevo con il WebBrowser convertirlo cpn EgeBrowser.

    Mi sembra una buona idea, però se non dici cosa facevi prima con WebBrowser, come si può suggerire come fare la stessa con EdgeBrowser?

    Aggiungi qualche dettaglio in più, e nel frattempo leggi anche la documentazione per una panoramica generica.

  • Re: Lettura pagina web con edgebrowser

    Alka grazie per la disponibilità.

    appena possibile allego quello che faccio.

    Grazie Marianzo

  • Re: Lettura pagina web con edgebrowser

    Buongiorno 

    questo quelli che uso:

    WEBBROWSER1.Navigate('https://www……………….');
       Webbrowser1.Document;

       FHtlm := WebBrowser1.OleObject.Document.Body.InnerHTML;
    lettura e analisi della pagina letta

    Grazie Marianzo. 

  • Re: Lettura pagina web con edgebrowser

    04/11/2023 - marianzo ha scritto:


    WEBBROWSER1.Navigate('https://www……………….');

    Il metodo Navigate() è presente anche in TEdgeBrowser.
    Per eseguire codice e accedere alla pagina, e fare tante altre operazioni, c'è questo articolo sul sito Embarcadero che spiega diversi scenari.

    Puoi anche provare a usare il comune e classico TWebBrowser, impostando però la proprietà SelectedEngine affinché utilizzi il motore di Edge al posto del classico IE.

  • Re: Lettura pagina web con edgebrowser

    Ho provato a cambiare engine ma quando eseguo:

    FHtlm := WebBrowser1.OleObject.Document.Body.InnerHTML;

    mi da errore e si chiude il programma

    Grazie mille per l'aiuto.

  • Re: Lettura pagina web con edgebrowser

    04/11/2023 - marianzo ha scritto:


    Ho provato a cambiare engine ma quando eseguo:

    FHtlm := WebBrowser1.OleObject.Document.Body.InnerHTML;

    mi da errore e si chiude il programma

    Il fatto che tu possa usare un altro engine non vuol dire che puoi scrivere esattamente le stesse istruzioni; ad esempio, non sono sicuro che l'interfaccia OLE sia usata da Edge.

    Certo che non specifichi l'errore, né dove hai scritto questa istruzione e in che contesto, quindi non è che si possa dire altro.

    Spero comunque che tu abbia letto la documentazione per vedere se non ci sono altri modi per fare la stessa cosa che facevi prima, ossia ottenere il sorgente della pagina.

  • Re: Lettura pagina web con edgebrowser

    Questo l'errore:

    date/time          : 2023-11-02, 07:03:39, 586ms
    computer name      : UTENTE-PC
    user name          : utente <admin>
    registered owner   : Utente Windows
    operating system   : Windows 10 x64 build 19045
    system language    : Italian
    system up time     : 12 days 18 hours
    program up time    : 2 minutes 30 seconds
    processors         : 4x Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU @ 3.10GHz
    physical memory    : 1006/3984 MB (free/total)
    free disk space    : (C:) 741,07 GB
    display mode       : 1920x1080, 32 bit
    process id         : $344c
    allocated memory   : 190,36 MB
    largest free block : 567,15 MB
    executable         : Telemati2015.exe
    exec. date/time    : 2023-11-02 06:57
    version            : 2023.11.8.883
    bde version        : 5.2.0.2
    compiled with      : Delphi 11
    madExcept version  : 5.1.3
    callstack crc      : $42f735cd, $e403b753, $e403b753
    exception number   : 1
    exception class    : EAccessViolation
    exception message  : Access violation at address 006700EA in module 'Telemati2015.exe'. Read of address 00000000.

    main thread ($1c54):
    006700ea +0ce Telemati2015.exe System.Win.ComObj           GetIDsOfNames
    006701ec +074 Telemati2015.exe System.Win.ComObj           VarDispInvoke
    0046ebb4 +074 Telemati2015.exe System.Variants             DispInvokeCore
    0046ec42 +01e Telemati2015.exe System.Variants             @DispInvoke
    030ffac0 +078 Telemati2015.exe VEsitiE            757  +19 TFormVEsitiE.UploadFile
    030fe7a7 +11b Telemati2015.exe VEsitiE            503  +17 TFormVEsitiE.AdvGlowButtonSIANClick
    006bc0ef +073 Telemati2015.exe Vcl.Controls                TControl.Click
    00913875 +039 Telemati2015.exe AdvGlowButton     3746   +9 TAdvCustomGlowButton.Click
    006bc5a3 +077 Telemati2015.exe Vcl.Controls                TControl.WMLButtonUp
    0091446b +3cb Telemati2015.exe AdvGlowButton     4289 +142 TAdvCustomGlowButton.WMLButtonUp
    006bbb96 +2be Telemati2015.exe Vcl.Controls                TControl.WndProc
    006c0c51 +665 Telemati2015.exe Vcl.Controls                TWinControl.WndProc
    006c015c +02c Telemati2015.exe Vcl.Controls                TWinControl.MainWndProc
    00541a00 +014 Telemati2015.exe System.Classes              StdWndProc
    75605a2b +00b USER32.dll                                   DispatchMessageW
    0068cbe7 +0f3 Telemati2015.exe Vcl.Forms                   TApplication.ProcessMessage
    0068cc2a +00a Telemati2015.exe Vcl.Forms                   TApplication.HandleMessage
    0068cf69 +0d1 Telemati2015.exe Vcl.Forms                   TApplication.Run
    032049ae +2ba Telemati2015.exe Telemati2015       800  +58 initialization
    74c8fcc7 +017 KERNEL32.DLL                                 BaseThreadInitThunk

    qual'è la richiesta giusta da fare.

    Grazie mille Alka

  • Re: Lettura pagina web con edgebrowser

    Scusami ma dove trovo questa documentazione.

    Mi puoi aiutare grazie

  • Re: Lettura pagina web con edgebrowser

    Questo è il contesto:

    function……..
       FHtlm, Part, ParteX : String;
       i, j : Integer;
       DataOra : TDateTime;
    begin
       Result := True;
       FHtlm := '';

       FHtlm := WebBrowser1.OleObject.Document.Body.InnerHTML;

    // comincia il PARSING……

    Grazie mille Alka

  • Re: Lettura pagina web con edgebrowser

    04/11/2023 - marianzo ha scritto:


    Scusami ma dove trovo questa documentazione.

    Vedi la mia prima risposta: c'era un link che ti è sfuggito.

  • Re: Lettura pagina web con edgebrowser

    Buongiorno Marco

    ho visto il link ma perdonami non sono riuscito a vedere la risposta alla mia domanda.

    Cortesemente mi aiuti a capire qualè.

    Grazie Marianzo

  • Re: Lettura pagina web con edgebrowser

    06/11/2023 - marianzo ha scritto:


    ho visto il link ma perdonami non sono riuscito a vedere la risposta alla mia domanda.
    Cortesemente mi aiuti a capire qualè.

    L'intento non era dare la risposta secca alla tua domanda, ma guidardi verso qualcosa che ti mostri le differenze tra il “vecchio” WebBrowser e la nuova interfaccia, con alcuni esempi di come è possibile interagire con l'engine e ottenere alcune informazioni dallo stesso, o eseguire codice JavaScript, assieme ad alcuni esempi da studiare per approfondire il tema.

    Non ho a portata di mano la risposta esatta e precisa al tuo quesito, ossia la cosiddetta “pappa pronta”.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
17 risposte