Web Services

di il
36 risposte

36 Risposte - Pagina 2

  • Re: Web Services

    marianzo ha scritto:


    Ho scritto diverse applicazioni ma web service nessuno
    Creare gli oggetti o dimensionare gli array non sono cose che riguardano specificatamente i Web Service: si fanno in qualsiasi applicazione.
  • Re: Web Services

    Ho cambiato
    var
    Soggetti : SoggettiInput;
    begin
    Soggetti := SoggettiInput.Create;
    Soggetti.ElencoSoggettiInput[0].Indirizzo := 'ttttt'; <--- errore range check error

    non so cosa voglia dire

    grazie per l'aiuto
  • Re: Web Services

    Errore è dato da come è stata dichiarata all'interno della wsdl ma non riesco a definirla

    Grazie
  • Re: Web Services

    marianzo ha scritto:


    Ho cambiato
    var
    Soggetti : SoggettiInput;
    begin
    Soggetti := SoggettiInput.Create;
    Soggetti.ElencoSoggettiInput[0].Indirizzo := 'ttttt'; <--- errore range check error

    non so cosa voglia dire
    Stai accedendo al primo elemento di un array che non è stato dimensionato.

    Per semplificare, bisogna andare con ordine: prima si definisce la lunghezza dell'array dinamico, poi si impostano gli elementi, poi si assegnano all'oggetto contenitore.

    Ecco un pezzo di codice per spiegare cosa si intende:
    
    var
      LSoggettiInput : SoggettiInput;
      LElencoSoggettiInput: ElencoSoggettiInput;
    begin
      // ...
    
      // Alloco spazio per gli elementi previsti (es. 1)
      SetLength(LElencoSoggettiInput, 1);
    
      // Valorizzo il primo elemento creando l'oggetto corrispondente.
      LElencoSoggettiInput[0] := SoggettoTypeInput.Create;
    
      // Valorizzo le proprietà dell'oggetto.
      LElencoSoggettiInput[0].Indirizzo := 'tttttt';
    
      // Creo l'oggetto contenitore.
      LSoggettiInput := SoggettiInput.Create;
    
      // Assegno alla proprietà specifica l'array degli oggetti figli.
      LSoggettiInput.ElencoSoggettiInput := LElencoSoggettiInput;
    
      // ...
    end;
    
    Ciao!
  • Re: Web Services

    GRAZIE MARCO

    provo è ti aggiorno
  • Re: Web Services

    marianzo ha scritto:


    provo è ti aggiorno
    Chiaramente, lo stesso approccio va adottato per tutte le strutture (array e oggetti) che si trovano a livello più interno o esterno (il mio era solo un esempio, tra l'altro compilato ma non testato, perché non conosco il WS in questione).

    Ciao!
  • Re: Web Services

    Intanto GRAZIE per l'aiuto sicuramente non ci sarei mai arrivato
    mi sta dando un error AV su questa riga:
    LElencoSoggettiInput[0].IdenFiscaleSoggetto.CodiceFiscalePersonaFisica := 'dfjlgjlfkgjjdflgdf';

    non capisco qual'è il problema

    GRAZIE MARCO
  • Re: Web Services

    marianzo ha scritto:


    mi sta dando un error AV su questa riga:
    LElencoSoggettiInput[0].IdenFiscaleSoggetto.CodiceFiscalePersonaFisica := 'dfjlgjlfkgjjdflgdf';
    non capisco qual'è il problema
    E' lo stesso già segnalato nelle altre occasioni: c'è un riferimento nullo e probabilmente si tratta di LElencoSoggettiInput[0], oppure del valore della proprietà IdenFiscaleSoggetto.
  • Re: Web Services

    Sto cambiando ma non trovo la soluzione.

    Tu hai trovato qualcosa

    GRAZIE
  • Re: Web Services

    Risolto
  • Re: Web Services

    Scusa Marco

    la richiesta sarà:

    var
    OutPut : EsitoResponseType;
    begin
    ....

    OutPut := Service.SoggSiro(LSoggettoInput);
    end;
  • Re: Web Services

    marianzo ha scritto:


    Sto cambiando ma non trovo la soluzione.
    Senza codice, è difficile fare supposizioni, anche se qui vedo che i suggerimenti contano poco: praticamente, ogni passo per uscire da una problematica riconduce automaticamente a una simile appena successiva.

    marianzo ha scritto:


    Tu hai trovato qualcosa
    Trovato qualcosa dove? Salvo quando se ne parla qui, nel resto del tempo non mi metto ad approfondire le problematiche del forum: ho anche una clientela.
  • Re: Web Services

    Ciao Marco

    sei stato MOLTO prezioso per i suggerimenti che mi hai dato

    Grazie infinite
  • Re: Web Services

    Ciao Marco

    nel body del file xml non mi mette il namespace.
    Mi aiuti a capire perchè?

    Grazie mille Marco
  • Re: Web Services

    Ciao Marco
    questo è quello che mi esce dalla creazione in Delphi:
    <?xml version="1.0"?>
    <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope"
    xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchem"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instanc">
    <SOAP-ENV:Header>
    <NS1:SOAPAutenticazione xmlns:NS1="htt:.......">
    <username>AAAAA</username>
    <password>BBBBBB</password>
    <nomeServizio>SiloSiRO</nomeServizio>
    </NS1:SOAPAutenticazione>
    </SOAP-ENV:Header>
    <SOAP-ENV:Body>
    <SilosInput xmlns="http://........">
    <idRichiesta>WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW</idRichiesta>
    <RichiestaSilosInput>
    <SilosTypeInput>
    <Cuaa>
    <CodiceFiscalePersonaGiuridica>000000000000</CodiceFiscalePersonaGiuridica>
    </Cuaa>
    <IdStabilimento>1234</IdStabilimento>
    <CodiceSilos>XXXXX1</CodiceSilos>
    <CapaSilos>3000000</CapaSilos>
    <GiacenzaIniz>000</GiacenzaIniz>
    <DataGiacenzaIniz>20072022</DataGiacenzaIniz>
    <DescCateOlio>1</DescCateOlio>
    <DescOrigOlioMacr>1</DescOrigOlioMacr>
    <DescOrigOlioSpec>1</DescOrigOlioSpec>
    <FlagIndiPrimSpre>X</FlagIndiPrimSpre>
    <FlagIndiEstrFred></FlagIndiEstrFred>
    <FlagBiol></FlagBiol>
    <FlagConv></FlagConv>
    <TipologiaRecipiente>1</TipologiaRecipiente>
    </SilosTypeInput>
    </RichiestaSilosInput>
    </SilosInput>
    </SOAP-ENV:Body>
    </SOAP-ENV:Envelope>

    Grazie mille Marco
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
36 risposte