Copiare dati e trasferirli ad un grafico

di il
29 risposte

Copiare dati e trasferirli ad un grafico

Salve sono nuovo nel forum, avrei bisogno di qualche informazione su un file excel, c'è qualcuno disponibole? Grazie mille

29 Risposte

  • Re: Copiare dati e trasferirli ad un grafico

    Ringrazio anticipatamente chi mi da una mano.
  • Re: Copiare dati e trasferirli ad un grafico

    Tu non hai proprio idea di come funzioni un forum, non è una chat, tu esponi il problema e quando qualcuno lo legge, se è in grado di aiutarti, risponde
  • Re: Copiare dati e trasferirli ad un grafico

    Ok vorrei sapere come allegare dei file così inizio un po' a spiegare cosa mi servirebbe sapere.
  • Re: Copiare dati e trasferirli ad un grafico

    Ok ho capito come fare , il problema è che non mi fa allegare file csv ed Excel. Come si può fare? Sempre se è possibile..
  • Re: Copiare dati e trasferirli ad un grafico

    Non puoi iniziare a spiegare il problema senza allegare il file?
  • Re: Copiare dati e trasferirli ad un grafico

    Si potrebbe ma senza file diventerebbe un po' complicato. Comunque, io ho in file csv dove ci dono dri dati, poi ho un file excel che appena lo apro mi chiede di selezionare un file, che nel mio caso è quello csv, una volta selezionato quest'ultimo sulla pagina dati dEl foglio excel vengono riordina i dati contenuti dal file csv, a questo punto sulla pagina grafico rilevo i dati che a me interessano e si crea il grafico con i dati ottenuti l'unica cosa è che prima mi bastava rilevare un solo valore su tre grandezze ora vorrei rilevare due valori su ogni singola grandezza. Sarà sicuramente poco chiaro, ecco perché vorrei allegare file. Se mi indichi come fare li allego e vedrai sarà semplice capire cosa vorrei fare. Grazie mille
  • Re: Copiare dati e trasferirli ad un grafico

    Sub Prova() Dim sh1 As Worksheet, sh2 As Worksheet Dim ur As Long, i As Long Set sh1 = Sheets("Foglio1") Set sh2 = Sheets("Foglio2") ur = sh1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row sh2.Activate: sh2.Range(Cells(2, 1), Cells(ur, 7)).ClearContents a = 2 For i = 5 To ur For j = 2 To 5 If sh1.Cells(i, 1) = sh2.Cells(1, j) Or sh1.Cells(i, 1) = sh2.Cells(1, j) Or _ sh1.Cells(i, 1) = sh2.Cells(1, j) Or sh1.Cells(i, 1) = sh2.Cells(1, j) Then sh2.Cells(a, 1) = sh1.Cells(i, 3) 'orario If sh2.Cells(a, 1) = sh2.Cells(a - 1, 1) Then a = a - 1 sh2.Cells(a, j) = sh1.Cells(i, 4) flag = 1 End If Next j If flag = 1 Then a = a + 1: flag = 0 Next i ur = sh2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row For i = 2 To ur FL1 = Trim(Cells(i, 2)) FL1 = Left(FL1, Len(FL1) - 4) sh2.Cells(i, 6) = FL1: FL1 = "" TC1 = Trim(Cells(i, 3)) TC1 = Left(TC1, Len(TC1) - 3) sh2.Cells(i, 7) = TC1: TC1 = "" TC2 = Trim(Cells(i, 4)) TC2 = Left(TC2, Len(TC2) - 3) sh2.Cells(i, = TC2: TC2 = "" PV2 = Trim(Cells(i, 5)) PV2 = Left(PV2, Len(PV2) - 3) sh2.Cells(i, 9) = PV2: PV2 = "" Next i sh2.Select On Error Resume Next sh2.ChartObjects(1).Delete On Error GoTo 0 ur = sh2.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row quadro = "F1:I" & ur Set Rng = ActiveSheet.Range(quadro) Set cht = ActiveSheet.Shapes.AddChart With cht .Chart.SetSourceData Source:=Sheets(1).Range(quadro) .Left = 660 .Width = 400 .Top = 30 .Height = 200 End With cht.Chart.SetSourceData Source:=Rng cht.Chart.ChartType = xlXYScatter cht.Chart.SeriesCollection(1).Select cht.Chart.SeriesCollection(1).AxisGroup = 2 sh2.ChartObjects(1).Activate cht.Chart.SeriesCollection(1).Select Range("F1").Select End Sub
  • Re: Copiare dati e trasferirli ad un grafico

    Ho inviato codice vba, come puoi vedere copio il valore delle mie grandezze, in questo caso sono 4, dalla cella 5 del foglio dati io per ogni grandezza voglio copiare il valore della cella 4 e quello della cella 5. Grazie mille
  • Re: Copiare dati e trasferirli ad un grafico

    Zippa i file csv e xlsm insieme e allegali, se non riesci carica lo zip su dropbox o simili e posta il link
  • Re: Copiare dati e trasferirli ad un grafico

  • Re: Copiare dati e trasferirli ad un grafico

    Ho inviato il link del file prova nel messaggio di prima. Per decriptare (MR6nOm79SCG39w3-ZI91OOUmkHI4BCC6asDOEduM60U)
  • Re: Copiare dati e trasferirli ad un grafico

    Ora che hai postato i file, la richiesta non è ancora chiara ... magari se la spieghi meglio ti si può dare qualche consiglio per fare da solo quello che manca ... ovviamente non per fare tutto al posto tuo ...
  • Re: Copiare dati e trasferirli ad un grafico

    Ciao Oregon, ti spiego il tutto. Praticamente quando apro il file excel mi chiede di selezionare il csv, dopo averlo selezionato, nella foglio "DATI" mi ritrovo i valori messi in ordine, mentre nel foglio "GRAFICO" , dopo aver pigiato sul pulsante "MOSTRA", mi ritrovo i valori che a me interessano per creare il grafico. In pratica a me serve, nel foglio "GRAFICO " oltre al valore di FL1, T/C1, T/C2 e PV2 che è contenuto nella colonna E del foglio "DATI" con denominazione (VALORE), anche il valore della colonna accanto, che sarebbe la F con denominazione (SET-POINT), ovviamente per ogni singola denominazione, quindi sia per FL1, T/C1, T/C2 e PV2 . Pertanto nel foglio "GRAFICO" mi servirebbe nella colonna A l'orario, colonna B il valore di FL1, colonna C valore di SET-POINT di FL1, colonna D valore di T/C1, colonna E valore di SET-POINT di T/C1, colonna F valore di T/C2, nella colonna G il SET-POINT di T/C2, nella colonna H il valore di PV2 e nella colonna I il valore di SET-POINT di PV2, ed a seguire le rispettive colonne con il valore senza unità di misura, che servirà per realizzare il grafico. Spero di essere stato chiaro. Cordialmente Antonio.
  • Re: Copiare dati e trasferirli ad un grafico

    Scusa, ma il file con il codice per il grafico attuale lo hai realizzato tu?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
29 risposte