Errore convalida

di il
3 risposte

Errore convalida

Ciao

ho una convalida con la solita formula

SCARTO() 

succede che la parola/lettera  digitata nella cella convalida

non esista e chiaramente la convalida non si espande visto che

la formula rende errore.

con il vba è possibile intercettare l'errore e azzerare la cella della convalida?

esempio convalida in B1

scrivo C

non viene trovato e la convalida non si espande

ma mi resta C scritto.

io vorrei si cancellasse la parola cercata

grazie

3 Risposte

  • Re: Errore convalida

    Direi che non ho capito nulla.

    Magari se spieghi il problema senza dare nulla per scontato, con frasi complete di senso compiuto, è meglio.

    Che intendi esattamente per “convalida"? ("… la convalida non si espande” non ha molto senso tecnicamente …)

    Magari un file d'esempio per fare capire?

  • Re: Errore convalida

    Ciao

    e hai anche ragione

    ho una convalida con ricerca parziale del testo

    la formula che uso è

    =SCARTO($B$2;CONFRONTA(A2&"*";$B$2:$B$20;0)-1;;CONTA.SE($B$2:$B$20;A2&"*"))

    ora se scrivo una parola/lettera che non esiste nell'elenco

    la convalida non apre il menu a tendina………..che è perfetto visto che la convalida va in errore

    ma la lettera scritta mi rimane sulla cella.

    ecco attraverso una macro vorrei cancellare la lettera se la convalida è in errore.

    https://www.dropbox.com/scl/fi/psyzo659drsvytihoujq1/convalida-da-sistemare.xlsx?rlkey=pglpbp2ab5qod9m9rs1nguscb&dl=0

    potrei usare il messaggio di errore della convalida

    ma sono curioso di capire come intercettare l'errore della convalida con il VBA

  • Re: Errore convalida

    Anche se probabilmente a quest'ora hai già risolto.

    Non ti resta che attivare il Messaggio di Errore nella Convalida Dati e rispondere Annulla nel popup; mentre con il vba non ho mai avuto modo di cimentarmi.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte