Inserisci valore ultima cella inserita

di il
28 risposte

28 Risposte - Pagina 2

  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Upe74 ha scritto:


    Riuscito a caricare il codice VBA ma non ottengo il risultato desiderato...ti allego la foto
    Non si vede bene ma in G5 hai il valore 888 che è l'ultimo in colonna. Non volevi quello?
    Non riesci a spiegarti meglio?
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Buongiorno a tutti, e buongiorno a Rollis13 ,

    - il problema dell'apertura scheda per inserimento codice VBA l ho risolto premendo TASTO DX sulla scheda dati e selezionando ''VISUALIZZA CODICE''
    - l'nserimento dei nuovi valori nella scheda ''DATI'' avviene premendo con TASTO DX su riga ''5'' e selezionando ''INSERISCI''
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Utilizza questa macro per l'evento WorkSheet_Change da mettere nel modulo del foglio DATI:[CODE]Option Explicit Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("D5")) Is Nothing Then Sheets("ULTIMO VALORE INSERITO").Range("G5").Value = Range("D5").Value End SubPer quanto riguarda la combinazione ALT+F11, se hai un portatile verifica che alla pressione del tasto la funzione F11 sia diretta e non tramite l'ausilio del tasto Fn altrimenti per aprire l'editor vbe devi usare Alt+Fn+F11.
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Chiedo scusa se magari le mie domande sono banali.......ma :
    - la nuova macro da inserire nella scheda VBA va inserita di seguito a quella precedente inserita?
    - la combinazione di tasti ALT+F11 l ho provata in diversi modi : ctrl+alt+f11 ; fn+f11 ; shift+f11 .. .. . ma nessun risultato se non quello di andare col mouse e premere col tasto dx nella scheda ''DATI'' e selezionando ''INSERISCI CODICE''
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    In un modulo di un Foglio ci può essere solamente una macro per lo stesso Evento.
    La combinazione per accedere all'editor c'è solamente una combinazione di due tasti: Alt+F11, le eventuali varianti riguardano le specifiche tipologie di tastiera e da come viene ottenuta la funzione di tali tasti su esse.
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Ok Rolis13, e Oregon mi avete aiutato a risolvere il problema.Ho fatto alcune prove e il risultato è quello che volevo.Vi ringrazio davvero tanto.

    Per quanto riguarda l'apertura della scheda per inserimento codice VBA con la sequenza tasti ALT+F11.. .. rimane una questione che cerchero' di capire in questi giorni a lavoro......

    Davvero grazie a entrambi per il vostro prezioso aiuto e intervento tempestivo.
    .....ci si aggiorna alla prossima macro da risolvere a questo punto........
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Grazie per il riscontro positivo, sono contento che abbiamo potuto essere d'aiuto.
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    A questo punto ci ho capito poco. Nella mia prima risposta c'è quello che fa il codice di rollis.
    Ma mi avevi detto che non andava bene, ora dici di avere risolto ma non si sa come.

    Insomma, mi sembra un thread piuttosto strano, ma va bene così
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Mi spiace Oregon di non essermi riuscito a far capire piu' di tanto con te......se fai una prova con la macro suggerita da Rollis 13 e la metti a confronto con la macro creata da te noterai la differenza dei risultati che si ottengono.
    Ti ringrazio lo stesso di cuore per l'aiuto offertomi.....

    alla prossima macro allora......e buon week-end a tutti.
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Mi dovresti spiegare che differenza c'è con il mio primo suggerimento, la mia prima risposta

    "nel foglio di destinazione, in G5, inserisci"

    =DATI!D5

    che mi avevi detto non andare bene.

    Ma non importa ...
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    oregon ha scritto:


    Mi dovresti spiegare che differenza c'è con il mio primo suggerimento, la mia prima risposta

    "nel foglio di destinazione, in G5, inserisci"

    =DATI!D5

    che mi avevi detto non andare bene.

    Ma non importa ...
    se fai la prova su un foglio con questa formula io andro' sempre a SEGUIRE il valore D5 che a ogni inserimento di nuovi dati si sposta verso il basso . A me non interessa questo valore spostato in basso ma interessa il NUOVO VALORE AGGIUNTO che per me deve sempre essere quello NUOVO inserito sempre nella posizione D5........
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Ok ma non si era capito che inserissi tutta una riga nel primo foglio.

    Avevo capito che ricopiassi i valori in giù e sostituissi il valore in D5. Cosa che anche rollis ti aveva chiesto e a cui non hai risposto.


    Comunque, argomento chiuso. Magari la prossima volta non risponderò fino a che non avrò chiaro quello che chiedi e come operi.
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Non l'ho letto, mi stavo concentrando sul problema alt rimasto irrisolto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
28 risposte