Inserisci valore ultima cella inserita

di il
28 risposte

Inserisci valore ultima cella inserita

Buongiorno a tutti avrei la necessità di riportare il valore dell'ultima cella inserita in una seconda scheda di un file excel ma non so come fare.
Valore cella da copiare : D5 DEL FOGLIO DATI da copiare in G5 della scheda ULTIMO VALORE INSERITO.

Premetto che nella scheda dati a me interessa sempre e solo il valore di D5 ( ANCHE SE QUESTO A OGNI MIO INSERIMENTO SCENDE DI UNA POSIZIONE VERSO IL BASSO).

Grazie in anticipo a chi saprà aiutarmi.

Allego il file per miglior comprensione
Allegati:
27859_fa1b7767aeb62324bdc653c67dcd2830.png
27859_fa1b7767aeb62324bdc653c67dcd2830.png

28 Risposte

  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Non ho capito la difficoltà.

    Nel foglio di destinazione, in G5, inserisci

    =DATI!D5

    Oppure ho capito male?
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Corretto......solo che all'inserimento di ogni dato il mio valore si sposta nella cella inferiore diventando D6;D7;D8....... MA IO VOGLIO CHE SIA SEMPRE LETTA LA CELLA D5
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    E così leggi sempre D5 che è quello che vuoi.
    Oppure non ti sei spiegato bene.
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Chiedo scusa...ci riprovo : ogni volta che inserisco un valore nuovo il valore che inizialmente si trova in D5...finisce sotto di una riga...diventando D6-D7-D8 ETC ETC.......questo valore a me non interessa perchè voglio congelare la lettura del mio valore sempre e solo sulla cella D5...

    spero di aver reso l'idea......scusate se non mi son spiegato bene....
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Non ci siamo

    Se in D5 hai 1 in G5 hai 1
    Se in D5 hai 2 e in D6 hai 1, cosa vuoi in G5?
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    In D5 voglio 2 (che sarebbe il mio nuovo valore inserito)........
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Quindi hai sbagliato a porre la domanda. Tu non vuoi sempre e comunque il valore di D5 ma l'ultimo in colonna D a partire da D5.

    Hai del codice VBA che utilizzi per inserire i nuovi valori?
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Chiedo scusa Oregon....ho cercato di spiegarmi al meglio........io sono solo un neofita e purtroppo per me niente VBA...speravo di riuscire a risolvere con una formula........io ho fatto dei tentativi...ma purtroppo quando li applico al foglio DATI...il mio risultato si annulla
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Entra nell'editor VBA (Alt F11) e aggiungi il codice
    
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        If Not Intersect(Target, Range("D5")) Is Nothing Then
            Ur = Range("D5").End(xlDown).Row
            Worksheets("ULTIMO VALORE INSERITO").Range("G5").Value = Range("D" & Ur).Value
        End If
    End Sub
    
    in quello relativo al Foglio DATI
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Ok grazie Oregon....provo il tuo codice e ti aggiorno......gentilissimo......
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Ho problemi ad attivare VBA...ho seguito la procedura per attivare la modalità sviluppatore ma premendo ALT F11 non fa nulla
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Come nulla? ALT+F11 non apre l'editor del vba?
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Riuscito a caricare il codice VBA ma non ottengo il risultato desiderato...ti allego la foto
    Allegati:
    27859_c293a0e013d62a2b236d832345cb1204.jpg
    27859_c293a0e013d62a2b236d832345cb1204.jpg
  • Re: Inserisci valore ultima cella inserita

    Un saluto a tutti.
    Upe74, come effettui l'aggiornamento della cella D5 e lo spostamento delle altre celle, presumo manualmente visto che hai avuto difficoltà con l' Alt+F11. In pratica, l'inserimento come lo effettui ? fai un'unica operazione Copia/ Inserisci / Sposta in basso oppure fai Inserisci / Sposta in basso / Copia / Incolla ?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
28 risposte