Opzioni di scelta in vba

di il
4 risposte

Opzioni di scelta in vba

Salve a tutti e buone festività.

Ho una breve sub che funziona e mi scrive un orario quando inserisco una lettera nella colonna A.

Ora vorrei migliorare l'operazione, gestendo delle opzioni aggiuntive, ma non ci riesco.

In altre parole vorrei che ad esempio, scrivendo nella colonna A una N (maiuscola o minuscola non ipmporta) 

mi inserisca una stringa di testo, mentre negli altri casi mi inserisce l'orario.

E' possibile farlo ? Come ?

Di seguito il codice usato. Grazie 

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

    ' Inserimento orario 
    
     rRiga = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
             
             If Not Intersect(Target, Range("A10" & ": A" & rRiga)) Is Nothing Then
                   Target.Offset(0, 5) = Format(Now, "hh:mm")
             End If

End Sub

4 Risposte

  • Re: Opzioni di scelta in vba

    Che vuol dire “inserisca una stringa”? Quale stringa? Chiarisci con un esempio

  • Re: Opzioni di scelta in vba

    Un saluto a tutti.

    Da quanto riportato nel post  di apertura credo che queste aggiunte/modifiche facciano al caso.

    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim rRiga  As Long
        'inserimento orario
        rRiga = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        If Not Intersect(Target, Range("A10" & ":A" & rRiga)) Is Nothing Then
            If UCase(Target) = "N" Then
                Target.Offset(0, 5) = "la tua stringa di testo"
            Else
                Target.Offset(0, 5) = Format(Now, "hh:mm")
            End If
        End If
    End Sub
  • Re: Opzioni di scelta in vba

    Si, grazie. Rollis13 hai individuato il mio problema e trovato la soluzione. 

    Grazie

  • Re: Opzioni di scelta in vba

    Grazie per il riscontro positivo, sono contento di essere stato di qualche aiuto.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte