FEL18 - problema allegati

di il
26 risposte

26 Risposte - Pagina 2

  • Re: FEL18 - problema allegati

    Scusa Luigi
    ma i file generati da FEL18 vanno controllati dal sito IVASERVIZI, di quale controllo di Entratel stai parlando?

    LUIGIITA ha scritto:


    Il problema è che dovrebbe essere un semplicissimo controllo del file generato con l'applicativo FEL18 con l'applicativo di controllo esistente dentro Entratel in FattureCorrispettivi. Non penso che tutta Italia ha questo tipo di problema altrimenti si sarebbe sollevato un gran casino. Mi da questa segnalazione: Il file selezionato non sembra un file XML valido. Ripeto ho fatto diversissimi tentativi, si tratta di una fattura elettronica comunissima fatta ad un mio cliente senza nessuna particolarità
    Ma come è possibile file generato con l'applicativo della Agenzia e controllato con applicativo della stessa Agenzia.
    Faccio tanti invii con software similari dell'agenzia e mai successo cosa del genere.
    Grazie
  • Re: FEL18 - problema allegati

    LUIGIITA ha scritto:


    Il problema è che dovrebbe essere un semplicissimo controllo del file generato con l'applicativo FEL18 con l'applicativo di controllo esistente dentro Entratel in FattureCorrispettivi. Non penso che tutta Italia ha questo tipo di problema altrimenti si sarebbe sollevato un gran casino. Mi da questa segnalazione: Il file selezionato non sembra un file XML valido. Ripeto ho fatto diversissimi tentativi, si tratta di una fattura elettronica comunissima fatta ad un mio cliente senza nessuna particolarità
    Ma come è possibile file generato con l'applicativo della Agenzia e controllato con applicativo della stessa Agenzia.
    Faccio tanti invii con software similari dell'agenzia e mai successo cosa del genere.
    Grazie
    in illo tempore appena approciato alla FEL ho utilizzato la procedura FEL18 per vedere l'insieme del file xml.
    Ho scoperto che se chiami in variazione una fattura già presente nella cartella, su qta e prezzo, nella generazione successiva il totale non veniva cambiato e la verifica ti dava errore.
    Cmq se usi il programma ADE per il controllo ti vengono elencati riga e colonna dell'errore, o se riguarda riepilogo e totali ti specifica.
    se poi scarichi notepad++ puoi aprire il file xml come file di testo è hai righe e colonne in chiaro.
    Di più non saprei cosa consigliarti
  • Re: FEL18 - problema allegati

    Io invece il consiglio ce l'ho.
    Lascia stare quella merda di programma, piuttosto mi scriverei gli XML col notepad.
    Lo so, rode, ci si aspetterebbe che fosse "er mejo", ma se è una merda non è colpa mia.
  • Re: FEL18 - problema allegati

    +m2+ ha scritto:


    Io invece il consiglio ce l'ho.
    Lascia stare quella merda di programma, piuttosto mi scriverei gli XML col notepad.
    Lo so, rode, ci si aspetterebbe che fosse "er mejo", ma se è una merda non è colpa mia.
    e c'hai ragione
  • Re: FEL18 - problema allegati

    Assolutamente non uso questo programma, ma è l'unico che riesce a gestire le autofatture e le fatture conto terzi (che mi interessa), gli altri programmi purtroppo non riescono a gestire la fatturazione contro terzi. Quando dico conto terzi intendo il caso che il custode giudiziario deve emettere fattura all'acquirente per conto del debitore pignorato. Ho fatto un quesito a sogei vediamo che dicono. Grazie
  • Re: FEL18 - problema allegati

    LUIGIITA ha scritto:


    Assolutamente non uso questo programma, ma è l'unico che riesce a gestire le autofatture e le fatture conto terzi (che mi interessa), gli altri programmi purtroppo non riescono a gestire la fatturazione contro terzi. Quando dico conto terzi intendo il caso che il custode giudiziario deve emettere fattura all'acquirente per conto del debitore pignorato. Ho fatto un quesito a sogei vediamo che dicono. Grazie
    ... adesso... l' "UNICO" è un pochino esagerato.
    L'unico gratuito ci può stare.
  • Re: FEL18 - problema allegati

    Non ne conosco altri e le case di software che ho i programmi a pagamento mi dicono che è così, francamente faccio fatica a non crederci. Il fatto è tecnico dicono da fatture in cloud e Agyo perchè loro figurano già come terzi trasmittenti nel tracciato ministeriale e non vi è nessuna possibilità di mettere un altro trasmittente diciamo bis, cosa che non succede con FEL18. Ho provato con la procedura online dell'agenzia ma li, siccome è una procedura semplificata, non hanno messo la posizione dove inserire il TZ (terzo trasmittente). Ho visto anche il programma di Cgn stessa situazione.
  • Re: FEL18 - problema allegati

    Vabbè se ti hanno detto che è così...
    Cosa ti vieta di spedire direttamente per pec la fattura?
  • Re: FEL18 - problema allegati

    Se non trovo altra soluzione faro così, ma se l'errore persiste lo Sdi dovrebbe scartarlo.
  • Re: FEL18 - problema allegati

    LUIGIITA ha scritto:


    Non ne conosco altri e le case di software che ho i programmi a pagamento mi dicono che è così, francamente faccio fatica a non crederci. Il fatto è tecnico dicono da fatture in cloud e Agyo perchè loro figurano già come terzi trasmittenti nel tracciato ministeriale e non vi è nessuna possibilità di mettere un altro trasmittente diciamo bis, cosa che non succede con FEL18. Ho provato con la procedura online dell'agenzia ma li, siccome è una procedura semplificata, non hanno messo la posizione dove inserire il TZ (terzo trasmittente). Ho visto anche il programma di Cgn stessa situazione.
    Non mi è chiaro a cosa ti riferisci quando parli di "terzo trasmittente", poichè nel tracciato della FE quel blocco non è previsto.
    Sono previsti, invece, sia il blocco "IdTrasmittente", in testa alla fattura, sia il blocco "TerzoIntermediarioOSoggettoEmittente".
    Se non ho capito male, tu avresti la necessità di valorizzarli entrambi, indicando nel blocco "IdTrasmittente" i dati relativi a chi trasmette di fatto il documento al SdI, e nel blocco "TerzoIntermediarioOSoggettoEmittente" i tuoi dati.
    Ebbene se fosse così, non mi sembra debbano esserci problemi. Qualunque gestionale dovrebbe consentirti di farlo, altrimenti vorrei capire meglio qual'è la tua necessità.
  • Re: FEL18 - problema allegati

    More ha scritto:


    Allora:
    - dopo essere stati rimbalzati tra 4 diversi centralini (tra agenzia delle entrate e Sogei) siamo giunti ad una risposta, quantomeno decente: "conosciamo il problema e nelle prossime release verrà certamente corretta questa cosa, nel frattempo vi consigliamo di utilizzare il sito dell'agenzia delle Entrate"

    e perciò presto conclua la questione... attendiamo nuovi sviluppi (nel senso tecnico del termine)...
    Buongiorno,
    ho una società con un piccolo volume d'affari e di fatture annue, ho sempre utilizzato Filemaker ed in attesa di decidere a chi affidare l'adeguamento del template fatture utilizzato fino ad ora, ho provato FEL18.
    Ho riscontrato lo stesso 'errore nel caricamento dell'allegato in ambiente macOS (High Sierra 10.13.6), ho provato su pc Windows 10 e l'applicativo funziona correttamente. Prodotto l'xml e caricato sul portale della software house che ha adottato il mio commercialista e non da errori,
    il file che ho allegato alla FE (pdf) è corretto. Non ho ancora inviato la fattura allo SDI, vedremo.
  • Re: FEL18 - problema allegati

    Ho risolto. Il file generato con FEL18 non va controllato ma solo spedito dal portale fatture e corrispettivi dell'agenzia delle entrate. Se si vuole lo si può controllare con il modulo di controllo fatturapa, Solo con FEL18 si può spedire una fattura conto terzi. Io dovevo fare una fattura da parte del custode giudiziario(mio cliente) per conto del debitore in procedura esecutiva per l'affitto di un suo capannone ad una terza società. Grazie a tutti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
26 risposte