Inserimento sconti a cascata in DettaglioLinee fatturaB2B

di il
8 risposte

Inserimento sconti a cascata in DettaglioLinee fatturaB2B

Buongiorno,
sono nuovo del forum, premetto che il mio livello di "programmazione" è prettamente a livello di conoscenza personale. Sto provando a creare una fattura B2B e come da titolo non riesco a capire come inserire più linee di <ScontoMaggiorazione> in <DettaglioLinee>. Una voce di sconto riesco a inserirla ma non capisco come poter aggiungerne altre. Spero di essere stato chiaro nella esposizione e che qualcuno riesca ad indicrmi la soluzione.
Grazie e buona giornata.

8 Risposte

  • Re: Inserimento sconti a cascata in DettaglioLinee fatturaB2B

    Personalmente ne metto una, facendo il prodotto degli sconti
  • Re: Inserimento sconti a cascata in DettaglioLinee fatturaB2B

    +m2+ ha scritto:


    Personalmente ne metto una, facendo il prodotto degli sconti
    Si anche io pensavo la stessa cosa, ma parlando con alcuni commercianti, pretendono che il fornitori gli indichi in fattura i vari sconti applicati al prodotto tipo (10 + 5 + 2).
  • Re: Inserimento sconti a cascata in DettaglioLinee fatturaB2B

    agiemme ha scritto:


    Buongiorno,
    sono nuovo del forum, premetto che il mio livello di "programmazione" è prettamente a livello di conoscenza personale. Sto provando a creare una fattura B2B e come da titolo non riesco a capire come inserire più linee di <ScontoMaggiorazione> in <DettaglioLinee>. Una voce di sconto riesco a inserirla ma non capisco come poter aggiungerne altre. Spero di essere stato chiaro nella esposizione e che qualcuno riesca ad indicrmi la soluzione.
    Grazie e buona giornata.
    Ciao,

    non riesci a mettere più righe a livello di programmazione o non sai come devono essere messe a livello di sintassi?
    Se è per la sintassi, dovranno comparire in questo modo:
    
            <ScontoMaggiorazione>
              <Tipo>SC</Tipo>
              <Percentuale>10.00</Percentuale>
            </ScontoMaggiorazione>
            <ScontoMaggiorazione>
              <Tipo>SC</Tipo>
              <Percentuale>5.00</Percentuale>
            </ScontoMaggiorazione>
            <ScontoMaggiorazione>
              <Tipo>SC</Tipo>
              <Percentuale>2.00</Percentuale>
            </ScontoMaggiorazione>
    
    Spero di esserti stato utile.
  • Re: Inserimento sconti a cascata in DettaglioLinee fatturaB2B

    Dipa ha scritto:


    agiemme ha scritto:


    Buongiorno,
    sono nuovo del forum, premetto che il mio livello di "programmazione" è prettamente a livello di conoscenza personale. Sto provando a creare una fattura B2B e come da titolo non riesco a capire come inserire più linee di <ScontoMaggiorazione> in <DettaglioLinee>. Una voce di sconto riesco a inserirla ma non capisco come poter aggiungerne altre. Spero di essere stato chiaro nella esposizione e che qualcuno riesca ad indicrmi la soluzione.
    Grazie e buona giornata.
    Ciao,

    non riesci a mettere più righe a livello di programmazione o non sai come devono essere messe a livello di sintassi?
    Se è per la sintassi, dovranno comparire in questo modo:
    
            <ScontoMaggiorazione>
              <Tipo>SC</Tipo>
              <Percentuale>10.00</Percentuale>
            </ScontoMaggiorazione>
            <ScontoMaggiorazione>
              <Tipo>SC</Tipo>
              <Percentuale>5.00</Percentuale>
            </ScontoMaggiorazione>
            <ScontoMaggiorazione>
              <Tipo>SC</Tipo>
              <Percentuale>2.00</Percentuale>
            </ScontoMaggiorazione>
    
    Spero di esserti stato utile.
    A livello di programmazione. Prelevo i dati in questo modo:
                listaDettaglioLinee.Add(New DettaglioLinee With {
                .NumeroLinea = QuanteLinee,
                .Descrizione = DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value.ToString,
                .Quantita = Replace(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value.ToString, ",", "."),
                .UnitaMisura = DataGridView1.CurrentRow.Cells(2).Value.ToString,
                .PrezzoUnitario = Replace(DataGridView1.CurrentRow.Cells(3).Value.ToString, ",", "."),
                .ScontoMaggiorazione = scontomaggiorazione,
                .PrezzoTotale = Replace(DataGridView1.CurrentRow.Cells(9).Value, ",", "."),
                .AliquotaIVA = Replace(FormatNumber(DataGridView1.CurrentRow.Cells(8).Value.ToString, 2), ",", ".")
                })
    
    Su ScontoMaggiorazione non so come inserirne altri.
  • Re: Inserimento sconti a cascata in DettaglioLinee fatturaB2B

    Confermo che il modo corretto è questo qui sotto..
    
            <ScontoMaggiorazione>
              <Tipo>SC</Tipo>
              <Percentuale>10.00</Percentuale>
            </ScontoMaggiorazione>
            <ScontoMaggiorazione>
              <Tipo>SC</Tipo>
              <Percentuale>5.00</Percentuale>
            </ScontoMaggiorazione>
            <ScontoMaggiorazione>
              <Tipo>SC</Tipo>
              <Percentuale>2.00</Percentuale>
            </ScontoMaggiorazione>
    
    Spero di esserti stato utile.[/quote]
    A livello di programmazione. Prelevo i dati in questo modo:
                listaDettaglioLinee.Add(New DettaglioLinee With {
                .NumeroLinea = QuanteLinee,
                .Descrizione = DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value.ToString,
                .Quantita = Replace(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value.ToString, ",", "."),
                .UnitaMisura = DataGridView1.CurrentRow.Cells(2).Value.ToString,
                .PrezzoUnitario = Replace(DataGridView1.CurrentRow.Cells(3).Value.ToString, ",", "."),
                .ScontoMaggiorazione = scontomaggiorazione,
                .PrezzoTotale = Replace(DataGridView1.CurrentRow.Cells(9).Value, ",", "."),
                .AliquotaIVA = Replace(FormatNumber(DataGridView1.CurrentRow.Cells(8).Value.ToString, 2), ",", ".")
                })
    
    Su ScontoMaggiorazione non so come inserirne altri.[/quote]

    se non riesci e devi metterne di più mal che vada puoi mettere i campi a zero
  • Re: Inserimento sconti a cascata in DettaglioLinee fatturaB2B

    Ragazzi qualcuno ha previsto di controllare tutti gli esiti delle ricevute dello SDI ?

    RC = ricevuta consegna
    MT = meta dati fattura in arrivo
    NS = nota di scarto
    MC = mancata consegna..

    Ora con lo sdi mi sono fatto manda tra le simulazioni anche..
    DT = decorrenza dei termini
    NE = Nota esito.. qualcuno li conosce.. ?

    Non trovo niente a riguardo per la fattura eletronica 1.3.1

    ---------------------ECCO LA NOTA DELL'AGENZIA
    Ai fini dell'attivita' di Simulazione, si trasmette in allegato:
    - Notifica di esito (accettazione)
    - Notifica di esito (rifiuto)
    - Notifica di decorrenza termini
    - Attestazione di avvenuta trasmissione con impossibilita' di recapito
    Tali allegati rappresentano il panorama completo delle notifiche che potranno essere recapitate al trasmittente dopo la Ricevuta di consegna.
  • Re: Inserimento sconti a cascata in DettaglioLinee fatturaB2B

    grigomax ha scritto:


    Confermo che il modo corretto è questo qui sotto..
    
            <ScontoMaggiorazione>
              <Tipo>SC</Tipo>
              <Percentuale>10.00</Percentuale>
            </ScontoMaggiorazione>
            <ScontoMaggiorazione>
              <Tipo>SC</Tipo>
              <Percentuale>5.00</Percentuale>
            </ScontoMaggiorazione>
            <ScontoMaggiorazione>
              <Tipo>SC</Tipo>
              <Percentuale>2.00</Percentuale>
            </ScontoMaggiorazione>
    
    Spero di esserti stato utile.
    A livello di programmazione. Prelevo i dati in questo modo:
                listaDettaglioLinee.Add(New DettaglioLinee With {
                .NumeroLinea = QuanteLinee,
                .Descrizione = DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value.ToString,
                .Quantita = Replace(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value.ToString, ",", "."),
                .UnitaMisura = DataGridView1.CurrentRow.Cells(2).Value.ToString,
                .PrezzoUnitario = Replace(DataGridView1.CurrentRow.Cells(3).Value.ToString, ",", "."),
                .ScontoMaggiorazione = scontomaggiorazione,
                .PrezzoTotale = Replace(DataGridView1.CurrentRow.Cells(9).Value, ",", "."),
                .AliquotaIVA = Replace(FormatNumber(DataGridView1.CurrentRow.Cells(8).Value.ToString, 2), ",", ".")
                })
    
    Su ScontoMaggiorazione non so come inserirne altri.[/quote]

    se non riesci e devi metterne di più mal che vada puoi mettere i campi a zero[/quote]
    D'accordo con te che l'esposizione è quella che riporti, ma in che modo inserisci gli altri tag di <ScontoMaggiorazione> dopo il primo?
  • Re: Inserimento sconti a cascata in DettaglioLinee fatturaB2B

    Non so.. dirti.. forte di mancano a livello programmazione..
    Tu metti che ScontoMaggiorazione = scontomaggiorazione

    li metti in serie tra un punto ed una virgola..

    Non detta così sembrerebbe che non gestisci più di uno sconto a meno che la variabile scontomaggiorazione sia uguale a "50+10"

    Se fosse così devi fare un parsing e un bel po' di IF

    if($scontomaggiorazione contiene 50)
    ne metti uno
    if($scontomaggiorazione contiene 50+10)
    ne metti un'altro
    if($scontomaggiorazione contiene 50+10+5)
    ne metti tre..
    .PrezzoUnitario = Replace(DataGridView1.CurrentRow.Cells(3).Value.ToString, ",", "."),
    .ScontoMaggiorazione = scontomaggiorazione,
    .ScontoMaggiorazione = scontomaggiorazione,
    .ScontoMaggiorazione = scontomaggiorazione,
    .PrezzoTotale = Replace(DataGridView1.CurrentRow.Cells(9).Value, ",", "."),

    Non so in cosa programmi, ma io nel database i tre sconti di vendita sono divisi in tre campi scva, scvb, scvc (sconto vendita a,b,c)

    Ciao Massimo..
    Io ora vado di righe vuote
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte