Non si capisce l'errore

di il
4 risposte

Non si capisce l'errore

Buonasera a tutti,
in un XML B2B ricevo un particolare errore di cui non riesco a carpirne l'attinenza.
Per me l'XML è corretto (a parte l'errore sul codice fiscale fittizio) e non capisco cosa voglia dire questo errore

00200
File non conforme al formato (nella descrizione del messaggio è riportata lâ¬"indicazione puntuale della non conformità ) - Invalid content was found starting with element 'Ritenuta'. One of '{RiferimentoAmministrazione, AltriDatiGestionali}' is expected. riga: 118 - colonna: 10

Soprattutto non ho idea di cosa centrino i 2 tag a cui fa riferimento RiferimentoAmministrazione e/o AltriDatiGestionali.
Non so se sia possibile ma di seguito mi azzardo a porre l'XML in questione sperando che qualcuno mi possa aiutare.
Grazie
Daniele

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><p:FatturaElettronica versione="FPR12" xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsi#" xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/fatture/v1.2" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instanc" xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/fatture/v1.2 http://www.fatturapa.gov.it/export/fatturazione/sdi/fatturapa/v1.2/Schema_del_file_xml_FatturaPA_versione_1.2.xsd">
<FatturaElettronicaHeader>
<DatiTrasmissione>
<IdTrasmittente>
<IdPaese>IT</IdPaese>
<IdCodice>0123456789023456</IdCodice>
</IdTrasmittente>
<ProgressivoInvio>0000000021</ProgressivoInvio>
<FormatoTrasmissione>FPR12</FormatoTrasmissione>
<CodiceDestinatario>0000000</CodiceDestinatario>
<ContattiTrasmittente/>
</DatiTrasmissione>
<CedentePrestatore>
<DatiAnagrafici>
<IdFiscaleIVA>
<IdPaese>IT</IdPaese>
<IdCodice>98765432101</IdCodice>
</IdFiscaleIVA>
<Anagrafica>
<Denominazione>WDT</Denominazione>
</Anagrafica>
<RegimeFiscale>RF01</RegimeFiscale>
</DatiAnagrafici>
<Sede>
<Indirizzo>VIALE DEI PLATANI 24</Indirizzo>
<CAP>20100</CAP>
<Comune>MILANO</Comune>
<Provincia>MI</Provincia>
<Nazione>IT</Nazione>
</Sede>
</CedentePrestatore>
<CessionarioCommittente>
<DatiAnagrafici>
<IdFiscaleIVA>
<IdPaese>IT</IdPaese>
<IdCodice>04600960969</IdCodice>
</IdFiscaleIVA>
<CodiceFiscale></CodiceFiscale>
<Anagrafica>
<Denominazione>ASTRINO SRL</Denominazione>
</Anagrafica>
</DatiAnagrafici>
<Sede>
<Indirizzo>Viala dei platani 10</Indirizzo>
<CAP>20136</CAP>
<Comune>Milano</Comune>
<Provincia>MI</Provincia>
<Nazione>IT</Nazione>
</Sede>
</CessionarioCommittente>
</FatturaElettronicaHeader>
<FatturaElettronicaBody>
<DatiGenerali>
<DatiGeneraliDocumento>
<TipoDocumento>TD01</TipoDocumento>
<Divisa>EUR</Divisa>
<Data>2019-01-23</Data>
<Numero>1/2019</Numero>
<DatiRitenuta>
<TipoRitenuta>RT01</TipoRitenuta>
<ImportoRitenuta>395.75</ImportoRitenuta>
<AliquotaRitenuta>20.00</AliquotaRitenuta>
<CausalePagamento>A</CausalePagamento>
</DatiRitenuta>
<ImportoTotaleDocumento>2730.63</ImportoTotaleDocumento>
</DatiGeneraliDocumento>
</DatiGenerali>
<DatiBeniServizi>
<DettaglioLinee>
<NumeroLinea>1</NumeroLinea>
<Descrizione>Redazione bilancio esercizio 2017</Descrizione>
<Quantita>01.00</Quantita>
<UnitaMisura>NR</UnitaMisura>
<PrezzoUnitario>3500.00</PrezzoUnitario>
<PrezzoTotale>3500.00</PrezzoTotale>
<AliquotaIVA>22.00</AliquotaIVA>
<Ritenuta>SI</Ritenuta>
</DettaglioLinee>
<DettaglioLinee>
<NumeroLinea>2</NumeroLinea>
<Descrizione>Dedotto acconto</Descrizione>
<Quantita>01.00</Quantita>
<UnitaMisura>NR</UnitaMisura>
<PrezzoUnitario>-1871.26</PrezzoUnitario>
<PrezzoTotale>-1871.26</PrezzoTotale>
<AliquotaIVA>22.00</AliquotaIVA>
<Ritenuta>SI</Ritenuta>
</DettaglioLinee>
<DettaglioLinee>
<NumeroLinea>3</NumeroLinea>
<Descrizione>Redazione inventario</Descrizione>
<Quantita>01.00</Quantita>
<UnitaMisura>NR</UnitaMisura>
<PrezzoUnitario>150.00</PrezzoUnitario>
<PrezzoTotale>150.00</PrezzoTotale>
<AliquotaIVA>22.00</AliquotaIVA>
<Ritenuta>SI</Ritenuta>
</DettaglioLinee>
<DettaglioLinee>
<NumeroLinea>4</NumeroLinea>
<Descrizione>Deposito Bilancio al 31-12-2017</Descrizione>
<Quantita>01.00</Quantita>
<UnitaMisura>NR</UnitaMisura>
<PrezzoUnitario>200.00</PrezzoUnitario>
<PrezzoTotale>200.00</PrezzoTotale>
<AliquotaIVA>22.00</AliquotaIVA>
<Ritenuta>SI</Ritenuta>
</DettaglioLinee>
<DettaglioLinee>
<NumeroLinea>5</NumeroLinea>
<Descrizione>Deposit bilancio</Descrizione>
<Quantita>01.00</Quantita>
<UnitaMisura>NR</UnitaMisura>
<PrezzoUnitario>220.00</PrezzoUnitario>
<PrezzoTotale>220.00</PrezzoTotale>
<AliquotaIVA>00.00</AliquotaIVA>
<Natura>N1</Natura>
<Ritenuta>SI</Ritenuta>
</DettaglioLinee>
<DettaglioLinee>
<NumeroLinea>6</NumeroLinea>
<Descrizione>CASSA DOTT. COMMERCIALISTI 4%</Descrizione>
<Quantita>01.00</Quantita>
<UnitaMisura>NR</UnitaMisura>
<PrezzoUnitario>79.15</PrezzoUnitario>
<PrezzoTotale>79.15</PrezzoTotale>
<AliquotaIVA>22.00</AliquotaIVA>
</DettaglioLinee>
<DatiRiepilogo>
<AliquotaIVA>22.00</AliquotaIVA>
<ImponibileImporto>2057.89</ImponibileImporto>
<Imposta>452.74</Imposta>
</DatiRiepilogo>
<DatiRiepilogo>
<AliquotaIVA>00.00</AliquotaIVA>
<Natura>N1</Natura>
<ImponibileImporto>220.00</ImponibileImporto>
<Imposta>00.00</Imposta>
</DatiRiepilogo>
</DatiBeniServizi>
<DatiPagamento>
<CondizioniPagamento>TP02</CondizioniPagamento>
<DettaglioPagamento>
<Beneficiario>WDT</Beneficiario>
<ModalitaPagamento>MP05</ModalitaPagamento>
<ImportoPagamento>2334.88</ImportoPagamento>
</DettaglioPagamento>
</DatiPagamento>
</FatturaElettronicaBody>
</p:FatturaElettronica>

4 Risposte

  • Re: Non si capisce l'errore

    Danielito_64 ha scritto:


    Buonasera a tutti,
    in un XML B2B ricevo un particolare errore di cui non riesco a carpirne l'attinenza.
    Per me l'XML è corretto (a parte l'errore sul codice fiscale fittizio) e non capisco cosa voglia dire questo errore

    00200
    File non conforme al formato (nella descrizione del messaggio è riportata lâ¬"indicazione puntuale della non conformità ) - Invalid content was found starting with element 'Ritenuta'. One of '{RiferimentoAmministrazione, AltriDatiGestionali}' is expected. riga: 118 - colonna: 10

    Soprattutto non ho idea di cosa centrino i 2 tag a cui fa riferimento RiferimentoAmministrazione e/o AltriDatiGestionali.
    Non so se sia possibile ma di seguito mi azzardo a porre l'XML in questione sperando che qualcuno mi possa aiutare.
    Grazie
    Daniele

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><p:FatturaElettronica versione="FPR12" xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsi#" xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/fatture/v1.2" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instanc" xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/fatture/v1.2 http://www.fatturapa.gov.it/export/fatturazione/sdi/fatturapa/v1.2/Schema_del_file_xml_FatturaPA_versione_1.2.xsd">
    <FatturaElettronicaHeader>
    <DatiTrasmissione>
    <IdTrasmittente>
    <IdPaese>IT</IdPaese>
    <IdCodice>0123456789023456</IdCodice>
    </IdTrasmittente>
    <ProgressivoInvio>0000000021</ProgressivoInvio>
    <FormatoTrasmissione>FPR12</FormatoTrasmissione>
    <CodiceDestinatario>0000000</CodiceDestinatario>
    <ContattiTrasmittente/>
    </DatiTrasmissione>
    <CedentePrestatore>
    <DatiAnagrafici>
    <IdFiscaleIVA>
    <IdPaese>IT</IdPaese>
    <IdCodice>98765432101</IdCodice>
    </IdFiscaleIVA>
    <Anagrafica>
    <Denominazione>WDT</Denominazione>
    </Anagrafica>
    <RegimeFiscale>RF01</RegimeFiscale>
    </DatiAnagrafici>
    <Sede>
    <Indirizzo>VIALE DEI PLATANI 24</Indirizzo>
    <CAP>20100</CAP>
    <Comune>MILANO</Comune>
    <Provincia>MI</Provincia>
    <Nazione>IT</Nazione>
    </Sede>
    </CedentePrestatore>
    <CessionarioCommittente>
    <DatiAnagrafici>
    <IdFiscaleIVA>
    <IdPaese>IT</IdPaese>
    <IdCodice>04600960969</IdCodice>
    </IdFiscaleIVA>
    <CodiceFiscale></CodiceFiscale>
    <Anagrafica>
    <Denominazione>ASTRINO SRL</Denominazione>
    </Anagrafica>
    </DatiAnagrafici>
    <Sede>
    <Indirizzo>Viala dei platani 10</Indirizzo>
    <CAP>20136</CAP>
    <Comune>Milano</Comune>
    <Provincia>MI</Provincia>
    <Nazione>IT</Nazione>
    </Sede>
    </CessionarioCommittente>
    </FatturaElettronicaHeader>
    <FatturaElettronicaBody>
    <DatiGenerali>
    <DatiGeneraliDocumento>
    <TipoDocumento>TD01</TipoDocumento>
    <Divisa>EUR</Divisa>
    <Data>2019-01-23</Data>
    <Numero>1/2019</Numero>
    <DatiRitenuta>
    <TipoRitenuta>RT01</TipoRitenuta>
    <ImportoRitenuta>395.75</ImportoRitenuta>
    <AliquotaRitenuta>20.00</AliquotaRitenuta>
    <CausalePagamento>A</CausalePagamento>
    </DatiRitenuta>
    <ImportoTotaleDocumento>2730.63</ImportoTotaleDocumento>
    </DatiGeneraliDocumento>
    </DatiGenerali>
    <DatiBeniServizi>
    <DettaglioLinee>
    <NumeroLinea>1</NumeroLinea>
    <Descrizione>Redazione bilancio esercizio 2017</Descrizione>
    <Quantita>01.00</Quantita>
    <UnitaMisura>NR</UnitaMisura>
    <PrezzoUnitario>3500.00</PrezzoUnitario>
    <PrezzoTotale>3500.00</PrezzoTotale>
    <AliquotaIVA>22.00</AliquotaIVA>
    <Ritenuta>SI</Ritenuta>
    </DettaglioLinee>
    <DettaglioLinee>
    <NumeroLinea>2</NumeroLinea>
    <Descrizione>Dedotto acconto</Descrizione>
    <Quantita>01.00</Quantita>
    <UnitaMisura>NR</UnitaMisura>
    <PrezzoUnitario>-1871.26</PrezzoUnitario>
    <PrezzoTotale>-1871.26</PrezzoTotale>
    <AliquotaIVA>22.00</AliquotaIVA>
    <Ritenuta>SI</Ritenuta>
    </DettaglioLinee>
    <DettaglioLinee>
    <NumeroLinea>3</NumeroLinea>
    <Descrizione>Redazione inventario</Descrizione>
    <Quantita>01.00</Quantita>
    <UnitaMisura>NR</UnitaMisura>
    <PrezzoUnitario>150.00</PrezzoUnitario>
    <PrezzoTotale>150.00</PrezzoTotale>
    <AliquotaIVA>22.00</AliquotaIVA>
    <Ritenuta>SI</Ritenuta>
    </DettaglioLinee>
    <DettaglioLinee>
    <NumeroLinea>4</NumeroLinea>
    <Descrizione>Deposito Bilancio al 31-12-2017</Descrizione>
    <Quantita>01.00</Quantita>
    <UnitaMisura>NR</UnitaMisura>
    <PrezzoUnitario>200.00</PrezzoUnitario>
    <PrezzoTotale>200.00</PrezzoTotale>
    <AliquotaIVA>22.00</AliquotaIVA>
    <Ritenuta>SI</Ritenuta>
    </DettaglioLinee>
    <DettaglioLinee>
    <NumeroLinea>5</NumeroLinea>
    <Descrizione>Deposit bilancio</Descrizione>
    <Quantita>01.00</Quantita>
    <UnitaMisura>NR</UnitaMisura>
    <PrezzoUnitario>220.00</PrezzoUnitario>
    <PrezzoTotale>220.00</PrezzoTotale>
    <AliquotaIVA>00.00</AliquotaIVA>
    <Natura>N1</Natura>
    <Ritenuta>SI</Ritenuta>
    </DettaglioLinee>
    <DettaglioLinee>
    <NumeroLinea>6</NumeroLinea>
    <Descrizione>CASSA DOTT. COMMERCIALISTI 4%</Descrizione>
    <Quantita>01.00</Quantita>
    <UnitaMisura>NR</UnitaMisura>
    <PrezzoUnitario>79.15</PrezzoUnitario>
    <PrezzoTotale>79.15</PrezzoTotale>
    <AliquotaIVA>22.00</AliquotaIVA>
    </DettaglioLinee>
    <DatiRiepilogo>
    <AliquotaIVA>22.00</AliquotaIVA>
    <ImponibileImporto>2057.89</ImponibileImporto>
    <Imposta>452.74</Imposta>
    </DatiRiepilogo>
    <DatiRiepilogo>
    <AliquotaIVA>00.00</AliquotaIVA>
    <Natura>N1</Natura>
    <ImponibileImporto>220.00</ImponibileImporto>
    <Imposta>00.00</Imposta>
    </DatiRiepilogo>
    </DatiBeniServizi>
    <DatiPagamento>
    <CondizioniPagamento>TP02</CondizioniPagamento>
    <DettaglioPagamento>
    <Beneficiario>WDT</Beneficiario>
    <ModalitaPagamento>MP05</ModalitaPagamento>
    <ImportoPagamento>2334.88</ImportoPagamento>
    </DettaglioPagamento>
    </DatiPagamento>
    </FatturaElettronicaBody>
    </p:FatturaElettronica>

    scarica NOTEPAD++
    apri l'xml (tasto dx e apri con...)e vai alla riga/colonna indicata e vedrai da solo l'errore

    anche perchè andare a contare le righe a quest'ora è la goccia...
  • Re: Non si capisce l'errore

    <DettaglioLinee>
    <NumeroLinea>5</NumeroLinea>
    <Descrizione>Deposit bilancio</Descrizione>
    <Quantita>01.00</Quantita>
    <UnitaMisura>NR</UnitaMisura>
    <PrezzoUnitario>220.00</PrezzoUnitario>
    <PrezzoTotale>220.00</PrezzoTotale>
    <AliquotaIVA>00.00</AliquotaIVA>
    <Natura>N1</Natura>
    <Ritenuta>SI</Ritenuta>
    </DettaglioLinee>
    ... sembra che hai sbagliato <Natura> e <Ritenuta>, andrebbero invertiti..
  • Re: Non si capisce l'errore

    Potrebbe essere che La riga <Ritenuta> vada prima della riga <Natura>
  • Re: Non si capisce l'errore

    E' proprio questo il problema.
    Non credevo proprio che l'ordine di un tag dello stesso livello avesse importanza.
    Grazie a tutti.
    Daniele
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte