Autoscroll pulsanti

di il
16 risposte

Autoscroll pulsanti

Premesso che non ci capisco un'H di ActionScript , ora dovrei creare un menu composto da 8 pulsanti, amabilmente inseriti ciascuno in un clip filmato (come ho visto in uno script scaricato dalla rete) che, in teoria, dovrebbe scorrere a destra o a sinistra a seconda di dove tengo il puntatore. Inoltre, normalmente dovrebbe continuare a scorrere verso sinistra con velocità moderata.
Il problema è che non riesco a collegare capo e coda in modo che non mi lasci un infinito spazio vuoto.
Qualcuno di voi sa come posso fare??

(tra l'altro nemmeno lo scorrimento funziona così bene, mi si blocca prima di arrivare alla fine! )

GRAZIE A CHIUNQUE MI AIUTERA'!!

______________
Lori_
*Crazy Girl in a Crazy World*

16 Risposte

  • Re: Autoscroll pulsanti

    Purtroppo, senza actionScript, non saprei come aiutarti. ActionScript è a mio parere necessario per poter fare cose sofisticate.
    Ti consiglio di leggerti qualche manuale. Se vuoi che ti illustri in ogni caso come fare, scrivi qui.

    Grazie

    fabio
  • Re: Autoscroll pulsanti

    No, no, io lo devo fare con ActionScript!
    Solo che non so da che parte cominciare a scrivere il codice.
    Se puoi illustrarmi (= trascivermi il codice che devo scrivere ) mi faresti un grande piacere!!

    Grazie!!

    ______________
    Lori_
    *Crazy Girl in a Crazy World*
  • Re: Autoscroll pulsanti

    Allora, vediamo.
    Inizia con il disegnare (anche se ne hai già nella libreria standard di flash) 2 pulsanti: uno avanti,l'altro indietro.
    Disegna ora i tuo tasti concatenati.
    Portali su un movie. Dai un nome all'istanza, per esempio banalmente MENU.
    Ora posizionati su il tasto avanti. Premi tasto destro del mouse. Seleziona Action (o azioni).
    Ti si aprirà il menu di actionscript.
    Scrivi:
    On (press){
    menu._x = menu._x + 10;
    }
    La stessa cosa devi farla sul tasto indietro
    On (press){
    menu._x = menu._x - 10;
    }
    In questo modo il tuo menu di tasti scorrerà avanti e indietro a seconda della pressione.
    C'è un problema: dobbiamo far sì che ad un certo punto il MENU si fermi, giusto?
    Allora inseriamo un controllo su entrambe le azioni
    On (press){
    menu._x = menu._x + 10;
    if(menu._x>300){
    menu._x = 50
    }
    }
    Ovviamente le cifre sono indicative.
    In questo modo il menu non scorrerà veramente, ma si muoverà ad ogni pressione da parte dell'utente dei tasti.
    E' più semplice di quanto da te chiesto. Se però necessiti proprio di un'animazione, dimmelo, che ti scrivo anche quella.

    Bye


    fabio
  • Re: Autoscroll pulsanti

    Grazie mille! Mooooolto gentile!

    Ora ti spiego cos'ho fatto io:
    ho un menu con 8 voci (che tra l'altro puoi vederlo a questo indirizzo così è forse più chiaro cosa voglio: http://www.lapinetaalbergo.i) che ho chiamato but1, but2, etc... (la mia fantasia non ha limiti! )
    Ho inserito un clip chiamato controlloMenu sulla scena dove ci sono anche i bottoni con il seguente codice:

    if ((this._x > 0) && (this._x < 1200))
    {
    val=this._x
    }
    else
    {
    val = 420
    }
    speedX = int((val - (320))/20);
    for(i = 1; i <= 8; i++)
    {
    y = i - 1;
    if (y < 1)
    {
    y = 8;
    }
    m = i + 1;
    if (m > 8)
    {
    m = 1;
    }
    _root["but" + i]._x = _root["but" + i]._x - speedX;
    if (_root["but" + i]._x < -100)
    {
    _root["but" + i]._x = _root["but" + y]._x + _root["but" + y]._width
    }
    if (_root["but" + i]._x > 1050)
    {
    _root["but" + i]._x = _root["but" + m]._x - _root["but" + i]._width
    }
    }

    In linea di massima com'è adesso potrebbe anche andarmi bene però c'è un piccolo problema: le distanze tra i bottoni non sono sempre uguali (i bottoni d'altronde non sono larghi uguali e NON possono essere larghi uguali )

    Diciamo che per farlo ho tirato decisamente a caso e sinceramente non so come faccia a funzionare. Vorrei poter capire se ciò che ho fato è giusto, ma soprattutto vorrei capire cos'ho fatto!

    Grazie e scusa tanto il disturbo!

    ______________
    Lori_
    *Crazy Girl in a Crazy World*
  • Re: Autoscroll pulsanti

    Aiutomailto:Lori
    se possibile aver un aiuto, questo è quello
    che ho digitato
    on(rollOver){
    gotoAndPlay(5);
    }
    (son nuovo ..), e mi presenta
    questo errore
  • Re: Autoscroll pulsanti

    Mailto:Lori
    Scusa per non aver presentato l'errore, scusami ...

    on(rollOver){
    gotoAndPlay(5);
    }

    **Errore** Scena=prova, livello=Menu' !, fotogramma=1:Linea 1: Gli eventi associati al mouse sono consentiti solo per istanze di pulsanti
    on(rollOver){

    Totale errori ActionScript: 1 Errori segnalati: 1
  • Re: Autoscroll pulsanti

    Mailto:fabio_v

    Son pochi giorni che mi trovo con flash mx, leggo vari libri
    mi servirebbe comunque avere degli aiuti ..

    Questo è quel che ho immesso in azioni:

    on(press){
    gotoAndStop(5);
    }

    e questo mi presenta:
    **Errore** Scena=prova, livello=Menu' !, fotogramma=1:Linea 1: Gli eventi associati al mouse sono consentiti solo per istanze di pulsanti
    on(press){

    Totale errori ActionScript: 1 Errori segnalati: 1

    Mi fai sapere perchè ?
    Ti ringrazio ugualmente
  • Re: Autoscroll pulsanti

    Mailto:Lori

    Scusami, è possibile parlarti nella chat ?

    Ci sono entrato, vi attendo.

    Grazie

  • Re: Autoscroll pulsanti

    Mailto:fabi_v

    Con Flash mx 2004 non sò come mettere la bandierina rossa,
    mi fai sapere come fare per assegnare un nominativo ad un frame per poter utilizzare le condizioni ?
    In azioni ho messo tali comandi:

    on(press){
    gotoAndPlay(5);
    }

    Il frame 5 si attiva ma senza alcuna condizione
    non si disattiva, mi fai un esempio di cosa
    dover immettere in azioni perchè il frame non
    si presenti quando non ci passo ?

    Grazie
  • Re: Autoscroll pulsanti

    Mailto:fabio_v

    Con Flash mx 2004 non sò come mettere la bandierina rossa,
    mi fai sapere come fare per assegnare un nominativo ad un frame per poter utilizzare le condizioni ?
    In azioni ho messo tali comandi:

    on(press){
    gotoAndPlay(5);
    }

    Il frame 5 si attiva ma senza alcuna condizione
    non si disattiva, mi fai un esempio di cosa
    dover immettere in azioni perchè il frame non
    si presenti quando non ci passo ?

    Grazie
  • Re: Autoscroll pulsanti

    Mailto:Lori

    Ciao !

    Mi trovo a cambiar il mouse con un disegno, puo darmi
    un aiuto ? Ho creato un Clip filmato e questo ho
    digitato in azionioni:

    onClipEvent(load){
    Mouse.hide();
    startDrag("",true);
    }

    Ora questo è l'errore che mi si presenta:

    **Errore** Scena=Scena 2, livello=Livello 5, fotogramma=1:Linea 1: Gli eventi associati ai clip sono consentiti solo per istanze di clip filmato
    onClipEvent(load){

    Totale errori ActionScript: 1 Errori segnalati: 1

    Mi fai sapere come risolvere questo problema, e
    da cosa dipende ? Se è possibile gradirei un tuo esempio
    Grazie !
  • Re: Autoscroll pulsanti

    Mailto:Lori

    Ciao, mi fai avere un informazione ?

    quali comandi serve immettere in azioni, per fare che

    dalla scena 2 si torni alla scena 1

    ed ugualmente per perchè ci si possa collegare ad un'altro

    file .fla e che poi possa tornare al file precedente.

    Ti ringrazio


  • Re: Autoscroll pulsanti

    Mailto:fabio_v

    Ciao.
    Mi fai sapere cosa digitare in azioni per far
    che le scene es. scena 1 torni a scena 2,
    e cosa scrivere per fare in modo di creare
    dei link tra le varie pagine es. HomePage a
    Servizi e la stessa cosa perchè facciano lo
    stesso passo per tornare dalla pagina Servizi
    a pagina HomePage.

    Ti rngrazio.

  • Re: Autoscroll pulsanti

    Ciao, mi dai una spiegazione riguardo la
    visualizzazione dei bordi bianchi, cosa che
    desidero non si presenti ?

    Ti faccio sapere che dopo aver immesso il file .swf
    in FrontPage mi appaiono i bordi dx sx up down bianchi,
    ora se possibile gradirei avere un tuo aiuto, non
    riesco a togliere lo scrolling.

    Mi fai un esempio, non so è magari possibile
    digitare dei comandi in flash mx 2004, be sapendone
    piu' di me che come vedi non conosco quale operazione
    svolgere, attendo che te mi dia l'aiuto.
    mailto:fabio_v
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte