Problemi con i testi dinamici

di il
12 risposte

Problemi con i testi dinamici

PREMESSA
qulche mese fa ho realizzato un sito in flash, con all'interno un testo dinamico che caricava, da una cartella esterna, il file testo.txt. funzionava tutto bene. a causa di una imprevista formattazione ho perso tutto il mio lavoro.fla (lo so che pensate: <<che idiota, non ha fatto nemmeno una copia>>). fatto sta che riinizio da capo, creando un altro sito simile...

PROBLEMA
...sorge un problema: quando eseguo il file.swf del sito il campo di testo dinamico non riconosce più alcuni caratteri (¿, ñ e simili)visualizzando al loro posto fastidiosissimi quadratini.

Scusate se sono stato prolissio ma volevo essere il più chiaro possibile.AIUTO!!!!!

P.S.
il testo aperto con il blocco note di windows si vede bene.
la versione di flash e sempre la stessa: MX

**********Niil82**********

12 Risposte

  • Re: Problemi con i testi dinamici

    Succedeva anche a me caricando il file di testo con "loadvariables", ma poi ho risolto così:

    <font color=red>mc.loadVariables( "file.txt", "" );</font id=red>

    Se non funziona puoi aggiungere sulla riga superiore

    <font color=red>system.useCodepage = true;</font id=red>

    Se poi ti dice veramente nera posso lasciarti la mail così magari me lo spedisci e gli do un'occhiata, altrimenti potresti linkarlo ad un url su uno spazio web così da permettere un po' a tutti di poterlo andare a scaricare.....che dici?

    Ciao!!!

    Progettare:Solo una questione di cultura.....
  • Re: Problemi con i testi dinamici

    Niente da fare, ma grazie per il suggerimeno.
    l'indirizzo di seguito riportato è il link per scaicare la parte riguardanti i testi del mio sito.fla. spero riuscirai a cavarne fuori qualcosa

    http://fun.supereva.it/niil82.mybox/Down/loadtesti.ac

    **********Niil82**********
  • Re: Problemi con i testi dinamici

    Ciao, Ho dato un'occhiata al file, ma non ci ho messo mano....non sono a casa ma sto da un amico.....

    prova a cambiare così:
    <font color=red>
    on(release)
    {
    loadVariablesNum("cartella/file.txt",0) _root.tuo_mc.campo_dinamico=pippo
    }
    </font id=red>
    PS: Se puoi evita spazi nel nome della cartella....appena posso mi ci metto con un po più di calma...Ciao!!!

    Progettare:Solo una questione di cultura.....
  • Re: Problemi con i testi dinamici

    Scusa dimenticavo....."pippo" è la variabile all'interno del txt....

    Progettare:Solo una questione di cultura.....
  • Re: Problemi con i testi dinamici

    _root.tuo_mc.campo_dinamico=pippo

    non ho capito bene alcune cose:
    -a che si riferisce quel "tuo"_mc
    -a che si riferisce "campo_dinamico", percaso al targhet del campo dinamico?
    -in generale quindi non in questo caso particolare "_mc" a che serve, sai oltre a copiare spudoratamente un codice vorrei riuscire a capire perchè un filmato funziona o non. grazie

    P.S.
    effettuerò tentativi finche non mi deluciderai, magari imbrocco qualcosa

    **********Niil82**********
  • Re: Problemi con i testi dinamici

    ROOT:

    <font color=green>"_root" sta per radice..... ogni clip istanziata che si trova sullo stage ha come riferimento di target sempre "_root"
    se posizioni quindi "mc1"(istanziato col nome di "mc1" sullo stage qyesti avrà come target "_root.mc1"
    se dentro "mc1" inserisci una clip istanziate con nome "mc1in1"
    questi avra come target "_root.mc1.mc1in1"............]</font id=green>

    Scusa se mi faccio vivo solo ora........penso di aver risolto il problema ma sto lavorando con flash mx 2004.....hai problemi se salvo il file con questa versione? E'probabile che con una vers. inferiore tu non riesca a vedere il fla....
    Fammi sapere


    Progettare:Solo una questione di cultura.....
  • Re: Problemi con i testi dinamici

    Hai provato a salvare il tuo txt con la dodifica UNICODE ?

    io ho risolto in questo semplice modo.

    ciao


    milaion
  • Re: Problemi con i testi dinamici

    Mailto:J.LanKart

    Salve, ho letto che di Flash mx avete la verzione
    2004 come la ho io.
    Son da poco tempo qui presente e da poco faccio qualche
    cosa con Flash, feci un semplicissimo ed incompleto sito.

    E' possibile vedere il testo digitato in un sito Flash,
    per analizzare le varie funzioni e cercare di capirne
    il piu' possibile ?

    Se posso aver il piacere di contattarvi tramite
    messenger beta 7.0 questo è il mi indirizzo:
    e questo il nome: biliardo16

    Grazie !

  • Re: Problemi con i testi dinamici

    Ciao!!
    Per vedere il testo in un sito flash intendi il codice sorgente?

    Non si può........la discussione è lunghetta poi perchè c'è chi dice che si dovrebbe e chi dice che è meglio così perchè è più facile "proteggere" il proprio lavoro.

    Esistono dei softwareini che ti permettono di scomporre il filmato principale e di provare a capirne più o meno il funzionamento (senza mostrare codice), ma a che serve?......

    Studiare studiare studiare!!

    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso.......più che altro è arrabbiato e basta
    (goblin furioso)
  • Re: Problemi con i testi dinamici

    Mailto:J.Lankart

    Ciao hai pienamente ragione, scusami ..

    Con Flash mx 2004, mi fai sapere come fare per
    assegnare un nominativo ad un frame per poter
    utilizzare le condizioni ?
    In azioni ho messo tali comandi:

    on(press){
    gotoAndPlay(5);
    }

    Il frame 5 si attiva ma senza alcuna condizione
    non si disattiva, mi fai un esempio di cosa
    dover immettere in azioni perchè il frame non
    si presenti quando non ci passo ?

    Grazie
  • Re: Problemi con i testi dinamici

    In che senso si attiva e si disattiva?

    Con quello che hai scritto tu, al verificarsi dell'evento press sull'oggetto in questione, la time line si sposta al frame 5.
    Che cosa deve accadere su questo frame 5?



    in caso posta il file, ma salvalo per flash MX....non ho il 2004 a portata di mano!!
    Ciauz!!

    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso.......più che altro è arrabbiato e basta
    (goblin furioso)
  • Re: Problemi con i testi dinamici

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    in che senso si attiva e si disattiva?

    Con quello che hai scritto tu, al verificarsi dell'evento press sull'oggetto in questione, la time line si sposta al frame 5.
    Che cosa deve accadere su questo frame 5?



    in caso posta il file, ma salvalo per flash MX....non ho il 2004 a portata di mano!!
    Ciauz!!

    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso.......più che altro è arrabbiato e basta
    (goblin furioso)
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->
    Quel che volevo dirti è che una volta premuto il mouse
    sul pulsante, nel frame 1 si presenta l'immagine del
    frame 5 ma che quando escludo il mouse dal pulsante (frame 1),
    l'immagine del frame 5 rimane.
    Posso aver un tuo aiuto ? Non sò cosa digitare dentro azioni
    perchè lo stage torni ad esser assente del frame 5,
    toglendomi dal pulsante frame 1.

    Grazie !
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte