Risoluzione delle pagine web

di il
25 risposte

Risoluzione delle pagine web

Salve a tutti!
Vorrei innanzi tutto ringraziare fabio_v per la piccola lezione che mi ha permesso di comprendere le basi di actionscript e realizzare finalmente il mini progetto che mi ha spinto la settimana scorsa ad intraprendere lo studio di flash!
Ora sono alle prese con il classico problema di tutti i newbies...LA RISOLUZIONE DELLE PAGINE WEB! Non riesco a capire come devo impostare la risoluzione dei filmati in flash per caricarli correttamente in una comune finestra html (uso Namo Web Editor). So che questo dipende molto anche dalla risoluzione del mio schermo, ma vorrei sapere se e come posso impostare una sorta di adattamento automatico alla finestra.
Infine, mi capita che, quando edito il testo per un pulsante, parte di esso sia nascosto nella visualizzazione finale, anche se in realtà in fase di elaborazione il testo si legge benissimo e trova ampio respiro all'interno della finestrella di editing...
Grazie a tutti in anticipo!


"Se è verde o si muove è biologia, se puzza è chimica, se non funziona è fisica"

25 Risposte

  • Re: Risoluzione delle pagine web

    Posso avere un tuo aiuto ?

    Son nuovo in Flash, mi servirebbe sapere cosa e come assegnare ad un pulsante la funzione link per aprire una 2à pagina dopo che è stato cliccato, per fare un piccolo menu al passaggio del mouse su di un pulsante e se possibile cosa serve fare perchè da un campo di testo (dopo aver cliccato il tasto), quel che è stato digitato appaia nell'area di testo ma che scompaia dal campo di testo.

    Essendo nuovo non ho sufficente conosceza del linguaggio, creo degli effetti, movimenti inzomma grafica.

    Sperando nel vostro aiuto rendo i imiei ringraziamenti.

  • Re: Risoluzione delle pagine web

    Entro in chat mi dai un aiuto perfavore ?

    Attendo


  • Re: Risoluzione delle pagine web

    Son nuovo in Flash, mi servirebbe sapere cosa e come assegnare ad un pulsante la funzione link per aprire una 2à pagina dopo che è stato cliccato...

    Be', questo è abbastanza semplice, per cui ti posso aiutare anch'io! Se hai il manuale, tra l'altro, questo è il primo tutorila che trovi. Io uso Flash in inglese, spero che riuscirai ad orientarti. Basta andare su "behaviours" e clickare sul + color ciano che trovi sull'angolo sinistro della scheda. Da lì-->"web"-->"go to web page". A quel punto inserisci l'indirizzo e se vuoi che si apra nella stessa finestra del browser gli dici "_self", altrimenti "_blank" per una nuova finestra, "_top" per il frame "top" della tua pag. "_parent" non l'ho mai capito , chiedi a fabio...Anzi, Fabieto, non ti ho più sentito, come stai? Ce lo spieghi sto "_parent"???[F28

    "Se è verde o si muove è biologia, se puzza è chimica, se non funziona è fisica"
  • Re: Risoluzione delle pagine web

    Come sempre, la mia grammatica è perfetta!
    Non ci fate caso, anche se rileggo quanto ho scritto, ho ancora in testa i canali del sodio voltaggio-dipendenti e formule biofisiche che non vi dico!
    Cia cia

    "Se è verde o si muove è biologia, se puzza è chimica, se non funziona è fisica"
  • Re: Risoluzione delle pagine web

    Che serve fare per vedere la terza scena ?
    nella 1à è presente il tasto che apre la 2à scena " ok "
    se apro la 3à scena e clicco su prova scena, appare la
    1à scena non si visualizza questa terza.
    Cosa serve fare ?
    mailto:follettoburlone
  • Re: Risoluzione delle pagine web

    Basta che fai la stessa cosa che hai fatto per la seconda, logico!!! Scusa, ma non fai prima a fartelo fare da qualcuno? Penso che, innanzi tutto, devi niiziare dalle basi. Pulsanti con menù a scorrimento sono piuttosto avanzati per chi ancora deve imparare ad impostare il linkaggio alle pagine web da un pulsante, non trovi? Non ti scoraggiare e studia tanto, vedrai che Flash è fatto soprattutto d'inventiva e strategie per ottenere il risultato che desideri ancora meglio di come te lo immaginavi! Cia cia

    "Se è verde o si muove è biologia, se puzza è chimica, se non funziona è fisica"
  • Re: Risoluzione delle pagine web

    Mailto:follettoburlone

    Grazie d'avermi scritto, comunque ti faccio sapere che
    la pagina salvata col nome chat la apro e posso vedere
    il filmato, se apro il file prova e clicco su prova
    filmato mi si visualizza il file home page dov'è presente
    il pulsante chat.

    Quale comando devo digitare per fare che passando su di
    un pulsante appaia il testo che immetto in un altro frame ?

  • Re: Risoluzione delle pagine web

    Cosa serve fare perchè da un campo di testo (dopo aver cliccato il tasto), quel che è stato digitato appaia nell'area di testo ma che scompaia dal campo di testo.

    Quale comando devo digitare per fare che passando su di
    un pulsante appaia il testo che immetto in un altro frame ?

    R: Io non lo so... Prova a sbirciare in giro oppure cerca nel manuale. Sono curiosa anch'io!
    Cia cia

    "Se è verde o si muove è biologia, se puzza è chimica, se non funziona è fisica"
  • Re: Risoluzione delle pagine web

    Mailto:follettoburlone
    ciao, puo servirti che ti indichi come
    fare un piccolo menu ?
  • Re: Risoluzione delle pagine web

    Mailto:follettoburlone
    ciao, puo servirti che ti indichi come
    fare un piccolo menu ?
  • Re: Risoluzione delle pagine web

    Magari, grazie! So che, in teoria, è sufficiente impostare diversi stop sul filmato... In realtà, la cosa che davvero mi serve di urgenza è sapere come faccio a far apparire una didascalia quando si passa il mouse su una porzione d'immagine. Ossia: ho una foto con delle persone. Vorrei fare in modo che, passando il mouse su una determinata persona, sia visualizzato il suo nome come succede in Windows per la descrizione dei comandi (es. icone nella barra delle applicazioni). Sai aiutarmi?
    Cia cia

    "Se è verde o si muove è biologia, se puzza è chimica, se non funziona è fisica"
  • Re: Risoluzione delle pagine web

    Mailto:follettoburlone
    Magari, grazie! So che, in teoria, è sufficiente impostare diversi stop sul filmato... In realtà, la cosa che davvero mi serve di urgenza è sapere come faccio a far apparire una didascalia quando si passa il mouse su una porzione d'immagine. Ossia: ho una foto con delle persone. Vorrei fare in modo che, passando il mouse su una determinata persona, sia visualizzato il suo nome come succede in Windows per la descrizione dei comandi (es. icone nella barra delle applicazioni). Sai aiutarmi?
    Cia cia

    "Se è verde o si muove è biologia, se puzza è chimica, se non funziona è fisica"
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    Al solo passaggio del mouse non sò ancora dirtelo,
    il menu lo stò facendo cliccando sopra il pulsante.
    Es. immetti un pulsante nel frame al n°1 e clicca F6
    nel frame 20, poi nel 2° livello fai la stessa cosa nel
    frame 10. Ora nel frame 10 immetti lo stop, poi seleziona il frame 1 del 1°livello e dentro azioni digita:
    on(release){
    gotoAndStop(10);
    }

    Se poi c'è qualcosa che no risulta chiamami !

  • Re: Risoluzione delle pagine web

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Magari, grazie! So che, in teoria, è sufficiente impostare diversi stop sul filmato... In realtà, la cosa che davvero mi serve di urgenza è sapere come faccio a far apparire una didascalia quando si passa il mouse su una porzione d'immagine. Ossia: ho una foto con delle persone. Vorrei fare in modo che, passando il mouse su una determinata persona, sia visualizzato il suo nome come succede in Windows per la descrizione dei comandi (es. icone nella barra delle applicazioni). Sai aiutarmi?
    Cia cia

    "Se è verde o si muove è biologia, se puzza è chimica, se non funziona è fisica"
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    invece di scrivere
    on(release){
    gotoAndStop(il numero del frame);
    }
    digita:

    on(rollOver){
    gotoAndStop(25);
    }

    gotoAndStop o gotoAndPlay



    mailto:follettoburlone
  • Re: Risoluzione delle pagine web

    Mailto:follettoburlone

    Con Flash mx 2004 non sò come mettere la bandierina rossa,
    mi fai sapere come fare per assegnare un nominativo ad un frame per poter utilizzare le condizioni ?
    In azioni ho messo tali comandi:

    on(press){
    gotoAndPlay(5);
    }

    Il frame 5 si attiva ma senza alcuna condizione
    non si disattiva, mi fai un esempio di cosa
    dover immettere in azioni perchè il frame non
    si presenti quando non ci passo ?

    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
25 risposte