Adattare pagina web a tutti i dispositivi

di il
4 risposte

Adattare pagina web a tutti i dispositivi

Salve, mi chiedevo, esiste qualche codice (non so, forse anche in Js) per adattare la mia pagina web a qualsiasi dispositivo/browser? Grazie!

4 Risposte

  • Re: Adattare pagina web a tutti i dispositivi

    MrAlex ha scritto:


    Salve, mi chiedevo, esiste qualche codice (non so, forse anche in Js) per adattare la mia pagina web a qualsiasi dispositivo/browser? Grazie!
    Certo, basta aggiungere allo script una semplice istruzione:
    window.adaptToEveryDeviceAndBrowserAvailableInTheWorld();

    Scusa l'ironia, ma ridurre a "un codice" un tema così ampio e discusso è pura utopia: inizia a documentarti sulla creazione di layout adattivi e responsivi con una .

    Magari poi si riprende l'argomento quando ci saranno dubbi ben più specifici di quello proposto.
  • Re: Adattare pagina web a tutti i dispositivi

    Inizia a guardarti bootstrap https://getbootstrap.com
  • Re: Adattare pagina web a tutti i dispositivi

    MrAlex ha scritto:


    Salve, mi chiedevo, esiste qualche codice (non so, forse anche in Js) per adattare la mia pagina web a qualsiasi dispositivo/browser? Grazie!
    Ci sta' a ""fagiuolo"" una vecchia pubblicita che diceva:

    le rogne sono tante, milioni di milioni, come la stella di Negroni


    (vabbe, non erano ""rogne"" ma ""stelle"", ma va bene lo stesso )

    Ed effettivamente le rogne sono TANTE, ma PROPRIO TANTE.
    Come minimo devi considerare:

    1) il numero di pixel del dispositivo, che puo' andare dal 128x128 (ok, non e' cosi, ma tanto per avere un'idea) ai super monitor 8K (7680 x 4320). Non ci sono ancora i monitor 16K, ma poco ci manca

    2) il fatto che il dispositivo puo' avere uno sviluppo PREVALENTEMENTE orizzontale, OPPURE verticale, OPPURE puo' ruotare.
    NON RUOTANO solo i tablet o gli smartphone, MA ANCHE i monitor di marca ""seria"" (e che costano ""un botto"" )

    3) al fatto che OGNI COMBINAZIONE di brand-browser/versione-browser/brand-sistema-operativo/versione-sistema-operativo ha qualche tipo di ""rognetta"". Cioe':

    il browser X versione Y che gira sul sistema operativo Z, version W supporta una certa funzionalita'

    MA

    se cambia anche di una sola cifra X oppure Y oppure Z oppure W, tale funzionalita' NON E' PIU' SUPPORTATA!

    Quindi, diciamo, che per realizzare un'applicazione che supporti ""ragionevolmente bene"" il piu' alto numero di dispositivi e' un'impresa TITANICA



    NON E' proprio un problemino di ""codice""

    Comunque, SE ti LIMITI ad un LIMITATO numero di casi, MANTENENDO l'attuale struttura della pagina, c'e' un sistema ""concettualmente"" non troppo complicato che puoi utilizzare, ed e' quello di usare un

    layout manager

    che ha il compito di regolare la dimensioni delle diverse PARTI della pagina in base alle DIMENSIONI della pagina stessa.
  • Re: Adattare pagina web a tutti i dispositivi

    In realtà la soluzione 'base' è abbastanza semplice, la uso da tempo con pochissimi problemi, peraltro sempre risolvibili.
    Come dice Toki è sufficiente usare bootstrap, io programmo (tempo di programmare) da circa un anno e utilizzando boostrap ho eliminato del tutto i problemi legati alla responsività (... se si scrive così...) delle pagine web.
    Su youtube trovi molti tutorial in italiano dedicati a bootstrap, io ne ho guardati un paio, meno di tre ore in totale e ho risolto i miei problemi.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte