Fare un semplice campo di ricerca

di il
3 risposte

Fare un semplice campo di ricerca

Ciao e buongiorno a tutti,
avrei necessita del vostro aiuto per una cosa che credo sia semplice...ma mi ci sono scornato varie volte.
Dovrei inserire il un sito fatto in HTML5 (no WordPress) un semplice campo di ricerca, che appunto ricerchi all'interno del sito la parole che l'utente ha digitato.
Per iniziare in maniera semplice, andrebbe bene anche se la ricerca la facesse tra le parole che inserisco nel tag "keywords" (ovviamente se la facesse in tutte le parole del sito sarebbe super)
Ho fatto un giro in rete, ma purtroppo ho trovato solo tanti modelli senza però una spiegazione su quale funzione richiamare (o in alternativa, lo strumento di Google ma non so se fa profilazione e come togliere gli annunci)
Avete qualche dritta da darmi?
Grazie in anticipo a tutti

3 Risposte

  • Re: Fare un semplice campo di ricerca

    tabbo ha scritto:


    Dovrei inserire il un sito fatto in HTML5 (no WordPress) un semplice campo di ricerca, che appunto ricerchi all'interno del sito la parole che l'utente ha digitato.
    Se non hai un backend a supporto che ti esegua una ricerca delle parole chiave all'interno di un database dal quale estrai i contenuti da visualizzare sul sito, ma lavori solo su file statici, credo che l'unica strada tu abbia sia quella di affidarti a servizi esterni (come quello di Google, per intenderci) che abbiano la capacità di "sgrufolare" nelle tue pagine e indicizzarne i contenuti pubblicati, rendendoli così ricercabili.

    Se vuoi realizzare in proprio questa architettura, allora devi avere a disposizione anche una piattaforma che possa eseguire codice lato server col quale cerchi le parole chiave nelle pagine direttamente o in qualche base dati.

    Ciao!
  • Re: Fare un semplice campo di ricerca

    Ti ringrazio
  • Re: Fare un semplice campo di ricerca

    Ok, è passato quasi un anno ma ti rispondo lo stesso.

    Con HTML/JS puoi tentare questo:

    HTML:

    <html>
    	<head>
    		...
    	</head>
    	
    	<body>
    		...
    		<input type="text" id="query"/>
        	<button id="cerca">Cerca</button>
    		...
    	</body>
    </html>

    JS:

    let query = document.querySelector('#query').value;
    
    document.querySelector("#cerca").addEventListener('click', ()=>{
        console.log(document.documentElement.innerHTML.includes(query))
    });

    Il JS ti restituisce true quando trova il testo.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte