Help indirizzo da file txt

di il
19 risposte

Help indirizzo da file txt

Buona sera a tutti,
avrei bisogno di un piccolo aiuto che mi fa tribolare da qualche giorno.
Ho una pagina html che all'apertura deve effettuare delle interrogazioni ajax ad un server remoto del quale deve prendere l'indirizzo da un file txt.
Se inserisco nel codice la variabile tipo:
var url = 'http://192.168.1.178:8';

Vorrei che questa variabile prendesse l'indirizzo da un file txt e ci aggiungesse ":85/".
Grazie mille in anticipo per l'aiuto.

19 Risposte

  • Re: Help indirizzo da file txt

    Eehhh?
    Se capisco bene dentro un file di testo c'è un indirizzo IP che va letto con cosa? Javascript?
  • Re: Help indirizzo da file txt

    Antolar ha scritto:


    Vorrei che questa variabile prendesse l'indirizzo da un file txt e ci aggiungesse ":85/".
    E questo file di testo dove si trova?
  • Re: Help indirizzo da file txt

    Ciao, grazie mille per la tempestiva risposta.
    Il file si trova nella stessa cartella dove gira il sito.
    Su altervista
  • Re: Help indirizzo da file txt

    Antolar ha scritto:


    Il file si trova nella stessa cartella dove gira il sito.
    In tal caso, dovresti fare una chiamata HTTP per scaricare tale file come risorsa, ma poi so già che mi chiederesti come caricare da file di testo l'indirizzo del file di testo che contiene l'indirizzo che...

    Scherzi a parte, non vedo l'utilità della cosa, o almeno non vedo il vantaggio dell'uso di un file di testo per questa necessità.

    Secondo me, se tu spiegassi l'obiettivo finale di ciò che stai cercando di fare, magari potremmo suggerirti una soluzione più valida di quella che stai tentando di realizzare.

    Ciao!
  • Re: Help indirizzo da file txt

    In pratica ho un dispositivo che effettua una richiesta get al mio spazio su altruista e ci scrive un file txt contenente un indirizzo IP.
    Quando io visito il mio sito la pagina che interrogo fa delle richieste ajax all indirizzo IP scritto nel file txt.

    In pratica la mia pagina html si apre e interroga un dispositivo all'indirizzo che viene scritto nel file txt.
  • Re: Help indirizzo da file txt

    Antolar ha scritto:


    In pratica ho un dispositivo che effettua una richiesta get al mio spazio su altruista e ci scrive un file txt contenente un indirizzo IP.
    Quando io visito il mio sito la pagina che interrogo fa delle richieste ajax all indirizzo IP scritto nel file txt.
    In pratica la mia pagina html si apre e interroga un dispositivo all'indirizzo che viene scritto nel file txt.
    Allora semplicemente aggiungi la lettura via AJAX del file di testo all'indirizzo corretto e, quando hai letto il file, prendi il contenuto che dovrebbe essere l'indirizzo IP scritto dal dispositivo, infine aggiungi la porta come richiesto e fai una nuova chiamata AJAX a quell'indirizzo per ottenere le ulteriori informazioni che ti sono necessarie.

    Se non è possibile cambiare il tipo di file di testo (es. includendolo come uno script), il nome o l'estensione, in breve non si può intervenire su nulla nel meccanismo impostato, direi che quella sopra è l'unica alternativa, o almeno mi sembra quella più semplice.

    Ciao!
  • Re: Help indirizzo da file txt

    Grazie per la risposta,
    Il problema è come farlo.
    Mi serve aiuto
  • Re: Help indirizzo da file txt

    Per semplificare potresti generare la pagina lato server, es. php e a runtime leggere il file e stampare il contenuto.

    Vado a memoria:
    <?php    
    $filename = "path_del_tuo_file";    
    $fp = fopen($filename, "r");
    $ip = fread($fp, filesize($filename));
    echo "https://$ip:85"; //qui "stampi" l'indirizzo ip nel codice di output della pagina processata (metti a posto questa riga per far scrivere il valore dentro una variabile javascript)
    fclose($fp);
    ?> 
  • Re: Help indirizzo da file txt

    Come inserisco il php nella pagina html?
    Non c'è un modo tipo aprire il file , appoggiarlo ad una variabile e poi associarlo a quella delle richieste?
  • Re: Help indirizzo da file txt

    Antolar ha scritto:


    Come inserisco il php nella pagina html?
    Non c'è un modo tipo aprire il file , appoggiarlo ad una variabile e poi associarlo a quella delle richieste?
    Il PHP non viene inserito nella pagina, ma deve essere eseguito lato server.

    Antolar ha scritto:


    Il problema è come farlo.
    Mi serve aiuto
    Hai una conoscenza seppure minima di JavaScript e/o di PHP?
    Altrimenti l'aiuto che chiedi è "questo è quanto, fatemelo voi".
  • Re: Help indirizzo da file txt

    Poco ma mi impegno sempre per migliorare.
  • Re: Help indirizzo da file txt

    L'impegno è una cosa, la richiesta di lavoro è un'altra
  • Re: Help indirizzo da file txt

    Ho questa criticità e cercavo solo aiuto. Se una persona non vuole aiutarmi eviti commenti inutili.
    Grazie
  • Re: Help indirizzo da file txt

    Non sono commenti inutili. Ti aiutano a capire come va usato il forum e a scambiare comunque opinioni con gli altri civilmente.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
19 risposte