Nuovo proggetto html

di il
16 risposte

Nuovo proggetto html

Salve sto cercando di imparare l'html ma mi riesce molto difficile,ho acquistato anche un libro,cercavo di costruire un sito di fantasia nè ho trovato uno a caso di una tipografia,potete correggermi tutti gli errori/orrori che ho commesso sia sul foglio html e sia sul foglio css?se mi date una mano sono una persona che apprende in fretta se vengo aiutato,vi ringrazio anticipatamente,sò che per chi conosce html e css una cosa del genere la fate in 1 minuto io c'ho messo 2 giorni... grazie
la pagina htmtl è questa
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
<meta charset="utf-8">


<title>Tipografia Qquadrifoglio di tizio e caio</title>


<link rel="stylesheet" href="css/stile2.css">

<!--google font-->
<link href="" rel="stylesheet">



<!--fontawesome-->

<link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.2.0/css/all.cs" integrity="sha384-hWVjflwFxL6sNzntih27bfxkr27PmbbK/iSvJ+a4+0owXq79v+lsFkW54bOGbiDQ" crossorigin="anonymous">

</head>






<body>




<header>

<div id="inizio">

<p class="ciro">Tipografia Litografia Digitale</p>

<img class="pino" src="img/mail.png">


<p class="fabio"> infolatipografia.it</p>


<img class="lino" src="img/cell.png">


<p class="gina">333/5648464645</p>


</div>


</header>



</body>



</html>


css è questo:
body{
margin:0 auto;
}



#inizio{
background:#BFBF00;
width:100%;
height:80px;
padding:1px;
position:relative;
}


.ciro{
color:white;
font-family: georgia;
margin-top:25px;
margin-left:45px;
}


.pino{
float:right;
margin-right:500px;
margin-top:-29px;
}

.fabio{
float:right;
margin-top:-25px;
margin-right:-160px;
color:white;
font-family:georgia;
}



.lino{
float:right;
margin-right:-300px;
margin-top:-30px;
padding-left:100px;

}


.gina{
float:right;
margin-right:-410px;
margin-top:-30px;
color:white;
}

16 Risposte

  • Re: Nuovo proggetto html

    owen78 ha scritto:


    Salve sto cercando di imparare l'html ma mi riesce molto difficile,ho acquistato anche un libro,cercavo di costruire un sito di fantasia nè ho trovato uno a caso di una tipografia,potete correggermi tutti gli errori/orrori che ho commesso sia sul foglio html e sia sul foglio css?se mi date una mano sono una persona che apprende in fretta se vengo aiutato,vi ringrazio anticipatamente,sò che per chi conosce html e css una cosa del genere la fate in 1 minuto io c'ho messo 2 giorni... grazie
    la pagina htmtl è questa
    <!DOCTYPE html>
    
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    
    
    <title>Tipografia Qquadrifoglio di tizio e caio</title>
    
    
    <link rel="stylesheet" href="css/stile2.css">
    
    <!--google font-->
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=M+PLUS+Rounded+1c|Merriweather" rel="stylesheet"> 
    
    
    
    <!--fontawesome-->
    
    <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.2.0/css/all.css" integrity="sha384-hWVjflwFxL6sNzntih27bfxkr27PmbbK/iSvJ+a4+0owXq79v+lsFkW54bOGbiDQ" crossorigin="anonymous">
    
    </head>
    
    
    
    
    
    
    <body>
    
    
    
    
    <header>
    
    <div id="inizio">
    
    <p class="ciro">Tipografia Litografia Digitale</p>
    
    <img class="pino" src="img/mail.png">    
    
    
    <p class="fabio"> infolatipografia.it</p>
    
    
    <img class="lino" src="img/cell.png"> 
    
    
    <p class="gina">333/5648464645</p>
    
    
    </div>
    
    
    </header>
    
    
    
    </body>
    
    
    
    </html>
    
    
    css è questo:
    body{
    margin:0 auto;
    }
    
    
    
    #inizio{
    background:#BFBF00;
    width:100%;
    height:80px;
    padding:1px;
    position:relative;
    }
      
    
    .ciro{
    color:white;
    font-family: georgia;
    margin-top:25px;
    margin-left:45px;
    }
    
    
    .pino{
    float:right;
    margin-right:500px;
    margin-top:-29px;
    }
    
    .fabio{
    float:right;
    margin-top:-25px;
    margin-right:-160px;
    color:white;
    font-family:georgia;
    }
    
    
    
     .lino{
    float:right;
    margin-right:-300px;
    margin-top:-30px;
    padding-left:100px;
    
    }
    
    
    .gina{
    float:right;
    margin-right:-410px;
    margin-top:-30px;
    color:white;
    }
    Ciao owen, prima di tutto ricordati di inserire il codice dentro il tag "code" così possiamo leggerlo tutti meglio
    Comunque, per essere alle prime armi stai studiando correttamente!
    Di seguito ti lascio dei consigli, così puoi capire e studiare correttamente.

    La programmazione, sia quella web che bella offline, è bella proprio perchè impari dai tuoi errori.
    Quando sei alle prime armi è normale metterci tanto, perchè non sei abituato a scrivere l'html o in un linguaggio di programmazione.
    Ho visto che hai preso del codice html da un sito e l'hai modificato, e l'hai modificato bene, però ti consiglio di metterci 2 settimane, 1 mese per fare il tuo sito personale, così da capire dove devi migliorare le tue skills.

    ed ecco le mie domande:
    - #inizio: hai usato il position relative perchè? sai a cosa serve? o l'hai copiato? infatti se lo togli non cambie niente
    - copiando l'header hai lasciato dentro dei commenti e altri codice inutile che a te non servono. Riesci a capire quali sono? (se non riesci te lo dico io ma tu provaci )
    - cosa molto importante però, è la classe ciro. Essendo il titolo del sito è sbagliatissimo (per tante ragioni che scoprirai studiando) metterlo come paragrafo, ma dovresti metterlo con il tag < h1 > che vuol dire semplicemente header 1
  • Re: Nuovo proggetto html

    Ciao acd grazie per avermi risposto,io sto copiando un altro sito nel senso che non ho immaginazione, non apro ed esploro il sito nella sua struttura,tutto quello che faccio viene da me,mi piacerebbe tanto imparare bene perchè ho sempre avuto una passione per l'informatica,ho studiato su dei video è ho imparato quasi tutti i tag a memoria,ho imparato a memoria cosa scrivere nell'head e i meta tag essenziali ho imparato ad usare googlefont e fontawesome anche se quest'ultimo è diventato quasi tutto a pagamento... l'unica cosa di ciò che ho scritto che non ho capito e che non è farina del mio sacco e il body cioè body{
    margin:0 auto;
    } sò che significa margini su e giù zero destra e sinistra auto....
    la mia intenzione era quella di prendere tutta la pagina html per intera,non ho difficoltà a cambiare un immagine, un paragrafo, colori creare bordi e tabelle quello che non capisco e come posizionare le cose al posto giusto non sempre con margin padding e float riesco a spostare le cose dove voglio io,se continuo a costruire un sito mi daresti una mano nel senso della correzione e magari qualche aiuto?perchè tu sai che se per capire come si fà una determinata cosa puoi anche stare al pc per settimane ma se te la spiegano ci vogliono pochi minuti,il sito che voglio costruire è solo un sito di fanatsia non ho secondi fini
    grazie
  • Re: Nuovo proggetto html

    owen78 ha scritto:


    Ciao acd grazie per avermi risposto,io sto copiando un altro sito nel senso che non ho immaginazione, non apro ed esploro il sito nella sua struttura,tutto quello che faccio viene da me,mi piacerebbe tanto imparare bene perchè ho sempre avuto una passione per l'informatica,ho studiato su dei video è ho imparato quasi tutti i tag a memoria,ho imparato a memoria cosa scrivere nell'head e i meta tag essenziali ho imparato ad usare googlefont e fontawesome anche se quest'ultimo è diventato quasi tutto a pagamento... l'unica cosa di ciò che ho scritto che non ho capito e che non è farina del mio sacco e il body cioè body{
    margin:0 auto;
    } sò che significa margini su e giù zero destra e sinistra auto....
    la mia intenzione era quella di prendere tutta la pagina html per intera,non ho difficoltà a cambiare un immagine, un paragrafo, colori creare bordi e tabelle quello che non capisco e come posizionare le cose al posto giusto non sempre con margin padding e float riesco a spostare le cose dove voglio io,se continuo a costruire un sito mi daresti una mano nel senso della correzione e magari qualche aiuto?perchè tu sai che se per capire come si fà una determinata cosa puoi anche stare al pc per settimane ma se te la spiegano ci vogliono pochi minuti,il sito che voglio costruire è solo un sito di fanatsia non ho secondi fini
    grazie
    Ciao,
    Ho detto che avevi copiato l'header semplicemente perchè hai inserito delle cose che poi nel css non usi
    devi pensare a un sito come un puzzle, se non le inserisci al posto giusto difficilmente riesci a finirlo
    Comunque si, se durante le tue prove trovi difficoltà ti aiuto volentieri, magari fallo nello stesso post, così non intasi la sezione
  • Re: Nuovo proggetto html

    Acid ha scritto:


    owen78 ha scritto:


    Ciao acd grazie per avermi risposto,io sto copiando un altro sito nel senso che non ho immaginazione, non apro ed esploro il sito nella sua struttura,tutto quello che faccio viene da me,mi piacerebbe tanto imparare bene perchè ho sempre avuto una passione per l'informatica,ho studiato su dei video è ho imparato quasi tutti i tag a memoria,ho imparato a memoria cosa scrivere nell'head e i meta tag essenziali ho imparato ad usare googlefont e fontawesome anche se quest'ultimo è diventato quasi tutto a pagamento... l'unica cosa di ciò che ho scritto che non ho capito e che non è farina del mio sacco e il body cioè body{
    margin:0 auto;
    } sò che significa margini su e giù zero destra e sinistra auto....
    la mia intenzione era quella di prendere tutta la pagina html per intera,non ho difficoltà a cambiare un immagine, un paragrafo, colori creare bordi e tabelle quello che non capisco e come posizionare le cose al posto giusto non sempre con margin padding e float riesco a spostare le cose dove voglio io,se continuo a costruire un sito mi daresti una mano nel senso della correzione e magari qualche aiuto?perchè tu sai che se per capire come si fà una determinata cosa puoi anche stare al pc per settimane ma se te la spiegano ci vogliono pochi minuti,il sito che voglio costruire è solo un sito di fanatsia non ho secondi fini
    grazie
    Ciao,
    Ho detto che avevi copiato l'header semplicemente perchè hai inserito delle cose che poi nel css non usi
    devi pensare a un sito come un puzzle, se non le inserisci al posto giusto difficilmente riesci a finirlo
    Comunque si, se durante le tue prove trovi difficoltà ti aiuto volentieri, magari fallo nello stesso post, così non intasi la sezione
    così?cmq grazie
  • Re: Nuovo proggetto html

    owen78 ha scritto:


    Acid ha scritto:


    owen78 ha scritto:


    Ciao acd grazie per avermi risposto,io sto copiando un altro sito nel senso che non ho immaginazione, non apro ed esploro il sito nella sua struttura,tutto quello che faccio viene da me,mi piacerebbe tanto imparare bene perchè ho sempre avuto una passione per l'informatica,ho studiato su dei video è ho imparato quasi tutti i tag a memoria,ho imparato a memoria cosa scrivere nell'head e i meta tag essenziali ho imparato ad usare googlefont e fontawesome anche se quest'ultimo è diventato quasi tutto a pagamento... l'unica cosa di ciò che ho scritto che non ho capito e che non è farina del mio sacco e il body cioè body{
    margin:0 auto;
    } sò che significa margini su e giù zero destra e sinistra auto....
    la mia intenzione era quella di prendere tutta la pagina html per intera,non ho difficoltà a cambiare un immagine, un paragrafo, colori creare bordi e tabelle quello che non capisco e come posizionare le cose al posto giusto non sempre con margin padding e float riesco a spostare le cose dove voglio io,se continuo a costruire un sito mi daresti una mano nel senso della correzione e magari qualche aiuto?perchè tu sai che se per capire come si fà una determinata cosa puoi anche stare al pc per settimane ma se te la spiegano ci vogliono pochi minuti,il sito che voglio costruire è solo un sito di fanatsia non ho secondi fini
    grazie
    Ciao,
    Ho detto che avevi copiato l'header semplicemente perchè hai inserito delle cose che poi nel css non usi
    devi pensare a un sito come un puzzle, se non le inserisci al posto giusto difficilmente riesci a finirlo
    Comunque si, se durante le tue prove trovi difficoltà ti aiuto volentieri, magari fallo nello stesso post, così non intasi la sezione
    così?cmq grazie
    ciao acid sto continuando il mio progetto adesso vorrei spostare la mia lista in alto a destra ma usando margin e padding e float non ci riesco
    <!DOCTYPE html>
    
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    
    
    <title>Tipografia Qquadrifoglio di tizio e caio</title>
    
    
    <link rel="stylesheet" href="css/stile2.css">
    
    <!--google font-->
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=M+PLUS+Rounded+1c|Merriweather" rel="stylesheet"> 
    
    
    
    <!--fontawesome-->
    
    <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.2.0/css/all.css" integrity="sha384-hWVjflwFxL6sNzntih27bfxkr27PmbbK/iSvJ+a4+0owXq79v+lsFkW54bOGbiDQ" crossorigin="anonymous">
    
    </head>
    
    
    
    
    
    
    <body>
    
    
    
    
    <header>
    
    <div id="inizio">
    
    <p class="ciro">Tipografia Litografia Digitale</p>
    
    <img class="pino" src="img/mail.png">    
    
    
    <p class="fabio"> infolatipografia.it</p>
    
    
    <img class="lino" src="img/cell.png"> 
    
    
    <p class="gina">333/5648464645</p>
    
    </div>
    
    <hr>
    
    <div id="logo">
    <img src="img/quadri.png">
    
    <ul>
    
    <a href="index.html">Home</a>
    <a href="chi siamo.html">Chi siamo</a>
    <a href="promozioni.html">Promozioni</a>
    <a href="dove siamo.html">Dove siamo</a>
    <a href="contatti.html">Contatti</a>
    
    
    </ul>
    
    </div>
    </header>
    
    
    
    </body>
    
    
    
    </html>
    
    
    body{
    margin:0 auto;
    }
    
    
    
    #inizio{
    background:#BFBF00;
    width:100%;
    height:80px;
    padding:1px;
    position:relative;
    }
      
    
    .ciro{
    color:white;
    font-family: 'Jockey One', sans-serif;
    margin-top:25px;
    margin-left:45px;
    }
    
    
    .pino{
    float:right;
    margin-right:500px;
    margin-top:-29px;
    }
    
    .fabio{
    float:right;
    margin-top:-25px;
    margin-right:-160px;
    color:white;
    font-family: 'Jockey One', sans-serif;
    }
    
    
    
     .lino{
    float:right;
    margin-right:-300px;
    margin-top:-30px;
    padding-left:100px;
    
    }
    
    
    .gina{
    float:right;
    margin-right:-410px;
    margin-top:-30px;
    color:white;
    }
    
    hr{
    margin-top:0px;
    border:ridge 1px #5f9ea0;
    }
    
    #logo{
    
      transform:rotate(1deg);
    }
    
    
     a{
    margin-right:20px;
    text-decoration: none;
    font-size:20px;
    
    
    }
    
    a:hover{
    color:green;
    font-size:23px;
    border-bottom:2px solid;
    }
    
    
    
  • Re: Nuovo proggetto html

    Per in alto a destra intendi dentro l'header o semplicemente sotto l'header ma a destra?
    però un appunto, hai sbagliato a fare l'elenco puntato (<ul>) controllalo e correggilo!
  • Re: Nuovo proggetto html

    Ciao praticamente avevo messo un immagine a sinistra e volevo la tabella a destra cmq ci sono riuscito con il comnado float,ho tolto i pallini alla lista tramite css,scusa e se volevo fare una lista orizzontale come si fà?
    un altra cosa che non riesco e mettere un immagine di sfondo ho provato sia nel foglio html che nel css ma nulla... ho controllato il percorso e l'estensione dell'immagine ma nulla
    un altra cosa strana adesso la pagina e più grande del body come mai?
    potresti spiegarmi come impostare cioè cosa scrivere prima di iniziare un lavoro ipotizzando che io voglia usare tutta la pagina html senza margini e senza che trasbordi?
     <!DOCTYPE html>
    
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    
    
    <title>Tipografia Qquadrifoglio di tizio e caio</title>
    
    
    <link rel="stylesheet" href="css/stile2.css">
    
    <!--google font-->
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=M+PLUS+Rounded+1c|Merriweather" rel="stylesheet"> 
    
    
    
    
    
    </head>
    
    
    
    
    
    
    <body>
    
    
    
    
    <header>
    
    <div id="inizio">
    
    <h1 class="ciro">Copisteria Cancelleria Fronte </h1>
    
    <img class="pino" src="img/mail.png">    
    
    
    <p class="fabio"> aaa@libero.it</p>
    
    
    <img class="lino" src="img/cell.png"> 
    
    
    <p class="gina">333/5648464645</p>
    
    </div>
    
    <hr>
    <img class="negozio" src="img/negozio.jpg">
    
    <img class="fotoc" src="img/fotoc.jpg">
    
    
    <div id="logo">
    
    
    
    
    
    <ul>
    <a href="index.html">Home</a>
    <a href="dove siamo.html">Dove siamo</a>
    <a href="promozioni.html">Promozioni</a>
    <a href="contatti.html">Contatti</a>
    </ul>
    
    </div>
    </header>
    
    
    
    </body>
    
    
    
    </html>
    html{
    margin: auto 0;
    }
    
    body{
    margin:0 auto;
    background:#EEF0FF;
    
    }
    
    
    #inizio{
    background:#17A121;
    width:100%;
    height:70px;
    padding:1px;
    
    }
      
    
    h1{
    color:white;
    
    
        font-family: 'Gamja Flower', cursive;
    
    font-size:20px;
    margin-top:25px;
    margin-left:45px;
    }
    
    
    .pino{
    float:right;
    margin-top:-25px;
    margin-right:500px;
    padding-top:-30px;
    position:absolute;
    
    }
    
    .fabio{
    float:right;
    margin-top:-40px;
    margin-right:-160px;
    color:white;
     font-family: 'Gamja Flower', cursive;
    font-size:20px;
    }
    
    
    
     .lino{
    float:right;
    margin-right:-300px;
    margin-top:-30px;
    padding-left:100px;
    
    }
    
    
    .gina{
    float:right;
    margin-right:-410px;
    margin-top:-30px;
    color:white;
    }
    
    hr{
    margin-top:0px;
    border:solid 2px #5f9ea0;
    
    }
    
    
    
    .fotoc{
    width:370px;
    margin-top:20px;
    margin-left:19px;
    margin-right:20px;
    position:absolute;
    
    }
    
    
    .negozio{
    width:300px;
    height:420px;
    margin-top:10px;
    
    }
    
     a{
    margin-right:28px;
    text-decoration: none;
    font-size:22px;
    
    
    }
    
    a:hover{
    color:green;
    font-size:23px;
    border-bottom:2px solid;
    }
    
    #logo ul{
    float:right;
    margin-top:-430px;
    
    margin-right:60px;
    }
       
  • Re: Nuovo proggetto html

    Salve ragazzi ho iniziato un nuovo progetto html questo cerco di tenerlo un pò più pulito,oltre ad avere un parere di come l'ho formattato vorrei sapere come mai se restringo la pagina del mio browser immagini e scritte si sovrappongono,cosa ho mancato di scrivere?grazie
    <!DOCTYPE html>
    
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    
    
    <title>Fotocopisteria Fronte Retro </title>
    
    
    <link rel="stylesheet" href="css/file.css">
    
    
    
    </head>
    
    
    
    
    
    
    <body>
    
    
    
    
    <header>
    
    <div id="inizio">
    
    <h2>Copisteria Fronte Retro</h2>
    
    <img class="email"src="img/email.png">
    
    <p class="email2">ffff@libero.it</p>
    
    <img class="telefono"src="img/telefono.png">
    
    <p class="telefono2">333/0800889</p>
    
    </div>
    
    <hr>
    
    <div id="immagini">
    
    <img src="img/negozio.jpg">
    
    <img class="immagini" src="img/fotoc.jpg">
    
    </div>
    
    
    
    <div id="lista">
    
    <ul>
    <a href="index.html">Home</a>
    <a href="dove mi trovo.html">Dove mi trovo</a>
    <a href="promozioni.html">Promozioni</a>
    <a href="contatti.html">Contatti</a>
    </ul>
    
    </div>
    
    
    
    </header>
    
    
    
    
    </body>
    
    
    </html>
    html{
    background-color:#E8EDFF;
    }
    
    body{
    margin:0 auto;
    
    }
    
    
    #inizio{
    background:#1AA613;
    width:100%;
    height:70px;
    padding:6px;
    }
    
    h2{
    font-family: 'Gamja Flower', cursive;
    color:white;
    margin-left:30px;
    }
    
    .email{
    float:right;
    margin-top:-50px;
    margin-right:500px;
    }
    
    .email2{
    color:white;
    float:right;
    margin-top:-45px;
    margin-right:390px;
    font-size:20px;
    }
    
    .telefono{
    float:right;
    margin-right:240px;
    margin-top:-50px;
    }
    
    
    .telefono2{
    float:right;
    margin-right:110px;
    margin-top:-45px;
    color:white;
    font-size:20px;
    }
    
    hr{
    border:solid 1px #A33BF3;
    margin-top:-2px;
    }
    
    
    .immagini{
    width:350px;
    height:400px;
    margin-left:45px;
    }
    
    
    
    #lista ul{
    font-size:22px;
    float: right;
    margin-top:-420px;
    margin-right:60px;
    }
    
    #lista a{
    margin-left:22px;
    text-decoration: none;
    }
    
    a:hover{
    color:green;
    font-size:21px;
    border-bottom:1px solid;
    }
  • Re: Nuovo proggetto html

    Nessuno mi può dire perchè restringendo la finestra del browser si accavalla tutto?
  • Re: Nuovo proggetto html

    Salve a tutti oggi ho un altro problema,praticamente quand vado nella pagina promozioni non mi esce più la lista cioè home dove siamo promozioni contatti,ho notato che solo se aggiungo la foto "negozio"allora mi esce anche la lista se non metto la foto non esce la lista?come mai?non fanno nemmeno parte dello stesso div
    grazie
  • Re: Nuovo proggetto html

    Owen, Per studiare html o qualsiasi altro linguaggio di programmazione (in verità è applicabile a tutto), bisogna sbattersi e trovare una soluzione, solo così si avrà la conoscenza tale per andare avanti con lo studio.
    Non per altro, però queste cose sono base base, capisco la tua voglia di andare avanti con lo studio velocemente, ma dovresti consolidare almeno l'html base.
    Prima di tutto ti consiglio di leggerti un libro (http://amzn.eu/d/1WQBz8) o di seguire i numerosi corsi che ci sono in internet (se vuoi te ne posso citare alcuni).
    Se vuoi un aiuto, prima di tutto facci capire che hai capito l'errore e dicci come sistemeresti il problema, postare appena hai un problema (e non mettendo neanche l'html) ti aiuta ben poco nello studio
  • Re: Nuovo proggetto html

    Ciao riporto tutto, oggi ho un altro problema,praticamente quand vado nella pagina promozioni non mi esce più la lista cioè home dove siamo promozioni contatti,ho notato che solo se aggiungo la foto "negozio"allora mi esce anche la lista se non metto la foto non esce la lista?come mai?non fanno nemmeno parte dello stesso div,scusa se metto i codici ma così capisc meglio,se potete dare anche un voto e dirmi cosa non dovevo fare... grazie
    <!DOCTYPE html>
    
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    
    
    <title>Fotocopisteria Fronte Retro </title>
    
    
    <link rel="stylesheet" href="css/file.css">
    
    
    
    </head>
    
    
    
    
    
    
    <body>
    
    
    
    
    <header>
    
    <div id="inizio">
    
    <h2>Copisteria Fronte Retro</h2>
    
    <img class="fronte" src="img/fronte.png">
    
    
    <img class="email"src="img/email.png">
    
    <p class="email2">ffff@libero.it</p>
    
    <img class="telefono"src="img/telefono.png">
    
    <p class="telefono2">333/0800889</p>
    
    </div>
    
    <hr>
    
    
    
    
    <img class="negozio" src="img/negozio.jpg" alt="copisteria fronte retro">
    
    <img class="fotoc" src="img/fotoc.jpg">
    
    <div id="lista">
    
    <ul>
    <a href="index.html">Home</a>
    <a href="dove mi trovo.html">Dove mi trovo</a>
    <a href="promozioni.html">Promozioni</a>
    <a href="contatti.html">Contatti</a>
    </ul>
    
    </div>
     
     
     
    <div id="testogrande">
     
    <p class="centrale" <span id="blink">Entra nella galleria<br> e<br> guarda i miei lavori</span></p>
    
     <script>
    var velocita = 1000; // 1000 = 1 secondo
    var blink = setInterval(function () {
      var ele = document.getElementById('blink');
      ele.style.visibility = (ele.style.visibility == 'hidden' ? '' : 'hidden');
    }, velocita);
    </script>
    
    
    
    
    
    </div>
    
    </header>
    
    
    
    
    </body>
    
    
    </html>
    html{
    background-color:#E8EDFF;
    
    }
    
    body{
    margin:0 auto;
    width:1320px;
    
    }
    
    header{
    width:100%;
    }
    
    #inizio{
    background:#1AA613;
    width:100%;
    height:70px;
    padding:6px;
    }
    
    h2{
    font-family: 'Gamja Flower', cursive;
    color:white;
    margin-left:30px;
    }
    
    
    .fronte{
    width:90px;
    margin-left:300px;
    margin-top:-120px;
    
    margin-bottom:10px;
    }
    
    
    
    .email{
    float:right;
    margin-top:-50px;
    margin-right:500px;
    }
    
    .email2{
    color:white;
    float:right;
    margin-top:-45px;
    margin-right:390px;
    font-size:20px;
    }
    
    .telefono{
    float:right;
    margin-right:240px;
    margin-top:-50px;
    }
    
    
    .telefono2{
    float:right;
    margin-right:110px;
    margin-top:-45px;
    color:white;
    font-size:20px;
    }
    
    hr{
    border:solid 1px #A33BF3;
    margin-top:-2px;
    }
    
    
    .fotoc{
    width:350px;
    height:400px;
    margin-left:30px;
    
    }
    
    .negozio{
    margin-top:1px;
    }
    
    #lista ul{
    font-size:22px;
    float: right;
    margin-top:-420px;
    margin-right:60px;
    }
    
    #lista a{
    margin-left:22px;
    text-decoration: none;
    }
    
    a:hover{
    color:green;
    font-size:21px;
    border-bottom:1px solid;
    }
    
    
    .promozioni{
    color:red;
    font-family: 'Kaushan Script', cursive;
    font-size:25px;
    }
    
    .faldoni{
    width:400px;
    }
    
    #testogrande p{
     font-family: 'Poor Story', cursive;
    color:red;
    font-size:35px;
    float:right;
    margin-top:-280px;
    margin-right:130px;
    
    }
    
    .centrale{
    text-align:center;
    }
  • Re: Nuovo proggetto html

    Acid ha scritto:


    Owen, Per studiare html o qualsiasi altro linguaggio di programmazione (in verità è applicabile a tutto), bisogna sbattersi e trovare una soluzione, solo così si avrà la conoscenza tale per andare avanti con lo studio.
    Non per altro, però queste cose sono base base, capisco la tua voglia di andare avanti con lo studio velocemente, ma dovresti consolidare almeno l'html base.
    Prima di tutto ti consiglio di leggerti un libro (http://amzn.eu/d/1WQBz8) o di seguire i numerosi corsi che ci sono in internet (se vuoi te ne posso citare alcuni).
    Se vuoi un aiuto, prima di tutto facci capire che hai capito l'errore e dicci come sistemeresti il problema, postare appena hai un problema (e non mettendo neanche l'html) ti aiuta ben poco nello studio
    ciao acid potresti aiutarmi?se mi aiuti riesco ad andare avanti,tante cose le risolvo da solo altre potrei stare anche anni e non trovare la soluzione,con l'aiuto di una persona riuscirò a imparare prima e meglio,grazie
  • Re: Nuovo proggetto html

    Owen,
    Il problema che dici io non lo vedo, ma vedo degli errori che ti ho già detto, ma che non hai corretto.
    rileggi il mio commento (https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/html/nuovo-proggetto-html-t36128.html#p8607380) e correggi.
    seconda cosa, hai usato inutilmente uno script in javascript quando potevi usare un tag in html (che tra l'altro è deprecato ) o in css3.

    ripeto, prima di arrivare a js o alle funzioni avanzate di html5/css3, impara l'html4 e css2, ma devi studiare bene!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte