AIUTTTTOOOOOOOOOOO

di il
18 risposte

18 Risposte - Pagina 2

  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Ciao a tutti,
    mi chiamo Francesco e ho 14 annni,
    studio java da due settimane 5 ore al giorno,
    non per scuola ma perchè voglio imparare a programmare,
    sto cercando di creare un programma che calcola l'area e il perimetro di piu figure geometriche, inserendo semplicemente la lunghezza dei lati del poligono, Fin qui tutto ok!!!!!!
    voglio fare partire il mio programmino con una finestra di input,
    nella quale se inserisci,1<ti chiede di inserire i lati del triangolo, 2 del quadrato , e tre del rettangolo.
    gia o fatto tutto ma se faccio partire il mio programma mi vhiede prima i dati del triangolo e mi da le risposte poi sel quadrato e in fine del rettangolo indipendentemente del numero che inserisco all'inizio.
    come faccio a dire al programma che se si inserisce uno deve far partire il triangolo 2 il quad.......;
    o provato utilizzando la funzione if , ma non ci riesco propio;
    aiutatemi!!!!!!!!!!
    aspetto una risposta.
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Ciao..
    il codice che hai scritto probabilmente non funziona perchè la finestra che fai aprire non aspetta l'inserimento del codice..
    per risolvere il tuo problema basta che guardi il codice scritto nel post precedente e te lo adatti a tuo piacimento.. devi importare la classe javax.swing.JOptionPane e così hai una finestra che aspetta la il codice che scrivi prima di procedere con il codice successivo.

    Intel
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Grazie tante "Intel" mi è stato di aiuto,
    comunque adesso sono diventato piu bravino,
    nel libro che sto studianto , è un libro universitario
    alla fine di ogni capitolo ci sono tanti esercizi ma alcuni non mi riescono , guarda questo:
    Trovate il piu' grande tra dieci numeri inseriti dall'utente;
    posso usare solo tre variabili, un contatore, un variabile che indica l'ultimo numero, e una che inidica il numero maggiore inserito, ma non ci riesco guarda il codice che scrivo:

    import javax.swing.JOptionPane;
    public class Main {
    public static void main(String args[] )
    {
    String x;

    int contatore=1;
    int numero;
    int Nmaggiore=0;



    while (contatore<=10) {


    x=JOptionPane.showInputDialog("inserisci le robe vendute");

    numero=Integer.parseInt(x);



    contatore+=1;

    }

    JOptionPane.showMessageDialog(null,"il numero maggiore è " + Nmaggiore );
    }

    }
    ma la variabile Nmaggiore che dovrebbe indicare il maggiore tra i numeri dove va inserita, e come, e a cosa è uguale?

    ......grazie ciao
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Beh.. la puoi inserire dopo il contatore (ma sempre dentro il while).. e devi effettuare il controllo tra il tuo numero maggiore attuale e il numero acquisito in input..

    if (numero > Nmaggiore) {
    Nmaggiore = numero;
    }

    ciao ciao...

    Intel
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte