AIUTTTTOOOOOOOOOOO

di il
18 risposte

AIUTTTTOOOOOOOOOOO

Ciao a tutti..sono uno studente di ingegneria che non ha mai programmato in java e che ora si trova a doverlo fare all'improvviso a causa delle idee balorde di un prof.. Vorrei chiedervi una mano per poter capire come procedere per realizzare una casella di testo con due bottoni al max uno per dare l'ok e l'altro magari per cancellare il testo che viene immesso. L'unica particolarità è che il testo immesso deve essere confrontato con < > o meglio magari si dovrebbe ricercare < > all'interno del testo che immetto nella casella di testo. Magari se è presente legare un messaggio del tipo "ERROR"..
MAGARI PER VOI E'UNA STUPIDAGGINE MA PER ME E' UN INCUBO..vi prego..

18 Risposte

  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Ciao.. allora.. per creare una casella di testo cn dei bottoni.. se nn è specificato di farlo in maniera testuale.. puoi scaricarti degli editor avanzati che ti permettono di disegnare i controlli grafici del tuo programma.. io ti consiglio di scaricare netbeans.. è un prog gratuito disponibile sul sito della sun.. per disegnare una finestra devi creare una nuova classe di tipo form usando il menu new file.. ovviamente prima devi creare il workspace del progetto.. dopo puoi disegnare tutti i controlli che vuoi e cliccandoci sopra cn il tasto destro.. sotto la voce metodi, selezioni mouse --> click.. per azzerare la casella di testo devi usare il metodo NomeCasella.setText("");
    Spero di aver chiarito il tuo problema.. ciao..

    Intel
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Scusami .. mi sono scordato un pezzo di risposta.. per controllare che ci siano caratteri < o > devi scandirti tutta la stringa.. ecco il cod:

    String sing = "";

    for (int i = 0; i < str.length(); i++){
    sing = str.substring(i, i + 1);
    if (sing.equals("<") || sing.equals(">")){
    System.out.println("Errore");
    break;
    }
    }

    Intel
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Grazie mille..non sai quanto mi sei stato di aiuto..Posso chiederti una mano anche sul resto del programma?..Cioè questo programma che mi hai detto di scaricare serve per avere il codice relativo alla finestra con i bottoni?...Non ho le idee molto chiare e sono davvero alle prime armi..Cmq grazie mille ancora..
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Scusami dimenticavo una cosa..deve essere tutto in forma testuale..anche le caselle di testo..purtroppo!
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Salve a tutti,
    anchio sono nuovo sia del forum sia di java....e sono nella disperazione piu totale.....chi mi puo dare un mano?
    Dovrei realizzare in java un sistema client-server che permetta ad un certo numero di utenti di commentare in tempo reale delle notizie...la parte di autenticazione(login) del client verso il server lo gia fatta...ora pero dovrei fare in modo che il server prelevi le notizie da un feed rss e lefornisca ai client che possono inviare piu commenti su quelle notizie..In sostanza il mio prof ha detto che dovrei creare un Vector con tre campi(idnews,usernameutente,commento) e poi passare tale vector ad un altro vector ma nn so come fare.....sono diperato chi mi aiuta???????????????????????????????????????
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Allora.. netbeans ti permette di disegnare i controlli visivamente.. se lo scarichi te ne rendi subito conto di come sia facile.. però se devi disegnare finestre e controlli in maniera testuale devi faticare un po' di più.. nel senso che o ti compri un libro di java.. oppure cerchi qua e la sul web il codice per disegnare le finestre.. oppure netbeans ti permette di vedere il codice degli oggetti grafici che hai disegnato.. hai molte scelte per imparare.. se invece hai qualche problema su come implementare un algoritmo in java.. nelle mie possibilità ti posso aiutare..

    Intel
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Ciao action.. nn so se ho capito bene il tuo problema..
    cmq dovresti fare 2 progetti java indipendenti tra loro.. uno che sta nel server al quale si connettono i client.. e l'altro che getisce i client stessi.. i 2 progetti dovrebbero comunicare mediante una classe che si interpone tra di loro (un netkit).. che prende il vettore contenente le informazioni dei client e lo passa al server.. per passare le informazioni basta un semplice richiamo della classe netkit che deve stare in attesa per poi passare i dati al server.. per fare delle prove di dialogo puoi usare NETCAT.. un programma gratuito che simula il funzionamento di un server.. spero di averti dato quantomeno una mano.. ciao..

    Intel
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Intel il mio problema credo che per uno esperto come te sia banale..Ho solo bisogno di una casella di testo con due bottoni ad esempio ok e cancella..quando inserisco qualsiasi testo al di fuori di un tag html e premo ok esce ad esempio scritto OK INSERIMENTO CORRETTO..mentre se scrivo un tag html ERRORE NON INSERIRE TAG HTML..So che non serve a niente..ma è ciò che mi è stato richiesto..e mi rendo conto che con quel poco che mi è stato spiegato piu che perderci la vita non posso..per questo ti sto davvero chiedendo un aiuto.
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Si il mio problema e proprio di programmazione java.....
    il problema della connessione lo risolto....
    adesso dovrei creare un vector con tre campi(un intero e due stringhe)e poi passare questo vector ad un altro vector....
    come si fa?
    ecome accedo agli elementi del vector?
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Mario.. questo è il codice che mi avevi chiesto.. invece di una finestra vera e propria ho usato una finestra predefinita di java.. che cmq fa al caso tuo.. xrchè.. come ti ho detto prima.. disegnare oggetti grafici cn java in maniera testuale equivale a suicidarsi.. beh.. spero che questo sia più o meno quello che volevi tu.. copia tutto il codice e mettilo in un file chiamato finestra.java.. aspetto tue notizie.. ciao..

    import javax.swing.JOptionPane;

    class finestra{

    public static void main(String [] args){
    String input = JOptionPane.showInputDialog("Inserire il testo da controllare");
    String sing = "";
    int appo = 0;


    if (input != null) {
    for (int i = 0; i < input.length(); i++){
    sing = input.substring(i, i + 1);
    if (sing.equals(">") || sing.equals("<")){
    appo = -1;
    break;
    }
    }

    if (appo == 0){
    System.out.println("Stringa corretta");
    } else{
    System.out.println("Stringa errata");
    }

    }

    System.exit(1);
    }
    }



    Intel
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Ciao action.. prima domanda.. tu devi usare vettori statici o dinamici??.. se ti servono quelli statici devi importare la classe ArrayList (java.util.ArrayList) e la devi associare ad un'altra classe contenente i campi che desideri.. ecco come fare:

    class campi{
    public int numIntero = 0;
    public String str1 = "";
    public String str2 = "";
    }

    nella classe dove ti serve il vettore.. inizializzi il vettore:

    ArrayList<campi> mioVettore = new ArrayList<campi>();

    ed il gioco è fatto.. ora hai un vettore con 3 campi..

    per passarlo da una classe ad un'altra devi modificare il costruttore iniziale della classe di destinazione che per essere richiamata deve aspettarsi in input un vettore di tipo campi.. ecco un esempio:

    class passaVettore{
    public void apriAltraClasse{
    ricevi A = new ricevi(mioVettore);
    }
    }

    class ricevi{

    private ArrayList<campi> arr = new ArrayList<campi>();

    public ricevi(ArrayList<campi> V){
    arr = V;
    }
    }

    spero di essere stato il più chiaro possibile.. il concetto non è immediato.. ah.. questa è la soluzione più semplice per risolvere il problema.. ma è anke la meno elegante dal punto di vista stilistico.. se devi presentare un progetto pensaci bene prima di usare questo metodo.. ciao...

    Intel
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Intel come prima cosa grazie mille...grazie davvero...l'ho compilato col comando javac e tutto ok..nel momento in cui vado a fare l'applet..col tag html ect ect..e faccio partire l'applet..dopo che mi carica la jvm esce sul broswer uno spazio con una x rossa e mi dice caricamento applet non eseguito..Sai per caso come posso vederla?..
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Uhhm.. di preciso nn lo so.. può dipendere da tanti motivi.. io come puoi vedere dal codice .. ho usato la libreria grafica swing che è supportata dalla java 1.4 in poi.. quindi se la tua jvm è più vecchia nn credo che il programma funzioni..
    ah.. ma se dovevi fare un'applet potevi dirlo prima.. così invece di usare una finestra java predefinita .. potevi senza problemi disegnare tutto quello che volevi utilizzando l'html e associandogli solo la funzione che ti verifica la validità della stringa scritta in java.. beh.. cmq spero che riesci a risolvere il tuo problema.. ciao..

    Intel
  • Re: AIUTTTTOOOOOOOOOOO

    Il problema è che anche la parta grafica deve essere fatta in java..e credo che sia qui il problema..cerco di ragionare sul tuo listato..grazie ancora alla prox..
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte