I/O classe File

di il
21 risposte

21 Risposte - Pagina 2

  • Re: I/O classe File

    ant ha scritto:


    ho provato ma non sono molto pratico
    guarda non sono esperto di netbeans, ma probabilmente se premi su una riga con il destro dovrebbe farti aggiungere un breakpoi, ovviamente aggiungilo all'inizio del metodo.
  • Re: I/O classe File

    Guarda questo video! Spiegano come "debuggare" un programma..
    Oppure se non ci vuoi perdere tempo, stampa sulla console il full path del file. (ricorda, comunque, che il debugger è MOLTO più utile che non delle stampe a video)
  • Re: I/O classe File

    ant ha scritto:


    aggiunti nelle tre line di codice
    beh se lanci il debug invece del run dovrebbe bloccarsi subito, altrimenti stai sbagliando qualcosa
  • Re: I/O classe File

    Non so se centra qualcosa
    comunque nella variabile file di File aprendo mi dice
    path String "prova.txt"
    prefixLength int 0
    filepath null

    questo null centra?
  • Re: I/O classe File

    Se ho ben capito hai messo il file dentro alla cartella src, mentre invece dovrebbe stare direttamente dentro alla cartella del tuo progetto. Prova a vedere cosa ti stampa questa riga:
    System.out.println(file.getAbsolutePath());
    Se non sbaglio dovrebbe essere qualcosa come C:\Users\...\NomeProgetto\prova.txt, ed è la posizione "di partenza" dove il tuo programma va a cercare i file se non specifichi un path assoluto!
  • Re: I/O classe File

    ant ha scritto:


    non so se centra qualcosa
    comunque nella variabile file di File aprendo mi dice
    path String "prova.txt"
    prefixLength int 0
    filepath null

    questo null centra?
    beh considerando che file.exists() verifiche che l'absolute path sia "coerente", quel null ti dice perchè il file non viene associato.
    segui le indicazioni di Della
  • Re: I/O classe File

    Infatti utilizzando il metodo che mi ha indicato Della ho capito "l'inghippo", scrivendo il codice in quel modo lui cercava il file prova.txt nella cartella precedente a quella in cui ho messo il file.
    Vi ringrazio tantissimo per l'aiuto
    buona serata
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte