I/O classe File

di il
21 risposte

I/O classe File

Salve,
volevo chiedervi un aiuto riguardo la classe File
questo è il codice (il file prova.txt si trova nella cartella dove è presente anche il file .java della mia classe)
String nomeFile ="prova.txt";
File file=new File(nomeFile);
boolean pres = file.exists();
System.out.println(pres);

non riesco a capire perché mi restituisce false, non dovrebbe vedere il file?
Grazie

21 Risposte

  • Re: I/O classe File

    Il file c'è fisicamente sulla macchina?
  • Re: I/O classe File

    Si, il file prova.txt è all'interno della cartella dove è contenuto il file .java della classe sviluppata
  • Re: I/O classe File

    Vai in debug e vedi il path del file
  • Re: I/O classe File

    Effettivamente esce
    Non-existing path "C:\Program Files\Java\mysql-connector-java-5.1.25-bin.jar" provided.
    Have no file for C:\Program Files\Java\mysql-connector-java-5.1.25-bin.jar

    che cosa significa?
    avevo utilizzato connector/j per il database
  • Re: I/O classe File

    Vuol dire che manca la libreria...
  • Re: I/O classe File

    Scusami l'ignoranza potresti dirmi cosa si può fare?
  • Re: I/O classe File

    Puoi fare che tipo metti la libreria (che suppongo tu abbia tolto) in quel path, oppure meglio ancora iniziare a leggere qui
  • Re: I/O classe File

    Quale libreria sarebbe? quella di java? per i libri né ho 2 anche io ma non mi aiutano tanto su queste cose. Eventualmente come posso aggiungere la libreria? Grzie
  • Re: I/O classe File

    Ah scusami l'ho inserita infatti non fa più come prima però il problema del false risulta esserci lo stesso.
    adesso se faccio debug non esce più niente tranne il boolean false
    può esserci qualche attinenza con la SecurityManagement di Java per le autorizzazioni?
  • Re: I/O classe File

    ant ha scritto:


    ah scusami l'ho inserita infatti non fa più come prima però il problema del false risulta esserci lo stesso.
    adesso se faccio debug non esce più niente tranne il boolean false
    può esserci qualche attinenza con la SecurityManagement di Java per le autorizzazioni?
    i libri aiutano sempre.

    usi un editor per programmare o usi un idee???

    se usi un idee, puoi andare in debug, ovvero seguire, passo passo, l'esecuzione del programma.

    in questo modo puoi vedere il percorso del file che hai creato e verificare che sia corretto rispetto a quello della macchina.

    oppure fatti stampare il percorso del file direttamete
  • Re: I/O classe File

    Si, uso NetBeans infatti ho fatto Debug---->Debug File e il risultato è debug: false BUILD SUCCESSFUL (total time: 5 seconds)
    prima invece c'era anche la questione della path.... purtroppo in questo caso i libri che ho non mi sono stati di aiuto perché non riesco a capire come possa esserci ancora false
  • Re: I/O classe File

    Hai messo dei breackpoint???
  • Re: I/O classe File

    Ho provato ma non sono molto pratico
  • Re: I/O classe File

    Aggiunti nelle tre line di codice
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte