Errore in fase di compilazione

di il
12 risposte

Errore in fase di compilazione

Ho avuto un problema anche con un semplice helloworld in cui compare questo messaggio : "Error occurred during initialization of boot layer
java.lang.LayerInstantiationException: Package jdk.internal.jimage in both module java.base and module jrt.fs"

12 Risposte

  • Re: Errore in fase di compilazione

    nclmr ha scritto:


    Ho avuto un problema anche con un semplice helloworld in cui compare questo messaggio : "Error occurred during initialization of boot layer
    java.lang.LayerInstantiationException: Package jdk.internal.jimage in both module java.base and module jrt.fs"
    Avevi già posto praticamente la stessa questione qui
  • Re: Errore in fase di compilazione

    Scusa ma non riesco a capire la soluzione, non capisco perchè anche un semplice helloworld mi dia questo errore, scusa ma sono nuovo nel mondo di eclipse e java
  • Re: Errore in fase di compilazione

    nclmr ha scritto:


    Scusa ma non riesco a capire la soluzione, non capisco perchè anche un semplice helloworld mi dia questo errore, scusa ma sono nuovo nel mondo di eclipse e java
    versione esatta di Eclipse
    versione runtime Java usato per AVVIARE Eclipse
    versione runtime Java usato per lanciare l'app (se differisce dal precedente)

    grazie.
  • Re: Errore in fase di compilazione

    andbin ha scritto:


    nclmr ha scritto:


    Scusa ma non riesco a capire la soluzione, non capisco perchè anche un semplice helloworld mi dia questo errore, scusa ma sono nuovo nel mondo di eclipse e java
    versione esatta di Eclipse
    versione runtime Java usato per AVVIARE Eclipse
    versione runtime Java usato per lanciare l'app (se differisce dal precedente)

    grazie.
    Ho eclipse 2018-12.
    per la runtime cosa dovrei vedere? scusa ancora
  • Re: Errore in fase di compilazione

    nclmr ha scritto:


    per la runtime cosa dovrei vedere?
    Window -> Preferences poi sezione Java -> Installed JREs
  • Re: Errore in fase di compilazione

    andbin ha scritto:


    nclmr ha scritto:


    per la runtime cosa dovrei vedere?
    Window -> Preferences poi sezione Java -> Installed JREs
    jdk 11.0.2 c'è scritto
  • Re: Errore in fase di compilazione

    nclmr ha scritto:


    andbin ha scritto:


    nclmr ha scritto:


    per la runtime cosa dovrei vedere?
    Window -> Preferences poi sezione Java -> Installed JREs
    jdk 11.0.2 c'è scritto
    Ho provato questa mattina con:
    Eclipse 2018-12 (4.10.0) Build id: 20181214-0600
    e
    Oracle JDK 11.0.2 build 11.0.2+9-LTS

    Non ho avuto alcun problema, ho creato un progetto di "Hello World" e ha funzionato perfettamente. Ho anche provato a mettere e non mettere il module come richiesto nel wizard di creazione di un nuovo comune "Java Project". Sempre ok senza problemi.

    L'unica cosa che posso aver fatto di diverso da te è che io prima di usare un Eclipse vado sempre nel eclipse.ini (presente dove c'è eclipse.exe) e gli metto l'opzione -vm <percorso al javaw.exe> per indicare a Eclipse di usare esattamente quel runtime Java che voglio (e non uno pescato in base al PATH o che sia).

    Prova a fare anche tu questa impostazione nel eclipse.ini. Poi prova a RI-fare un banale Java Project. Eventualmente precisa qui esattamente i passi che hai fatto per crearlo (anche se a naso credo non sia quello il problema).
  • Re: Errore in fase di compilazione

    andbin ha scritto:


    nclmr ha scritto:


    andbin ha scritto:



    Window -> Preferences poi sezione Java -> Installed JREs
    jdk 11.0.2 c'è scritto
    Ho provato questa mattina con:
    Eclipse 2018-12 (4.10.0) Build id: 20181214-0600
    e
    Oracle JDK 11.0.2 build 11.0.2+9-LTS

    Non ho avuto alcun problema, ho creato un progetto di "Hello World" e ha funzionato perfettamente. Ho anche provato a mettere e non mettere il module come richiesto nel wizard di creazione di un nuovo comune "Java Project". Sempre ok senza problemi.

    L'unica cosa che posso aver fatto di diverso da te è che io prima di usare un Eclipse vado sempre nel eclipse.ini (presente dove c'è eclipse.exe) e gli metto l'opzione -vm <percorso al javaw.exe> per indicare a Eclipse di usare esattamente quel runtime Java che voglio (e non uno pescato in base al PATH o che sia).

    Prova a fare anche tu questa impostazione nel eclipse.ini. Poi prova a RI-fare un banale Java Project. Eventualmente precisa qui esattamente i passi che hai fatto per crearlo (anche se a naso credo non sia quello il problema).
    ho risolto grazie mille
  • Re: Errore in fase di compilazione

    nclmr ha scritto:


    ho risolto grazie mille
    Sarei curioso di sapere come o perlomeno cosa non andava (visto che invece io non ho avuto alcun problema).
  • Re: Errore in fase di compilazione

    andbin ha scritto:


    nclmr ha scritto:


    ho risolto grazie mille
    Sarei curioso di sapere come o perlomeno cosa non andava (visto che invece io non ho avuto alcun problema).
    Praticamente per errore avevo creato una run configuration nuova eliminandola si è risolto l'errore.
  • Re: Errore in fase di compilazione

    nclmr ha scritto:


    Praticamente per errore avevo creato una run configuration nuova eliminandola si è risolto l'errore.
    E questo scusa, cosa avrebbe potuto inficiare ?? Boh .. ok.
  • Re: Errore in fase di compilazione

    andbin ha scritto:


    nclmr ha scritto:


    Praticamente per errore avevo creato una run configuration nuova eliminandola si è risolto l'errore.
    E questo scusa, cosa avrebbe potuto inficiare ?? Boh .. ok.
    Non so perchè andava ad inficiare, però eliminandolo ha ricominciato a funzionare
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte