Grado di precisione

di il
2 risposte

Grado di precisione

Ciao a tutti, sto svolgendo un esercizio in cui mi chiede:
Si scriva un programma che converta la temperatura da Fahrenheit a Celsius utilizzano la formula gradiCelsius = 5*(gradiFahrenheit-32)/9.
Si chieda all'utente di digitare una temperatura in gradi Fahrenheit come intero. La temperatura deve essere visualizzata in Celsius con un numero in virgola mobile con una precisione di un decimo di grado.
Ora l'esercizio mi è abbastanza chiaro e sono riuscito a risolverlo, e posto anche il codice:
package progetto2_6;

import java.util.Scanner;

public class Progetto2_6 {

    public static void main(String[] args) {
       
        Scanner tastiera = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Scrivi la temperatura in gradi Fahrenheit:");
        int gradiFahrenheit = tastiera.nextInt();
        double gradiCelsius = 5*(gradiFahrenheit-32)/9;
        System.out.println(gradiFahrenheit + " gradi Fahrenheit corrispondono a " + gradiCelsius + " gradi Celsius.");
        
    }
    
}
l'unico dubbio che ho è quando mi chiede di avere una precisione al decimo di grado, come dovrei fare?
L'unica cosa che mi viene in mente è fare una conversione di tipo dei gradiCelsius da double a string (cosa che però non dovrei ancora essere in grado di fare) e poi usare il metodo substring per stampare solo i numeri che mi interessano.
Esiste per caso qualche altro metodo?
Ringrazio

2 Risposte

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte