Manuale Java Avanzato

di il
3 risposte

Manuale Java Avanzato

Buon pomeriggio,

vorrei sapere se qualcuno di voi conosce e consiglia un manuale o qualsiasi altro tipo di documento che spieghi Java a livello
avanzato.
Principalmente cerco manuali con esempi di utilizzo di stream complessi che possono essere utilizzati ad esempio per calcoli statistici con operazioni
di mapping, groupingBy ecc...

Intendo però casi avanzati, con vari annidamenti..

3 Risposte

  • Re: Manuale Java Avanzato

    parven ha scritto:


    vorrei sapere se qualcuno di voi conosce e consiglia un manuale o qualsiasi altro tipo di documento che spieghi Java a livello
    avanzato.
    Principalmente cerco manuali con esempi di utilizzo di stream complessi che possono essere utilizzati ad esempio per calcoli statistici con operazioni
    di mapping, groupingBy ecc...
    Probabilmente è meglio se ti orienti verso libri in inglese, che ce ne sono e anche ottimi:

    Libri:
    - "Modern Java in Action", Manning
    - "Mastering Lambdas", McGraw-Hill
    - "Java 8 Lambdas", O'Reilly

    Online:
    -

    Poi dipende cosa intendi per "avanzato" (non ci sono solo lambda/stream di "avanzato", anche ad esempio il nuovo Module System da Java 9 non è banale)

    parven ha scritto:


    Intendo però casi avanzati, con vari annidamenti..
    Robe tipo questo?

    Data una lista di oggetti Persona (che ha nome/cognome/annoNascita), ottenere una mappa che ha come chiave il decennio della nascita (1950, 1960, 1970, ecc...) e come valore una lista nome-cognome delle persone nate in quel decennio:
    Map<Integer,List<String>> nomiCognomiPerDecennio = listaPersone.stream()
            .collect(Collectors.groupingBy(p -> p.getAnnoNascita() / 10 * 10,
                    Collectors.mapping(p -> p.getNome() + " " + p.getCognome(),
                            Collectors.toList())));
    Non è supercomplesso ... (ne ho viste di più complesse).
  • Re: Manuale Java Avanzato

    andbin ha scritto:


    parven ha scritto:


    vorrei sapere se qualcuno di voi conosce e consiglia un manuale o qualsiasi altro tipo di documento che spieghi Java a livello
    avanzato.
    Principalmente cerco manuali con esempi di utilizzo di stream complessi che possono essere utilizzati ad esempio per calcoli statistici con operazioni
    di mapping, groupingBy ecc...
    Probabilmente è meglio se ti orienti verso libri in inglese, che ce ne sono e anche ottimi:

    Libri:
    - "Modern Java in Action", Manning
    - "Mastering Lambdas", McGraw-Hill
    - "Java 8 Lambdas", O'Reilly

    Online:
    -

    Poi dipende cosa intendi per "avanzato" (non ci sono solo lambda/stream di "avanzato", anche ad esempio il nuovo Module System da Java 9 non è banale)

    parven ha scritto:


    Intendo però casi avanzati, con vari annidamenti..
    Robe tipo questo?

    Data una lista di oggetti Persona (che ha nome/cognome/annoNascita), ottenere una mappa che ha come chiave il decennio della nascita (1950, 1960, 1970, ecc...) e come valore una lista nome-cognome delle persone nate in quel decennio:
    Map<Integer,List<String>> nomiCognomiPerDecennio = listaPersone.stream()
            .collect(Collectors.groupingBy(p -> p.getAnnoNascita() / 10 * 10,
                    Collectors.mapping(p -> p.getNome() + " " + p.getCognome(),
                            Collectors.toList())));
    Non è supercomplesso ... (ne ho viste di più complesse).
    Grazie mille davvero!
    Leggendo un po' velocemente gli argomenti trattati mi sembrano testi utilissimi. Grazie ancora!
  • Re: Manuale Java Avanzato

    In italiano sicuramente JAVA 11 di Pellegrino Principe. Apogeo editore.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte