[JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

di il
27 risposte

27 Risposte - Pagina 2

  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    grisu1992 ha scritto:


    Ma è un combo box non predefinito. si aggiungono voci.
    E allora? L'utente ne seleziona uno che vuole ...

    Il punto è che se fai:

    if (selezionaAuto.getSelectedIndex() == 0) { /*operazioniA*/ }

    vuol dire: fai quelle operazioni A se l'elemento selezionato è il primo. Avrebbe senso solo se devi fare qualcosa di specifico per ciascun indice o per un indice particolare. Ma penso/credo non sia il tuo caso:

    Quindi, semplicemente: fai qualcosa con "quello che è selezionato".
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    non sia il tuo caso:
    no. sono gli elementi succesivi al primo che non so come andare avanti. non so che condizione mettere che faccia in modo che legga gli n indici che si vengono a formare.
    Tutto il resto (quale elemento devi prendere prima di un altro) lo devi decidere tu con il tuo programma, nel tuo codice, con un algoritmo, che devi scrivere tu. Non te lo possiamo certo dare noi nel forum.
    è questo che chiedevo nella mia domanda. perchè non so farlo.
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    Non c'è in modo per leggere tutti gli indici e dirgli che deve fare la stessa cosa in ogni indice.
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    Vuol dire: fai quelle operazioni A se l'elemento selezionato è il primo
    operazioni a sono uguali a operazioni b ect... ongi indice selezionato il primo, il secondo ect... sono tutti uguali. solo l'indice aumenta.
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    Non si capisce quello che dici e che vorresti fare.
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    Questo è un metodo per determinare che quando entra un auto viene stampato un ticket che corrisponde a nauto la prima auto è uguale a 1 la seconda 2 ect... nauto=1 (prima auto entrata),ect...
    
    
    public String numeroTicket() {
           return  "ticket n°" + "\t" + nauto + "\n";
           
        }
        
    
    ma man mano che le auto entrano nauto aumenta. volevo far corrispondere nauto agli indici della combobox
    in modo tale che ad ogni auto stampa la stringa ticket n* (nauto) dentro alla combobox. in modo tale che quando selezioni un'auto stampa una stringa
    con scritto l'auto n° 1, targa, è uscita alle ore quindi deve pagare tot euro hai dato tot euro ect...
    private void entraAutoActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                          
            Inizializza();
            if (c.getAperto().equals("siamo aperti")) {
                c.aggiungiAuto(targa, oraentrata, minutientrata);
               [b] selezionaAuto.addItem(c.numeroTicket());[/b]
    il metodo aggiungi auto serve per determinare quante auto ci sono. quindi quanti indici corrispondo alla combobox.
    public void aggiungiAuto(String targa, int oraentrata, int minutientrata) {
            if (nauto < MAXAUTO) {
                auto[nauto++] = new auto(targa, oraentrata, minutientrata);
                 
            } else {
                System.err.println("posti esauriti!");
            }
        }
    non riesco a far selezionare ticket n°2 perchè nel metodo manca questa selezione.
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

     public String entraAuto() {
            String s = "";
            for (int i = 0; i < nauto; i++) {
                s += numeroTicket() + "\n" + auto[i].entraAuto() + "\n";
            }
            return s;
        }
      public String esceAuto() {
            String s = "";
            for (int i = 0; i < nauto; i++) {
                s += numeroScontrino() + "\n" + auto[i].esceAuto() + "\n" + uscitaAuto();
            }
            return s;
        }
    
    txtscontrino.setText(c.numeroScontrino()+"\n"+c.esceAuto());
    txticket.setText(c.entraAuto());
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    grisu1992 ha scritto:


    non riesco a far selezionare ticket n°2 perchè nel metodo manca questa selezione.
    Ma che c'entra il metodo?

    La selezione avviene da parte dell'utente che con il mouse sceglie la seconda voce della combo. A questo punto questa diventa quella selezionata e il metodo preleva il dato selezionato.

    Poi non ha senso far corrispondere l'auto all'indice perché quando esce l'auto non la elimini a a meno di non cambiare tutti gli indici seguenti.

    Forse non ti serve una combobox.

    Ma poi di che stiamo parlando? Di un esercizio? Hai un testo dell'esercizio? O stai inventando tu?
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    Ma che c'entra il metodo?

    La selezione avviene da parte dell'utente che con il mouse sceglie la seconda voce della combo. A questo punto questa diventa quella selezionata e il metodo preleva il dato selezionato.

    Poi non ha senso far corrispondere l'auto all'indice perché quando esce l'auto non la elimini a a meno di non cambiare tutti gli indici seguenti.

    Forse non ti serve una combobox.

    Ma poi di che stiamo parlando? Di un esercizio? Hai un testo dell'esercizio? O stai inventando tu?
    la combo box era un idea per fare sta cosa. ma se mi suggeritoe un qualcosa di meglio faccio un 'altra cosa. me lo sono inventato io.
    mi piacerebbe anche eliminare l'auto quando esce ma non so dove iniziare. acetto tutti i suggerimenti possibili.
    La selezione avviene da parte dell'utente che con il mouse sceglie la seconda voce della combo
    volevo che quando l'utente seleziona la seconda voce venga stampato lo scontrino della seconda voce e basta. perchè il programma come lo fatto mi stampa tutte le voci. pero volevo che si creasero voci ogni volta che viene aggiunta un auto. e dopo la selezione l'auto si dovrebbe eliminare.
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    Ripeto ...

    E' un esercizio?
    Hai un testo dell'esercizio?
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    No non è un esercizio. pero il programma per esseree perfetto manca sta cosa che chiedo.
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    String seleziona = selezionaAuto.getSelectedItem().toString();
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    Risolto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
27 risposte