[JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

di il
27 risposte

[JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

Volevo creare un metodo, che selezioni da una combobox(oppure suggeritemi qualcos'altro) un' automobile in base alla targa si stampa uno scontrino.

mi spiego:
- per dire ho un metodo
 public void aggiungiAuto(String targa, int oraentrata, int minutientrata) {
        if (nauto < MAXAUTO) {
            auto[nauto++] = new auto(targa, oraentrata, minutientrata);
        } else {
            System.err.println("posti esauriti!");
        }
    }
 
- volevo fare una roba del genere

 public  getscontrino() {
        if (selezionaAuto.getSelectedIndex() == 0) {
            
        } else {
           
        }
    }
che selezioni l'auto che è stata aggiunta da aggiungiAuto() che stampi una roba tipo: Auto N° ....(nAuto)+"\t"+targaauto+"\t"+comunicaPrezzo()+orarioUscita()+resto()+credito();

perchè se entrano 2 auto ne voglio fare uscire solo un'auto deve stampare i risultati solo di quella uscita.

magari ogni volta che esce un'auto mi da anche che si è appena liberato un posto.

27 Risposte

  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    grisu1992 ha scritto:


    che selezioni l'auto che è stata aggiunta da aggiungiAuto() che stampi una roba tipo: Auto N° ....(nAuto)+"\t"+targaauto+"\t"+comunicaPrezzo()+orarioUscita()+resto()+credito();

    perchè se entrano 2 auto ne voglio fare uscire solo un'auto deve stampare i risultati solo di quella uscita.

    magari ogni volta che esce un'auto mi da anche che si è appena liberato un posto.
    A dire il vero ..... si capisce poco/nulla. Perché nel primo metodo si sta gestendo un array mentre nel secondo un combobox. Quindi quale è la relazione tra l'array e il combobox?
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    A dire il vero ..... si capisce poco/nulla. Perché nel primo metodo si sta gestendo un array mentre nel secondo un combobox. Quindi quale è la relazione tra l'array e il combobox?
    il secondo metodo è un idea.non c'è nessuna relazione tra la combobox e l'array.
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    Il fatto che
    if (selezionaAuto.getSelectedIndex() == 0
    seleziona la prima auto che crea. mi piacerebbe riuscirlo a fare per nauto volte.
    ==1, ==2,ect... fossero automatici.
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    grisu1992 ha scritto:


    Il fatto che
    if (selezionaAuto.getSelectedIndex() == 0
    seleziona la prima auto che crea. mi piacerebbe riuscirlo a fare per nauto volte.
    ==1, ==2,ect... fossero automatici.
    Continuo a non capire il senso ....
    Se vuoi determinare quale è l'indice "selezionato", lo puoi conoscere. Se invece vuoi proprio l'oggetto "selezionato", idem puoi saperlo.
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    L'indice credo. non si può sapere se entrano 3 auto o 5 auto. ad esempio se nel parcheggio ci sono 4 auto ma sta uscendo la seconda auto entrata mi deve stampare solo quel scontrino. non gli altri 3 scontrini.
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    Ci vuole un metodo di selezione
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    Che non so come farlo
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    grisu1992 ha scritto:


    L'indice credo. non si può sapere se entrano 3 auto o 5 auto. ad esempio se nel parcheggio ci sono 4 auto ma sta uscendo la seconda auto entrata mi deve stampare solo quel scontrino. non gli altri 3 scontrini.
    Ma io NON so (non posso sapere, ovviamente) QUANTE voci hai nel tuo combobox! Ho solo detto che:
    - se vuoi ottenere l'indice selezionato: getSelectedIndex()
    - se vuoi ottenere l'oggetto selezionato: getSelectedItem()

    E avendo un indice e volendo l'item, c'è anche: getItemAt(int index)
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    QUANTE voci hai nel tuo combobox!
    non c'è un numero di voci predefinito. il numero di voci del combobox dipende dal numero di auto che si aggiungono.
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    Se ci sn 5 auto nel parcheggio ci sono 5 voci.
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    Ma è un combo box non predefinito. si aggiungono voci.
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    Non ti ha chiesto quante ce ne sono ma che non importa quante ce ne sono. C'è differenza ... capisci ?

    P.S. Non scrivere messaggi diversi nel giro di un minuto ... modifica l'ultimo aggiungendo quello che vuoi ...
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    Non ti ha chiesto quante ce ne sono ma che non importa quante ce ne sono. C'è differenza ... capisci ?

    P.S. Non scrivere messaggi diversi nel giro di un minuto ... modifica l'ultimo aggiungendo quello che vuoi ...
    non si capisce cosa vuoi dire.
  • Re: [JAVA] metodo per selezionare auto. come si fa?

    Veramente si capisce. Te lo dico diversamente. Ti è stato detto che NON è importante quanti elementi ci sono nella combobox. In una combobox hai l'elemento selezionato e tutti gli altri. Ti è stato detto come prelevare l'elemento selezionato e basta. Tutto il resto (quale elemento devi prendere prima di un altro) lo devi decidere tu con il tuo programma, nel tuo codice, con un algoritmo, che devi scrivere tu. Non te lo possiamo certo dare noi nel forum.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
27 risposte