Primi passi con java problema!

di il
30 risposte

30 Risposte - Pagina 2

  • Re: Primi passi con java problema!

    Sono arrivato a questo punto e mi da questo errore deve essere sicuramente che non conosco qualcosa a riguardo della classe punto che ho compilato dove va messa?

    C:\Users\Riccardo\Documents\java\Principale>javac principale.java
    .\Punto.java:1: error: class punto is public, should be declared in a file named punto.java
    public class punto
    ^
    principale.java:5: error: cannot access Punto
    Punto punto1;
    ^
    bad source file: .\Punto.java
    file does not contain class Punto
    Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the sourcepath.
    2 errors

    C:\Users\Riccardo\Documents\java\Principale>
  • Re: Primi passi con java problema!

    Ho riprovato a compilare un'ultima volta e mi da questo errore
    C:\Users\Riccardo\Documents\java\Principale>javac principale
    error: Class names, 'principale', are only accepted if annotation processing is explicitly requested
    1 error
  • Re: Primi passi con java problema!

    skateb94 ha scritto:


    sono arrivato a questo punto e mi da questo errore deve essere sicuramente che non conosco qualcosa a riguardo della classe punto che ho compilato dove va messa?

    C:\Users\Riccardo\Documents\java\Principale>javac principale.java
    .\Punto.java:1: error: class punto is public, should be declared in a file named punto.java
    public class punto
    ^
    principale.java:5: error: cannot access Punto
    Punto punto1;
    ^
    bad source file: .\Punto.java
    file does not contain class Punto
    Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the sourcepath.
    2 errors
    Cerca di capire i seguenti punti:

    - All'interno di un singolo file sorgente .java ci possono essere più classi/interfacce/enum/annotazioni "top-level" (ovvero non innestate, dimentica questo aspetto per il momento).
    - Soltanto uno di questi tipi può essere dichiarato public e se c'è allora il sorgente DEVE chiamarsi esattamente (rispettando tutti i maiuscolo/minuscolo) così a parte il .java .

    Quindi se in un file hai

    public class Punto {
    ...
    }

    allora il file sul file-system deve, ripeto DEVE, chiamarsi Punto.java
  • Re: Primi passi con java problema!

    Grazie della pazienza e del tuo aiuto ma cosa intendi per file system ?
  • Re: Primi passi con java problema!

    skateb94 ha scritto:


    ma cosa intendi per file system ?
    https://it.wikipedia.org/wiki/File_syste
  • Re: Primi passi con java problema!

    Skate fai una cosa, quell'esempio li di Punto l'ho fatto pure io,
    come penso lo abbia fatto mezza italia che studia JAVA.

    cerca di copiare pari pari come ce' scritto nel libro o qualsiasi cosa tu stia seguendo per imparare,
    ti ripeto che a funzionare funziona, devi solo stare attento a come scrivi le cose, in JAVA niente accade per caso, se ci vuole una maiuscola, DEVI mettere una maiuscola... se ci vuole una graffa devi mettere una graffa.

    come ti diceva andbin devi creare la classe punto, perche tu con questo codice:
    
    Punto1 = new punto();
    
    richiami la classe Punto.java, e se non ce l'hai stai richiamando il niente e per forza ti da errore.

    quindi seguendo il tuo manuale un po' prima ce' un frammento di codice
    questo:
    
    public class Punto
    {
    public int x;
    public int y;
    }
    
    che devi scrivere, salvare ed eseguire, altrimenti l'altra classe non lo trova e va in errore.
    quindi:
    - lo scrivi e lo salvi nella stessa cartella di " principale.java " e lo chiami " Punto.java
    - lo esegui con #javac Punto.java
    e viene creato il file Punto.class
    -dopodiche, (dopo che hai ricorretto eventuali errori nella classe Principale.java ed averla rieseguita con javac Princiale.java) puoi eseguire finalmente il tuo
    #java Principale

    -dai tieni botta, fai attenzione alle cac....e, e vedrai che appena ingrani e capisci il meccanismo
    vai avanti con un filo di gasss
  • Re: Primi passi con java problema!

    Adesso vi scrivo esattamente quello che c'è scritto sul libro:
    public class Punto
    {
    public int x;
    public int y;
    }
    questo è il frammento di codice della classe punto
    public class Principale
    {
    public static void main (String args[])
    {
    Punto punto1;
    punto1 = new Punto();
    punto1.x = 2;
    punto1.y = 6;
    Punto punto2 = new Punto();
    punto2.x = 0;
    punto2.y = 1;
    System.out.println(punto1.x);
    System.out.println(punto1.y);
    System.out.println(punto2.x);
    System.out.println(punto2.y);
    }
    }
    e questo è il codice della classe Principale
    Sono due file distinti formattati in java il primo l' ho chiamato "Punto" e il secondo l'ho chiamato "Principale" entrambi sono salvati nella stessa cartella che ho chiamato Principale.
    Adesso compilo il file "Punto.java" ottenendo il file punto.class (quindi nella cartella sono presenti 3 file i due java e il .class) adesso provo a compilare il file Principale.java e melo compila finalmente creando il file "Principale.class" adesso eseguo adesso lo provo ad eseguire ma mi da l'errore:
    c:\Users\Riccardo\Documents\java\Principale>java principale
    Errore: impossibile trovare o caricare la classe principale principale
    Nella cartella Java in questo momento sono presenti il file Punto.java e Punto.class, il file Principale.java e il file Principale.class
    grazie della pazienza ragazzi
  • Re: Primi passi con java problema!

    Non so se questo e' un tuo errore di battitura qua nel post del forum:
     
    c:\Users\Riccardo\Documents\java\Principale>java principale
    
    ma il nome esatto e' : " java Principale " con la P maiuscola

    controlla...

    ma rileggendo meglio si, hai scritto male il comando nel cmd:
    
    Errore: impossibile trovare o caricare la classe principale principale
    
    vedi che e' in minuscolo e deve essere in maiuscolo!!!
  • Re: Primi passi con java problema!

    Vi allego come vedo io la cartella e anche la pagina del libro
    [img][img]http://i63.tinypic.com/2cfdtlw.jp
    [img]http://i66.tinypic.com/1zl5eab.pn
  • Re: Primi passi con java problema!

    Ci sono riuscito :DDDD
    non pensavo fosse fondamentale anche nel cmd la scrittura maiuscola o minuscola grazie siete troppo forti!!!
  • Re: Primi passi con java problema!

    C:\Users\Riccardo\Documents\java\Principale>java Principale
    2
    6
    0
    1
  • Re: Primi passi con java problema!

    Fianalmente

    non e' solo fondamentale per java, ma per ogni sistema operativo....
    in quanto un file che si chiama pippo.txt e' diverso Pippo.txt pur avendo le stesse caratteristiche e contenuti.
    in particolare JAVA vuole che tu chiami ogni file che crei con il nome che ha la classe stessa:
    se tu hai questa classe:
    - public class Pippo { }
    -il file dovra' chiamarsi Pippo.java
    -e tu non potrai eseguirlo se non con #javac Pippo.java o #java Pippo
    -questo che sia con "cmd" o con qualsiasi altro terminale

  • Re: Primi passi con java problema!

    fabbio ha scritto:


    skate fai una cosa, quell'esempio li di Punto l'ho fatto pure io,
    come penso lo abbia fatto mezza italia che studia JAVA.

    cerca di copiare pari pari come ce' scritto nel libro o qualsiasi cosa tu stia seguendo per imparare,
    ...
    skateb94, fabbio se per velocizzare volete copiare pari pari dal libro va bene, ma poi comunque dovrete comprendere il codice.
  • Re: Primi passi con java problema!

    Certo ralph, hai pienamente ragione.... sarebbe una cosa da non fare assolutamente, o quantomeno cercare almeno all'inizio di attenersi alle regole basilari e se non si riesce copiare pari pari per poi confrontare i due codici.....

    gli ho consgliato di seguire pari pari il testo in modo da poterlo far venire fuori da questo suo primo problema, da fargli superare il primo approccio che lo stava assillando.

    poi certo ognuno deve metterci pure del suo!!!

    cmq grazie per il tuo intervento che sicuramente ci spronera' ancora di piu sapendo che ci sono persone che rileggono pure post datati!!
  • Re: Primi passi con java problema!

    Ragazzi che differenza c'è tra un metodo costruttore e non? e sopratutto a cosa serve ?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
30 risposte