Problema con JPanel

di il
2 risposte

Problema con JPanel

Ciao a tutti, ho creato una JFrame che contiene una JMenuBar con dei JMenu.
il tutto e seguito dalle istruzioni pack(); setSize(500,300);

quando clicco su un JMenuItem dovrebbe comparire una JTextArea agganciata ad un JPanel.

il problema la JTextArea diventa visibile solo se allargo o iconizzo e poi decionizzo la finestra.
ho provato a scrivere pack() riferito al JPanel che contiene la JTextArea ma così la finestra si riduce ai minimi termini.

qualcuno può aiutarmi?
posto qualche frammento di codice
class Finestra extends JFrame {
    JMenuItem mi;
    public Finestra() {
        ....
     Ascoltatore listener=new Ascoltatore();

     add(mi=new JMenuItem());
     mi.add(ActionListener(listener);
      ....
      pack();
      setSize(500,300);
    }       

  private class Ascoltatore implements ActionListener {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        if(e.getSource()==mi) {
             text();
         }
     }
  }

   private void text() {
    JPanel p=new JPanel();
    JTextArea a=new JTextArea();
    p.add(a);
    add(p);
  }
}

2 Risposte

  • Re: Problema con JPanel

    Sinceramente non ricordo che fà il pack, ma credo che "ottimizzi" la dimensione della finestra.
    che layout manager utilizzi?
  • Re: Problema con JPanel

    Per il JFrame il BorderLayout per i Panel il FlowLayout, quelli di default
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte