Aiuto javascript - php

di il
5 risposte

Aiuto javascript - php

Salve a tutti averei un problema da risolvere :

considerando questo countdown in javascript :

<html>
<body>

<script type="text/javascript">
/*countdown - conto alla rovescia*/
var_anno=2020;
var_mese=11;
var_giorno=30;
var_ore=16;
var_minuti=0;
var_secondi=0;
a=0;

function countdown()
{
data_scandeza= new Date(var_anno,var_mese-1,var_giorno,var_ore,var_minuti,var_secondi);
data_oggi= new Date();
differenza=(data_scandeza-data_oggi);
giorni=parseInt(differenza/86400000);
differenza=differenza-(giorni*86400000);
ore=parseInt(differenza/3600000);
differenza=differenza-(ore*3600000);
minuti=parseInt(differenza/60000);
differenza=differenza-(minuti*60000);
secondi=parseInt(differenza/1000);
differenza=differenza-(secondi*1000);

if (secondi < "1")
{
a=a+10;
}

if (giorni <= "0" && ore <= "0" && minuti <= "0" && secondi <= "0")
{
document.getElementById("countdown").innerHTML="Tempo scaduto";
}
else
{
document.getElementById("countdown").innerHTML=secondi+' sec <br><br>' +a+ ' a';
setTimeout("countdown()",1000)
}
}
</script>

<body onload="countdown()"><div id="countdown"></div>




</body>
</html>

come potete vedere ogni minuto il countdown incrementa una variabile "a" con un valore "+10"

a me servirebbe inviare questa variabile "a" da questo file javascript a php (esempio : $a) per poi poterla salvare nel database

5 Risposte

  • Re: Aiuto javascript - php

    Ciao, sicuro di voler inviare una variabile js al db? Si può sempre modificare e mettere nel db un qualsiasi valore che nel migliore dei casi è solo diverso da quello reale. È proprio necessario?
  • Re: Aiuto javascript - php

    Si in quel caso mi basterebbe solo inviare quella variabile "a" nel database ogni volta che viene incrementata .

    Sò che ci vuole per javascript-server il linguaggio ajax , che però ancora nn ho studiato

    secondo te c'è un altro modo per poter salvare in database una variabile che si incremeta ogni minuto?

    p.s ho anche pensato di usare il timestamp con php e mettere in una variabile $ qualisiasi solo i se condi e quando la variabile arrivava a 60 incrementata appunto la varibile che serviva a me per poi essere salvata in database

    questo ovviamente non ha funzionato ma è per farti capire che non cerco un modo preciso per fare questo progettino ma la cosa importante è il risultato
  • Re: Aiuto javascript - php

    Coosci gia il linguaggio in php?
    puoi mandarlo semplicemente costruendo una normale url da mandare a php con la tua variabile come un parametro da passargli dopo il ?. Oppure semplicemente lo mandi sotto forma di form che costruirai per mandare esclusivamente questa tua variabile attivando il submit da javascrit.
  • Re: Aiuto javascript - php

    Queste due cose che mi hai detto per esempio non saprei farle
  • Re: Aiuto javascript - php

    Cono conosco molto il php ma ho visto che quando passi delle informazioni via form vengono visualizzati da php attraverso delle variabili particolari differenti per post e get, e dovrebbe funzionare anche per gli url.
    http://www.w3schools.com/php/php_forms.as
    nei 2 step successivi spiegano meglio i 2 metodi post e get.
    In questo esempio viene visualizzato poi il risultato usare i valori per inserirli dentro db.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte