Ajax e file upload

di il
1 risposte

Ajax e file upload

Salve a tutti,
sto cercando di implementare un semplice file upload al server, ma ho qualche problema.
Praticamente ho una interfaccia web dove compilo i dati di una form e con un input type="file" seleziono un file dal disco.
Quando clicco sul pulsante invia, preparo i parametri da passare per post e faccio la serv.open("POST","miaServlet",true);
e con la:
serv.send( lista parametri)
invio i parametri che poi riprendo con request.getParameter("nomeParametro") nella servlet.
Questa cosa funziona se imposto in questo modo l'header:
serv.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');

Ora, in java c'è una classe che permette di fare l'upload dei file sul server, solo che bisogna impostare il content-type su multipart/form-data...
se io cambio la setRequestHeader in questo modo:
serv.setRequestHeader('Content-Type', ' multipart/form-data');
nella servlet non sono più in grado di prendere i parametri che passo nella serv.send (mi dice Null pointer exception).
Se invece lascio come prima, quando provo a salvare il file sul server, mi da errore perchè mi dice che il content type non è multipart/form-data.

Mi sono un po' bloccato su questa cosa!
Qualcuno può aiutarmi?

1 Risposte

  • Re: Ajax e file upload

    Ciao,
    ammetto subito di non scrivere per dare una risposta positiva, in quanto non ho idea di come inviare file tramite Ajax, quanto piuttosto per chiederti... è proprio necessario farlo?
    Forse sarebbe più semplice evitare l'utilizzo di Javascript, in questo caso, e inviare i dati della form direttamente allo script che li processa e che rinvia l'utente subito dopo ad una pagina di atterraggio.

    Poi nel caso proprio non si possa fare a meno di Ajax, ti auguro buona fortuna
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte