Attivare funzione su link al caricamento della pagina

di il
1 risposte

Attivare funzione su link al caricamento della pagina

Salve sto utilizzando questo script trovato su internet e lo sto applicando su dei pulsanti in modo che quando vengono attivati con onclick cambiano colore per segnalare la sezione che si sta visitando e cliccando il pulsante successivo si disattiva il colore precedente e riattiva il successivo...fin qui nessun problema. Il problema sta nel fatto che io faccio iniziare la sezione già con un'area del sito e quindi dovrebbe essere direttamente attivata al caricamento della pagina, ho provato con onload e onunload e a mettere la funzione creata ma non va, mi potreste dare una mano ?
<script type="text/javascript"> 

var vecchio_link; 
//crea una funzione che venga richiamata dall'onclick 

function cambia_colori(link){ 
//La funzione si occuperà di: 
//assegnare il colore al link cliccato 
link.style.background="#999999"; 
//settare il colore normale al link precedentemente cliccato se vecchio_link è valorizzato 
if(vecchio_link != undefined){ 
vecchio_link.style.background="#000"; 
} 

//valorizzare vecchio_link con l'ultimo link cliccato. 
vecchio_link = link; 
} 
</script>

//richiamo della funzione che funziona normalmente
onclick="cambia_colori(this);"

1 Risposte

  • Re: Attivare funzione su link al caricamento della pagina

    Ciao potresti mettere alla fine del codice html della pagina un blocco di script con all'interno solo la chiamata di default:
    cambia_colori(con il riferimento all'oggetto corretto);
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte