Bearer Authorization

di il
1 risposte

Bearer Authorization

Buongiorno a tutti e scusate se vi faccio perdere tempo

Sono completamente a secco di Java, di Php ... di programmazione in generale, ma ritengo di avere l'elasticità mentale per almeno provarci. (Qualche scemenza sono riuscita a metterla in piedi con c#).

Avrei bisogno, (in realtà non è una necessità, ma vorrei provare a studiarmela) di accedere ad una restful API che necessita di "Bearer Authorization".

Sulle specifiche del servizio dice che devrei usare: curl -H "Authorization: Bearer 123xyz"

Insomma, vi chiedo gentilmente:

Come potrei passare all'URL della api anche questo Header? (come mi accorgo che è andata a buon fine?)

Poi. in seguito, mi porrò il problema di come filtrare i risultati ottenuti. Se è qualcosa di davvero troppo complesso (per me da imparare e per voi da indirizzare) mi ritiro mestamente!

Grazie per le eventuali risposte!

1 Risposte

  • Re: Bearer Authorization

    Ciao Funesto,
    Se il punto è solo quello di aggiungere un header ad una richiesta in Javascript, non è molto difficile da fare.
    In javascript ci sono almeno due modi per effettuare le richieste. Uno è XMLHttpRequest (più vecchio e supportato), l'altro è fetch (più recente).

    Con XMLHttpRequest:
    
    let request = new XMLHttpRequest()
    request.onload = function () {
    	// Questo codice verrà eseguito quando la richiesta sarà completata
    	console.log(request.responseText);
    }
    request.open("GET", "http://...");
    
    // Qui si imposta l'header
    request.setRequestHeader("Authorization", "Bearer 123xy");
    
    request.send();
    
    Con la Fetch API:
    
    fetch("http://....", {
    	headers: {
    		"Authorization": "Bearer 123xy"
    	}
    }).then( (response) => {
    	// Questo codice verrà eseguito quando la richiesta sarà completata
    	console.log(response);
    });
    
    (Poi potrebbero esserci altri metodi se usi librerie, come JQuery)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte